Saltar al contenido
WikilyWIKILY
Todos los juegos21 wikis · elige tu juego
Búfalo africano

Búfalo africano

Syncerus caffer caffer
  • Hábitat

Overview

El búfalo africano (o Syncerus caffer caffer) habita en una amplia horquilla de ecosistemas del África subsahariana, como sabanas, masas forestales abiertas, llanuras aluviales y praderas, todas ellas ligadas a fuentes de agua permanentes. Su área de distribución se extiende entre el este, el sur y el centro de África dondequiera que haya agua y pasto disponible. El búfalo africano es una criatura enorme y robusta, con un pelaje de color marrón oscuro a negro, un hocico ancho y patas muy gruesas. Los machos adultos se caracterizan por unos cuernos gruesos y curvos que se juntan en la base para formar un escudo óseo (o «jefe») protuberante sobre la frente. Los adultos miden de 1,4 a 1,7 m de altura y hasta 3,4 m de longitud. Los machos suelen pesar entre 500 y 900 kg; las hembras, entre 400 y 600 kg.

Búfalo africano

Found in África

Regions

Biomes

No hay entradas.

Requisitos del hábitat

Búfalo africano

Male

Búfalo africano

Female

Búfalo africano

Juvenile

Colourmorphs

Albino male
Albino female
Albino juvenile

Necesidades del hábitat

Size

Altura hasta el hombro: 1.5 m

Human
Male
Female

Entorno

Male

680 kg

Female

580 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo común.

Terreno

Juvenile weight

77 kg

Measured as Altura hasta el hombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta y estimulación

Barrier

Barrier grade

Grade 3 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Estímulos

Barrier types with resistance grade 3.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Roja de la UICN

Minimum area

Land

420 m² + 90 m² por animal adicional

Water

20 m² + 10 m² por animal adicional

Shelter

15 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 36°C

Plant coverage

0-50%

Enclosure

Hábitat

Terrain

  • Hierba 30-100%
  • Hierba corta 25-100%
  • Arena 0-30%
  • Tierra 10-40%
  • Roca 0-20%
  • Zona anegada 0-10%

Thriving Relationships

Sabana africana: sharing a habitat with one of these species fulfils a Thriving requirement.

No hay entradas.

Socialización y reproducción

Notas del cuidador

  • Heno
  • Croquetas para herbívoros

Feeders

No hay entradas.

Enrichment items

No hay entradas.

Water sources

No hay entradas.

Conservation

Grupo y cría

Casi amenazada

Least concern

Critically endangered

Wild population

564,000

564,000 in the wild. Rank 53 of 58 species with a known count, smallest first.

El búfalo africano es una especie con estado casi amenazado. La pérdida de hábitat, expansión agrícola y vallado extensivo han fragmentado las poblaciones y restringido el acceso al pasto estacional y agua permanente, lo que conlleva el declive de la población y la erosión genética, sobre todo en reservas valladas de menor tamaño. La presión de la caza (legal e ilegal) y el conflicto con los humanos tensionan la coexistencia en partes de su territorio. Las enfermedades provocan reducciones devastadoras de población, incluida la tuberculosis bovina y la teileriosis, que circulan entre los búfalos, el ganado y la fauna simpátrica. Los periodos de sequía concentran a los búfalos en fuentes de agua limitadas y aumentan el estrés y la transmisión de enfermedades. Las estrategias de conservación se centran en mantener unas poblaciones grandes y conectadas. Las áreas protegidas y las medidas contra la caza furtiva son fundamentales y se respaldan con la vinculación de modos de vida local con la fauna salvaje mediante el turismo y la caza regulada. La supervisión veterinaria y la gestión de enfermedades se aplican con cautela para equilibrar la integridad ecológica y las cuestiones de salud del ganado. Reducir el vallado innecesario, restaurar las rutas de desplazamiento de la fauna silvestre e integrar la gestión de la salud de la fauna silvestre y el ganado son esenciales para la resistencia a largo plazo de las poblaciones de búfalo africano.

Zoopedia sketchbook

Búfalo africano

Datos del animal

Keeper notes

El búfalo africano vive en manadas formadas por grupos de hembras emparentados, con grupos de machos jóvenes y machos dominantes solitarios en su periferia. En estas manadas pueden convivir varios de estos grupos. El búfalo africano se aparea todo el año. Los machos localizan a las hembras en celo y, cuando encuentran una receptiva, la defienden de los machos rivales hasta poder aparearse con ella. Los machos más dominantes tienen más probabilidades de proteger y aparearse con una hembra. La gestación dura 11 meses y medio, pasados los cuales, nace una sola cría. Esta permanecerá al lado de su madre hasta tener entre 1 y 2 años. En este momento, los machos abandonarán el grupo materno para unirse a uno de machos jóvenes, mientras que las hembras permanecerán con sus madres.

Group and breeding

Group

Group name

Herd

Group size

3-15 (hasta 1 macho, hasta 14 hembras)

Male bachelor group

1-5

Female bachelor group

1-15

Offspring dispersal

Progenie masculina

Lifecycle and breeding

Life expectancy

11-32 años

Age of sexual maturity

4 años

Age of sexual sterility

16 años

Gestation or incubation

11.5 meses

Interbirth period

12.5 meses

Tamaño de camada

1

Mating system

Poliginia

Mating season

Independiente de temporada

Reproduction in captivity

Fácil

Dominance

macho dominante, hembras jerarquizadas por edad

Animales relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 3 objects or plants with the Trees tag
Level 2Cape Buffalo Fact Sheet
Level 3Thriving Requirement 2: Sand terrain
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Great Rift Valley Reserve and this species released in Great Rift Valley Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: Waterlogged terrain
Level 6Thriving Requirement 5: African Savannah Social Group; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinarios

Researched at

Hábitat o vivario y Centro de investigación

Wildlife Reserve

Reserva del Gran Valle del Rift

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Mixed GroupMixed group1 to 2 males, 4 to 12 females
Male Bachelor HerdMale group3 to 5 males

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredDense Forest

Ecosystems

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Este es uno de los animales más peligrosos de África, responsable de numerosas lesiones y muertes de seres humanos cada año.
  • Al contrario que otras especies de bóvidos, el búfalo africano es inmune a la enfermedad del sueño que transmite la mosca tsé-tsé.
  • Este animal tiene una memoria excelente. Se conocen casos de leones o cazadores que han sufrido las represalias de sus anteriores víctimas, sobre todo si alguna cría resultó herida.
  • Debido a la naturaleza agresiva del búfalo africano, todo intento de domesticación para utilizarlos como ganado ha fracasado.
  • El búfalo africano tiene una relación simbiótica con un pájaro, el picabuey, que se come sus garrapatas.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Artiodactyla

Family

Bovidae

Genus

Syncerus

Species

Syncerus caffer caffer
Búfalo africano

Búfalo africano

Syncerus caffer caffer

Clase

Mamífero

Se encuentra en

Africa

Casi amenazada

NT

Recinto

Habitat

Biomas

Grassland, Wetlands

Altura hasta el hombro

1.5 m

Peso

580 to 680 kg

Grado de barrera

Revelado 4 Aug 2026

Juego básico

Únete a la comunidad de creadoresAyuda a construir esta wiki - únete a nuestro DiscordConoce a las personas detrás de la wikiLas personas que construyen la wiki de Planet Zoo 2 están en nuestro Discord. Haz preguntas, sugiere páginas o ayúdanos a construirla.Unirse a Discord (abre Discord en una pestaña nueva)