Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Búfalo-africano

Búfalo-africano

Syncerus caffer caffer
  • Habitat

Overview

O búfalo-africano (Syncerus caffer caffer) habita uma ampla variedade de ecossistemas na África Subsaariana, incluindo savanas, bosques abertos, planícies de inundação e pradarias, mas está sempre próximo a fontes de água permanentes. Sua área de distribuição vai das regiões leste e sul da África até a região central, onde houver pastagem adequada e água disponível. Em termos de aparência, o búfalo-africano é um animal enorme e robusto, com uma pelagem que varia do marrom-escuro ao quase preto, focinho largo e pernas fortes. Os machos adultos distinguem-se especialmente por seus chifres espessos e curvados que se unem na base para formar um escudo ósseo pesado, conhecido como “boss”, localizado sobre a testa. Os adultos medem de 1,4 m a 1,7 m de altura e podem atingir até 3,4 m de comprimento. Os machos geralmente pesam entre 500 kg e 900 kg, enquanto as fêmeas pesam entre 400 kg e 600 kg.

Búfalo-africano

Found in África

Requisitos de habitat

Búfalo-africano

Male

Búfalo-africano

Female

Búfalo-africano

Juvenile

Colourmorphs

Albino
Albino
Albino

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 1.5 m

Human
Male
Female

Ambiente

Male

680 kg

Female

580 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo-comum.

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 3 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 3.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

420 m² + 90 m² por animal extra

Water

20 m² + 10 m² por animal extra

Shelter

15 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 36°C

Plant coverage

0-50%

Enclosure

Habitat

Terrain

  • Grama 30-100%
  • Grama Curta 25-100%
  • Areia 0-30%
  • Terra 10-40%
  • Rocha 0-20%
  • Alagado 0-10%

Conservation

Grupo e reprodução

Quase Ameaçado

Least concern

Critically endangered

Wild population

564,000

564,000 in the wild. Rank 53 of 58 species with a known count, smallest first.

O búfalo-africano é uma espécie classificada como Quase Ameaçada. A perda de habitat, expansão da agricultura e o uso extensivo de cercas fragmentaram as populações, restringindo o acesso a áreas de pastagem sazonais e a fontes permanentes de água, o que resulta em declínio populacional e erosão genética, principalmente em reservas menores e cercadas. A ameaça da caça, a matança ilegal e os conflitos com seres humanos também dificultam a convivência em partes da área de distribuição. As doenças podem causar colapsos populacionais devastadores, incluindo a tuberculose bovina e a doença causada por Theileria parva, que circulam entre búfalos, bovinos e outras espécies no mesmo habitat. Os períodos de seca concentram os búfalos em poucas fontes de água, aumentando o estresse e a transmissão de doenças. As estratégias de conservação têm como foco a manutenção de populações numerosas e interligadas. Áreas protegidas e ações de combate à caça ilegal são fundamentais, apoiadas por iniciativas que vinculam os meios de subsistência das comunidades locais à vida selvagem por meio do turismo e da caça regulamentada. O monitoramento veterinário e o controle de doenças são conduzidos com cautela para manter o equilíbrio entre a integridade dos ecossistemas e a saúde do rebanho. Reduzir o uso desnecessário de cercas, restaurar as rotas de deslocamento da vida selvagem e integrar o manejo da saúde do gado e da fauna silvestre são medidas consideradas essenciais para garantir a resistência das populações de búfalo-africano no longo prazo.

Zoopedia sketchbook

Búfalo-africano

Dados do animal

Keeper notes

O búfalo-africano vive em manadas compostas por grupos de fêmeas aparentadas, com grupos de machos solteiros e machos dominantes solitários na periferia do grupo das fêmeas. Uma manada pode ser formada por vários desses grupos. O búfalo-africano acasala durante todo o ano. O macho procura fêmeas no cio e, ao encontrar uma fêmea receptiva, a protege de machos rivais até poder cruzar com ela. Machos mais dominantes têm uma chance maior de proteger a fêmea e acasalar. A fêmea dá à luz um único filhote após uma gestação de 11,5 meses. Os filhotes permanecem próximos de suas mães até completarem entre 1 e 2 anos de idade. Nessa idade, os machos deixam o grupo materno para se juntar a uma manada de solteiros e as fêmeas permanecem no grupo da mãe.

Group and breeding

Group

Group name

Herd

Group size

3-15 (até 1 macho, até 14 fêmeas)

Male bachelor group

1-5

Female bachelor group

1-15

Offspring dispersal

Cria macho

Lifecycle and breeding

Life expectancy

11-32 anos

Age of sexual maturity

4 anos

Age of sexual sterility

16 anos

Gestation or incubation

11.5 meses

Interbirth period

12.5 meses

Tamanho da Ninhada

1

Mating system

Poligínico

Mating season

Sem Sazonalidade

Reproduction in captivity

Fácil

Dominance

Macho dominante, rebanhos de fêmeas com dominância baseada em idade

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 3 objects or plants with the Trees tag
Level 2Cape Buffalo Fact Sheet
Level 3Thriving Requirement 2: Sand terrain
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Great Rift Valley Reserve and this species released in Great Rift Valley Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: Waterlogged terrain
Level 6Thriving Requirement 5: African Savannah Social Group; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva do Grande Vale do Rift

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Mixed GroupMixed group1 to 2 males, 4 to 12 females
Male Bachelor HerdMale group3 to 5 males

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredDense Forest

Ecosystems

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • O búfalo-africano é um dos animais mais perigosos da África, sendo responsável por inúmeros ferimentos e fatalidades anualmente.
  • Ao contrário de outras espécies de bovídeos, o búfalo-africano é imune à doença do sono, uma moléstia transmitida pela mosca tsé-tsé.
  • Búfalos-africanos têm excelente memória e são conhecidos por atacarem leões e caçadores que ameaçam seus rebanhos, especialmente quando um filhote é ferido.
  • Devido à natureza agressiva do búfalo-africano, todas as tentativas de domesticá-lo foram malsucedidas.
  • O búfalo-africano tem uma relação simbiótica com uma espécie de pássaro chamada pica-boi, que remove carrapatos de sua pele.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Artiodactyla

Family

Bovidae

Genus

Syncerus

Species

Syncerus caffer caffer
Búfalo-africano

Búfalo-africano

Syncerus caffer caffer

Classe

Mamífero

Encontrado em

África

Quase Ameaçado

NT

Recinto

Habitat

Biomas

Pradaria, Pântano

Altura até o ombro

1.5 m

Peso

580 to 680 kg

Nível de barreira

Revelado 4 Aug 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)