Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Gnu-de-cauda-branca

Gnu-de-cauda-branca

Connochaetes gnou
  • Habitat

Overview

O gnu-de-cauda-branca (Connochaetes gnou) é um ungulado de grande porte, nativo do sul da África. Esse nome vem do ruído distinto que ele emite quando está assustado. A espécie é conhecida por sua pelagem marrom-escura, chifres curvados e cauda branca característica. Ambos os sexos têm jubas espessas e hirsutas. Os machos tendem a ser um pouco mais escuros e mais altos que as fêmeas, atingindo de 1,11 m a 1,21 m de altura na cernelha e pesando de 147 kg a 193 kg. As fêmeas atingem 1,06 m a 1,16 m de altura na cernelha e pesam de 120 kg a 160 kg.

Gnu-de-cauda-branca

Found in Sul da África

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Gnu-de-cauda-branca

Male

Gnu-de-cauda-branca

Female

Gnu-de-cauda-branca

Juvenile

Colourmorphs

Albino male
Albino female
Albino juvenile

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 1.05 to 1.1 m

Human
Male
Female

Ambiente

Male

170 kg

Female

140 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo-comum.

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

410 m² + 40 m² por animal extra

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 36°C

Plant coverage

0-30%

Enclosure

Habitat

Dislikes

Snow

Terrain

  • Areia 0-20%
  • Terra 20-60%
  • Rocha 0-20%
  • Grama Longa 25-80%
  • Alagado 0-10%
  • Grama 30-80%

Thriving Relationships

Savana Africana: sharing a habitat with one of these species fulfils a Thriving requirement.

Nenhum registro.

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Feno
  • Ração para Herbívoros

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Menos Preocupante

Least concern

Critically endangered

Wild population

11,160

11,160 in the wild. Rank 22 of 58 species with a known count, smallest first.

Classificado hoje como uma espécie Menos Preocupante, o gnu-de-cauda-branca tem um passado sombrio. Antes amplamente distribuído pelas pradarias da África Austral, ele foi levado quase à extinção nos séculos XIX e XX devido à caça descontrolada. A conversão de pradarias abertas em terras agrícolas restringiu as rotas de migração, e as populações restantes, fragmentadas e isoladas, tornaram-se altamente vulneráveis a gargalos genéticos, doenças e predação. Embora a população tenha se estabilizado um pouco, os animais ainda são ameaçados pela caça ilegal e por colisões com veículos hoje em dia. Os gnus-de-cauda-branca são totalmente protegidos em diversos países da África Austral, e suas populações vêm sendo reintroduzidas em Parques Nacionais, reservas privadas e áreas de conservação comunitária. Por meio do uso de corredores ecológicos e de grandes áreas sem cercas, as populações são conectadas para manter a diversidade genética. Além disso, programas de reprodução em cativeiro em reservas e zoológicos reforçam as populações e servem como uma proteção contra a extinção. Juntas, a proteção legal e as medidas de conservação ajudaram o gnu-de-cauda-branca a se recuperar da quase extinção, transformando a espécie em um caso de sucesso de conservação, embora o manejo contínuo seja essencial para sustentar sua sobrevivência a longo prazo.

Zoopedia sketchbook

Gnu-de-cauda-branca

Dados do animal

Keeper notes

O gnu-de-cauda-branca vive em manadas numerosas compostas de fêmeas aparentadas e seus filhotes, grupos de jovens machos solteiros e, por fim, adultos dominantes que demarcam o território de coleta de alimentos, protegendo as fêmeas nesse espaço. Durante a época reprodutiva, de fevereiro a abril, os machos dominantes reúnem um harém de fêmeas receptivas nos seus territórios. O macho identifica se uma fêmea está no cio farejando sua urina e acasala com ela, se for receptiva. Os machos defendem seus haréns de rivais e passam pouco tempo pastando nessa época, o que faz com que fiquem enfraquecidos ao final desse período. A gestação dura 8,5 meses, ao fim dos quais a fêmea dá à luz um filhote. Diferentemente de outras espécies gregárias, os filhotes do gnu-de-cauda-branca nascem diretamente na manada e não são escondidos. O filhote permanece perto da mãe por cerca de um ano e é amamentado de 6 a 8 meses, embora já comece a ingerir alimentos sólidos com um mês de idade. Quando a mãe dá à luz o próximo filhote, um ano mais tarde, o mais jovem se torna independente. As fêmeas permanecem com sua manada natal e os machos se juntam a grupos de machos solteiros. Eles alcançam a maturidade sexual aproximadamente aos 3 anos de idade.

Group and breeding

Dominance

Machos adultos territoriais, hierarquia feminina na manada

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Nenhum registro.

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Nenhum registro.

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Os chifres do gnu-de-cauda-branca são consideravelmente maiores e mais pesados que os do gnu-de-cauda-preta.
  • Ambos os sexos têm chifres, mas os chifres dos machos são mais longos e grossos que os das fêmeas.
  • Durante a temporada de acasalamento, os machos dominantes não comem nem dormem, pois sua única preocupação é acasalar e proteger suas parceiras de machos rivais.
  • O gnu-de-cauda-branca pode correr a uma velocidade de 80 km/h para fugir de predadores como leões e hienas.
  • Grupos de gnus-de-cauda-branca fêmeas são bastante unidos, hostilizando fêmeas desconhecidas que tentam entrar para o grupo.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Artiodactyla

Family

Bovidae

Genus

Connochaetes

Species

Connochaetes gnou
Gnu-de-cauda-branca

Gnu-de-cauda-branca

Connochaetes gnou

Classe

Mamífero

Encontrado em

Africa

Menos Preocupante

LC

Recinto

Habitat

Biomas

Grassland

Altura até o ombro

1.05 to 1.1 m

Peso

140 to 170 kg

Nível de barreira

Revelado 25 Aug 2026

Jogo Básico