Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Javali-africano

Javali-africano

Phacochoerus africanus
  • Habitat

Overview

O javali-africano (Phacochoerus africanus) vive por toda a África Subsaariana, em diversos tipos de ambientes. O javali-africano tem uma cabeça avantajada com uma faixa de crina e presas características. As presas superiores são grandes e grossas, enquanto as presas inferiores são curtas e afiadas. A espécie também tem grandes protuberâncias cartilaginosas nas bochechas. Os machos têm uma média de 1,3 a 1,5 m de comprimento e pesam de 60 a 150 kg, enquanto as fêmeas são, em média, mais baixas e leves, tendo de 0,9 a 1,3 m de comprimento e pesando de 45 a 75 kg.

Javali-africano

Found in África

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Javali-africano

Male

Javali-africano

Female

Javali-africano

Juvenile

Colourmorphs

Leucistic male
Leucistic female
Leucistic juvenile

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 70 to 80 cm

Human
Male
Female

Ambiente

Male

105 kg

Female

60 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo-comum.

Terreno

Juvenile weight

10.5 kg

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

290 m² + 10 m² por animal extra

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 36°C

Plant coverage

10-40%

Enclosure

Habitat

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Grama Curta 25-80%
  • Areia 0-30%
  • Terra 20-60%
  • Rocha 0-20%
  • Alagado 0-30%

Thriving Relationships

Savana Africana: sharing a habitat with one of these species fulfils a Thriving requirement.

Nenhum registro.

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Feno
  • Ração para Herbívoros

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Menos Preocupante

Least concern

Critically endangered

Wild population

250,000

250,000 in the wild. Rank 47 of 58 species with a known count, smallest first.

Embora sejam populosos, adaptáveis e classificados como Menos Preocupante, o javali-africano sofre certa pressão pela perda do habitat e pelo conflito entre humanos e vida selvagem. A expansão humana resulta na perda do acesso a habitats de savana e pradaria, diminuindo a disponibilidade de alimento e locais para tocas. Além disso, às vezes, são mortos por fazendeiros que tentam proteger suas plantações e animais, pois seu forrageio destrói a colheita e pode transmitir doenças aos outros animais. A caça ilegal e por troféus também contribui para as quedas populacionais localizadas. Os javalis-africanos se beneficiam dos esforços de conservação gerais nas regiões que habitam, como a proteção do habitat, campanhas por práticas de uso sustentável da terra e a gestão da vida selvagem baseada na comunidade, como iniciativas de ecoturismo e estratégias de proteção de cultivos. Esforços de monitoramento específicos e a aplicação de leis contra a caça ilegal aumentam as chances de sobrevivência da espécie a longo prazo, visando garantir que os javalis-africanos permaneçam resilientes e uma parte integral dos ecossistemas da savana africana.

Zoopedia sketchbook

Javali-africano

Dados do animal

Keeper notes

A estrutura social dos javalis-africanos é complexa. As fêmeas adultas costumam viver em grupos inter-relacionados com sua prole. No entanto, filhotes de mais ou menos 1 ano podem deixar o grupo da mãe e viver com seus irmãos, antes de se separarem quando ficam mais velhos. As fêmeas jovens geralmente voltam ao grupo materno, enquanto os machos formam grupos do mesmo sexo até terem a idade e a força necessárias para viverem sozinhos. Os javalis-africanos se reproduzem de janeiro a junho. Os machos têm duas estratégias de acasalamento, que podemos chamar de “proteger” e “vagar”. Um macho protetor junta-se a uma vara de fêmeas durante a temporada de acasalamento e impede que outros machos se aproximem, também evitando que outras fêmeas se aproximem deles. O macho vagante busca diversas varas com fêmeas para acasalar, o que costuma resultar em confrontos com o macho protetor. A fêmea fica prenhe por 5 ou 6 meses antes de parir de 1 a 5 filhotes na toca, longe da vara, onde os alimenta durante várias semanas até retornar à vara. Os jovens começam a consumir alimentos sólidos com 3 semanas e desmamam totalmente com 6 meses. Os jovens atingem a maturidade sexual aos 2 anos de idade, mas é improvável que os machos acasalem pela primeira vez antes dos 4 ou 5 anos de idade. As fêmeas permanecem com a vara, enquanto os machos entram para grupos de solteiros até se tornarem totalmente solitários à medida que envelhecem.

Group and breeding

Group

Group name

Sounder

Group size

1-7 (até 1 macho, até 7 fêmeas)

Male bachelor group

1

Female bachelor group

1-4

Offspring dispersal

Cria macho

Lifecycle and breeding

Life expectancy

11-21 anos

Age of sexual maturity

2 anos

Age of sexual sterility

Morte

Gestation or incubation

5 meses

Interbirth period

7 meses

Tamanho da Ninhada

1-5

Mating system

Promíscuo

Mating season

Verão

Reproduction in captivity

Fácil

Dominance

Os machos brigam pelo direito de acasalar. No grupo de fêmeas, há níveis hierárquicos com base na idade.

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Heavy Soil terrain
Level 2Thriving Requirement 2: Mud Bath, at least 1; Common Warthog Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Great Rift Valley Reserve and this species released in Great Rift Valley Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: African Savannah Social Group; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva do Grande Vale do Rift

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Male Bachelor HerdMale group3 males
Female SounderFemale group4 to 6 females
Solitary MaleSolitary male1 male

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredEither Grassland or Shrubland

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • O nome do gênero do javali-africano, Phacochoerus, vem das palavras “phakós” (“verruga”) e “khoîros” (“porco”).
  • As presas superiores do javali-africano podem chegar a 25 cm de comprimento.
  • Os javalis-africanos dormem nas tocas abandonadas de outros animais, geralmente de porcos-da-terra.
  • As presas do javali-africano desbastam umas às outras, fazendo com que as presas inferiores fiquem afiadíssimas. Os javalis-africanos as usam para atacar predadores.
  • O javali-africano entra de costas nas tocas para ficar de frente para a saída e poder atacar predadores se estiver em perigo.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Artiodactyla

Family

Suidae

Genus

Phacochoerus

Species

Phacochoerus africanus
Javali-africano

Javali-africano

Phacochoerus africanus

Classe

Mamífero

Encontrado em

Africa

Menos Preocupante

LC

Recinto

Habitat

Biomas

Grassland

Altura até o ombro

70 to 80 cm

Peso

60 to 105 kg

Nível de barreira

Revelado 15 Sep 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)