Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Cervos-Vermelhos

Cervos-Vermelhos

Cervus elaphus
  • Habitat

Overview

O veado-vermelho (ou Cervus elaphus) é uma espécie de ungulado amplamente encontrada nas pradarias, florestas e savanas temperadas da Europa, Norte da África e Ásia Central. Ele também foi introduzido na América do Sul e na Oceania. O veado-vermelho tem uma pelagem vermelho-amarronzada com o ventre branco. A espécie tem orelhas grandes e pontudas, olhos grandes e focinho comprido. O veado-vermelho apresenta dimorfismo sexual: o macho é maior que a fêmea e tem galhadas grandes com várias pontas, com o par de galhadas formando um U. O tamanho do veado-vermelho varia muito dependendo da área em que vivem e das condições ambientais. Em média, os machos medem entre 175 cm a 250 cm de comprimento e pesam de 160 kg a 240 kg, com galhadas de 60 cm a 80 cm. As fêmeas medem de 160 cm a 210 cm e pesam de 120 kg a 170 kg.

Cervos-Vermelhos

Found in Europa, Ásia, África

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Cervos-Vermelhos

Male

Cervos-Vermelhos

Female

Cervos-Vermelhos

Juvenile

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 1.14 to 1.22 m

Human
Male
Female

Terreno

Juvenile weight

36.25 kg

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

360 m² + 45 m² por animal extra

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

-5 a 28°C

Plant coverage

15-100%

Enclosure

Habitat

Terrain

  • Grama 30-100%
  • Grama Longa 25-100%
  • Areia 0-20%
  • Terra 0-60%
  • Rocha 0-20%
  • Alagado 0-10%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Feno
  • Ração para Herbívoros

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Menos Preocupante

Least concern

Critically endangered

O cervo-vermelho é considerado uma espécie Menos Preocupante, mas se tornou extinto em áreas originalmente naturais. As populaçoes do cervo-vermelho foram consideravelmente reduzidas em muitas áreas devido à caça predatória, ao desmatamento e à expansão agrícola. Graças a muitos programas de conservação desde o século XX, o cervo-vermelho foi restaurado em seus habitats nativos, incluindo proteção legal, restauração de habitats e o estabelecimento de áreas protegidas e regulamentações de caça. Hoje, o cervo-vermelho prospera em muitas regiões em que estiveram ausentes, e recebem o apoio frequente de iniciativas de renaturalização que buscam restaurar os processos ecológicos. Projetos de reintrodução desempenharam um papel crucial na recuperação das populações do cervo-vermelho nas regiões em que a recolonização natural seria improvável devido à fragmentação dos habitats ou às barreiras humanas. Essas reintroduções ajudam a restaurar a biodiversidade e reforçar o papel do cervo-vermelho como um engenheiro do ecossistema, contribuindo para a dinâmica da vegetação, dispersão de sementes e ciclagem de nutrientes. Embora ainda haja desafios, a conservação do cervo-vermelho é amplamente vista como uma história de sucesso na gestão da vida selvagem da Europa.

Zoopedia sketchbook

Cervos-Vermelhos

Dados do animal

Keeper notes

Veados-vermelhos vivem em grupos de diferentes composições, nos quais podem formar manadas soltas de até 400 animais, dependendo da disponibilidade de comida e época do ano. Fêmeas interrelacionadas e seus filhotes formam grupos unidos, enquanto machos jovens vivem em grupos de solteiros. Machos mais velhos geralmente são solitários e formam um harém na temporada de acasalamento. A temporada de acasalamento do cervo-vermelho acontece no final do verão. Os machos defendem agressivamente grupos familiares de fêmeas interrelacionadas dos machos rivais, vocalizando para atrair as fêmeas e afastar os rivais. Nas demonstrações de dominância, podem chegar a lutar e bater chifres. Um macho dominante normalmente defende cerca de 6 fêmeas receptivas. A fêmea fica prenhe por 240 a 262 dias antes de deixar o grupo para dar à luz um filhote sozinha. Ela se afasta do rebanho e fica 16 dias com a cria escondida na vegetação rasteira, retornando regularmente para alimentá-la. Os filhotes começam a comer gramíneas quando voltam ao rebanho aos 16 dias de idade. O desmame termina quando o filhote completa 2 meses. Os filhotes ficam independentes com 1 ano e atingem a maturidade sexual aos 16 meses. As fêmeas permanecem no grupo da mãe e costumam acasalar pela primeira vez aos 2 anos. Os machos vivem solitários ou se unem em grupos de solteiros. Esses grupos geralmente são compostos por machos de 4 a 5 anos de idade ou mais jovens e têm de 4 a 10 membros. Enquanto ficam no grupo, os machos aprendem a demonstrar dominância e a lutar. É improvável que acasalem até os 4 ou 5 anos de idade, quando as galhadas estão totalmente desenvolvidas e eles podem competir por parceiras.

Group and breeding

Group

Group name

Herd

Group size

3-9 (até 1 macho, até 8 fêmeas)

Male bachelor group

1-10

Female bachelor group

1-15

Offspring dispersal

Cria macho

Lifecycle and breeding

Life expectancy

20-27 anos

Age of sexual maturity

4 anos

Age of sexual sterility

Morte

Gestation or incubation

8.2 meses

Interbirth period

3.8 meses

Tamanho da Ninhada

1

Mating system

Poligínico

Mating season

Outono

Reproduction in captivity

Fácil

Colourmorphs

  • Melanismo
  • Leucismo

Dominance

Machos dominantes solitários competem por haréns

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 5 objects or plants with the Bushes tag
Level 2Red Deer Fact Sheet
Level 3Thriving Requirement 2: at least 10 objects or plants with the Grass tag
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Scottish Highlands and this species released in Scottish Highlands
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: at least 3 objects or plants with the Trees tag; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Terras Altas da Escócia

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Mixed GroupMixed group2 to 4 males, 2 to 12 females
Maternal Family GroupFemale group4 to 6 females

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredEither Pastures or Mixed Lowland Forest

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Os veados-vermelhos têm um papel ecológico vital, moldando a vegetação, dispersando sementes e sustentando populações de predadores e detritívoros.
  • O veado-vermelho macho solta rugidos altos na temporada reprodutiva para ajudar na harmonia de seu harém e alertar machos rivais.
  • Ao nascer, os cascos dos filhotes são moles, por isso eles raramente caminham nos primeiros 16 dias de vida, até endurecerem.
  • Os filhotes de veados-vermelhos nascem com manchas para se camuflar, mas as perdem por volta dos 5 meses de idade.
  • As galhadas dos veados-vermelhos caem e crescem novamente todos os anos. Enquanto estão crescendo, são recobertas por veludo, que fornece sangue e nutrientes aos ossos em crescimento.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Artiodactyla

Family

Cervidae

Genus

Cervus

Species

Cervus elaphus
Cervos-Vermelhos

Cervos-Vermelhos

Cervus elaphus

Classe

Mamífero

Encontrado em

Africa, Asia, Europe

Menos Preocupante

LC

Recinto

Habitat

Biomas

Temperate

Altura até o ombro

1.14 to 1.22 m

Nível de barreira

Revelado 7 Jul 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)