Saltar al contenido
WikilyWIKILY
Todos los juegos21 wikis · elige tu juego
Niala

Niala

Tragelaphus angasii
  • Hábitat

Overview

El niala (o Tragelaphus angasii) es un esquivo antílope que vive en el espeso sotobosque de la sabana del sudeste de África. Los machos tienen un pelaje greñudo gris oscuro, patas amarillas y cuernos retorcidos con la punta amarilla, mientras que las hembras son de color marrón claro y carecen de cuernos. Además, ambos sexos cuentan con rayas blancas verticales en el lomo. Las nialas son de los antílopes con mayor dimorfismo sexual: los machos miden entre 0,9 y 1,1 m de alto, entre 1,35 y 1,95 m de largo, y pesan de 98 a 125 kg, mientras que las hembras miden entre 0,75 y 0,9 m de alto, entre 1,35 y 1,95 m de largo, y pesan de 50 a 68 kg.

Niala

Found in Sudeste de África

Regions

Biomes

No hay entradas.

Requisitos del hábitat

Niala

Male

Niala

Female

Niala

Juvenile

Necesidades del hábitat

Size

Altura hasta el hombro: 0.8 to 1 m

Human
Male
Female

Entorno

Male

112 kg

Female

64 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo común.

Terreno

Juvenile weight

22 kg

Measured as Altura hasta el hombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta y estimulación

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Estímulos

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Roja de la UICN

Minimum area

Land

340 m² + 40 m² por animal adicional

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 41°C

Plant coverage

0-50%

Enclosure

Hábitat

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Hierba 30-100%
  • Hierba corta 25-100%
  • Arena 0-20%
  • Tierra 0-60%
  • Roca 0-20%

Thriving Relationships

Sabana africana: sharing a habitat with one of these species fulfils a Thriving requirement.

No hay entradas.

Socialización y reproducción

Notas del cuidador

  • Heno
  • Croquetas para herbívoros

Feeders

No hay entradas.

Enrichment items

No hay entradas.

Water sources

No hay entradas.

Conservation

Grupo y cría

Preocupación menor

Least concern

Critically endangered

Wild population

32,000

32,000 - 36,500 in the wild. Rank 33 of 58 species with a known count, smallest first.

El niala es una especie bajo preocupación menor debido a su tendencia poblacional estable, pero se ve afectado por la pérdida de hábitat y la caza furtiva. En el pasado, otras amenazas como la caza excesiva y la ya erradicada peste bovina redujeron su población, y la expansión humana y agrícola han recortado su área de distribución en partes del sur de África. Las poblaciones clave persisten en áreas protegidas y parques nacionales. También existen otras en terrenos privados donde la gestión regulada fomenta la reintroducción y el aprovechamiento sostenible del niala, tanto con fines ecológicos como económicos. La degradación continua del hábitat fuera de estas zonas, así como la caza ilegal, siguen representando presiones localizadas que requieren supervisión continua e implicación de las comunidades para mantener la viabilidad de la población a largo plazo.

Zoopedia sketchbook

Niala

Datos del animal

Keeper notes

Las hembras del niala viven en grupos pequeños con sus crías y recorren juntas el sotobosque para alimentarse. Los machos adultos son solitarios y viven por su cuenta salvo durante la época de celo, en la que se unirán temporalmente a una manada de hembras. Los nialas se aparean todo el año, pero la mayor actividad tiene lugar en primavera y otoño. Cuando el macho se une a una manada de hembras, las corteja acercándose a ellas con la cabeza y los cuernos agachados en un gesto no amenazante. Es posible que varios machos traten de unirse a la misma manada de hembras, lo que resultará en un comportamiento de exhibición donde los machos se rodean entre sí con el pelaje erizado mientras yerguen la cola y los cuernos para parecer lo más grandes posible. Si la competición termina en tablas, se desatará una pelea. En cualquier caso, el ganador se aparea con las hembras del harén si se muestran receptivas. Tras una gestación de 7 meses, la hembra pare una sola cría, que oculta de la manada en matorrales espesos. La cría permanece allí un máximo de 3 semanas, alimentándose regularmente de leche materna, antes de unirse a la manada. Las hembras alcanzan la madurez sexual al año y los machos a los 18 meses, aunque no dispondrán de fuerza suficiente para conseguir pareja hasta que tengan alrededor de 5 años. Los machos jóvenes abandonan a sus madres al alcanzar la madurez y se vuelven solitarios, mientras que las hembras permanecen con la manada materna.

Group and breeding

Colourmorphs

  • Leucístico
  • Moteado

Animales relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Rubbing Pillar, at least 2
Level 2Nyala Fact Sheet
Level 3Thriving Requirement 2: Long Grass terrain
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Great Rift Valley Reserve and this species released in Great Rift Valley Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 5 objects or plants with the Spreading Crown tag
Level 6Thriving Requirement 5: African Savannah Social Group; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinarios

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
No hay entradas.

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Al contrario que otras especies de antílope, esta depende enormemente del agua y necesita beber diariamente, por lo que siempre vive cerca de una fuente de hidratación.
  • Emite sonidos parecidos a un ladrido para alertar del peligro a otros miembros del grupo.
  • El nombre «niala» procede del tsonga, una lengua del sur de África.
  • Es un animal crepuscular: se alimenta al amanecer y al anochecer, y descansa durante las horas más calurosas del día.
  • Goza de un oído excelente y atiende a las llamadas de aviso de babuinos e impalas para estar alerta ante los peligros.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Artiodactyla

Family

Bovidae

Genus

Tragelaphus

Species

Tragelaphus angasii
Niala

Niala

Tragelaphus angasii

Clase

Mamífero

Se encuentra en

Africa

Preocupación menor

LC

Recinto

Habitat

Biomas

Grassland

Altura hasta el hombro

0.8 to 1 m

Peso

64 to 112 kg

Grado de barrera

Revelado 8 Sep 2026

Juego básico