Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Inhala

Inhala

Tragelaphus angasii
  • Habitat

Overview

O inhala (Tragelaphus angasii), também chamado de inhala-das-terras-baixas, é um antílope esquivo que vive em meio à densa vegetação rasteira da savana no sudeste africano. Os machos têm uma densa pelagem cinza-escuro, pernas amarelas e chifres retorcidos com a ponta amarela, enquanto as fêmeas são castanhas e não têm chifres. Ambos os sexos têm listras brancas no dorso. Os inhalas são uns dos mais sexualmente dimórficos entre os antílopes. Os machos medem entre 0,9 e 1,1 m de altura, entre 1,35 e 1,95 m de comprimento e pesam de 98 a 125 kg. As fêmeas têm entre 0,75 e 0,9 m de altura, entre 1,35 e 1,95 m de comprimento e pesam de 50 a 68 kg.

Inhala

Found in Sudeste da África

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Inhala

Male

Inhala

Female

Inhala

Juvenile

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 0.8 to 1 m

Human
Male
Female

Ambiente

Male

112 kg

Female

64 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo-comum.

Terreno

Juvenile weight

22 kg

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

340 m² + 40 m² por animal extra

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 41°C

Plant coverage

0-50%

Enclosure

Habitat

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Grama 30-100%
  • Grama Curta 25-100%
  • Areia 0-20%
  • Terra 0-60%
  • Rocha 0-20%

Thriving Relationships

Savana Africana: sharing a habitat with one of these species fulfils a Thriving requirement.

Nenhum registro.

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Feno
  • Ração para Herbívoros

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Menos Preocupante

Least concern

Critically endangered

Wild population

32,000

32,000 - 36,500 in the wild. Rank 33 of 58 species with a known count, smallest first.

Considera-se o inhala como uma espécie Menos Preocupante, devido à sua tendência de população estável, mas, apesar disso, ainda é afetada por perda de habitat e caça ilegal. Ameaças históricas, como a caça excessiva e a peste bovina (agora erradicada), reduziram seus números, e a expansão humana e agrícola restringiu sua presença em partes do sul da África. As principais populações continuam em áreas protegidas e parques nacionais. Também há populações em terras privadas, em que a manutenção regulada incentiva a reintrodução e o uso sustentável do inhala para benefícios ecológicos e econômicos. A degradação contínua do habitat fora dessas áreas e a caça ilegal continuam sendo pressões locais que exigem monitoramento constante e envolvimento comunitário para preservar a saúde da população no longo prazo.

Zoopedia sketchbook

Inhala

Dados do animal

Keeper notes

Fêmeas de inhala vivem em pequenos grupos com os filhotes e forrageiam juntas a vegetação rasteira. Os machos adultos são solitários e vivem sozinhos, exceto durante a temporada de acasalamento, quando se juntam temporariamente a um grupo de fêmeas. Os inhalas acasalam durante todo o ano, mas a atividade de acasalamento chega ao seu pico entre a primavera e o outono na região. Quando um macho se junta a um grupo de fêmeas, ele as corteja se aproximando com a cabeça e os chifres curvados para baixo, em uma postura não ameaçadora. Se muitos machos tentarem se juntar ao mesmo grupo de fêmeas, ocorre uma exibição ritualizada: os machos circulam em volta uns dos outros com os pelos eriçados e as caudas e chifres elevados, para parecerem maiores. Se isso resultar em um “empate”, os machos se enfrentam. Em qualquer caso, o vencedor copula com as fêmeas do rebanho se forem receptivas. Uma fêmea dá à luz um único filhote após uma gestação de 7 meses, que fica escondido do rebanho em um arbusto ou mato espesso. O filhote fica ali por até 3 semanas, sendo amamentado pela mãe regularmente antes de se unir ao rebanho. As fêmeas alcançam a maturidade sexual com 1 ano de idade, e os machos com 18 meses, embora não sejam maduros e fortes o suficiente para garantir parceiras até cerca de 5 anos de idade. Os machos jovens deixam suas mães quando atingem a maturidade e se tornam solitários, enquanto as fêmeas permanecem com o rebanho de suas mães.

Group and breeding

Group

Group name

Herd

Group size

1-5 (até 1 macho, até 4 fêmeas)

Male bachelor group

1

Female bachelor group

1-5

Offspring dispersal

Cria macho

Lifecycle and breeding

Life expectancy

15-23 anos

Age of sexual maturity

1.5 anos

Age of sexual sterility

Morte

Gestation or incubation

7 meses

Interbirth period

5 meses

Tamanho da Ninhada

1

Mating system

Poligínico

Mating season

Outono

Reproduction in captivity

Fácil

Colourmorphs

  • Leucismo
  • Malhado

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Rubbing Pillar, at least 2
Level 2Nyala Fact Sheet
Level 3Thriving Requirement 2: Long Grass terrain
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Great Rift Valley Reserve and this species released in Great Rift Valley Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 5 objects or plants with the Spreading Crown tag
Level 6Thriving Requirement 5: African Savannah Social Group; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva do Grande Vale do Rift

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Mixed GroupMixed group1 male, 3 to 8 females
Male Bachelor HerdMale group2 to 4 males
Female GroupFemale group4 to 10 females

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredDense Forest

Ecosystems

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Ao contrário do que ocorre com muitas espécies de antílopes, inhalas precisam beber água todos os dias e são muito dependentes disso. Por isso, sempre vivem perto de uma fonte desse recurso.
  • Inhalas emitem um som parecido com o latido dos cachorros para alertar outros membros do grupo do perigo.
  • O nome “inhala” vem do idioma tsonga, do sul da África.
  • Inhalas são animais crepusculares, que forrageiam ao amanhecer e ao anoitecer, e dormem e descansam nas horas mais quentes do dia.
  • Inhalas têm audição excelente e ficam atentas a alertas de babuínos e impalas.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Artiodactyla

Family

Bovidae

Genus

Tragelaphus

Species

Tragelaphus angasii
Inhala

Inhala

Tragelaphus angasii

Classe

Mamífero

Encontrado em

Africa

Menos Preocupante

LC

Recinto

Habitat

Biomas

Grassland

Altura até o ombro

0.8 to 1 m

Peso

64 to 112 kg

Nível de barreira

Revelado 8 Sep 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)