Saltar al contenido
WikilyWIKILY
Todos los juegos21 wikis · elige tu juego
Avestruz

Avestruz

Struthio camelus
  • Hábitat

Overview

El avestruz común (o Struthio camelus) es el ave conocida más grande del mundo. El plumaje corporal de los machos es negro con plumas blancas en la punta de las alas y la cola, mientras que el de las hembras es pardo grisáceo. La cabeza, el cuello y las patas van del rosa al blanco en ambos sexos, y existen ciertas variaciones de aspecto en función de la región africana de la que proceda el ave. La altura media de los machos comprende entre los 2,1 y los 2,8 m, mientras que la de las hembras oscila entre 1,7 y 2 m.

Avestruz

Found in África

Regions

Biomes

No hay entradas.

Requisitos del hábitat

Avestruz

Male

Avestruz

Female

Avestruz

Juvenile

Colourmorphs

Leucistic male
Leucistic female
Leucistic juvenile

Necesidades del hábitat

Size

Altura: 1.85 to 2.5 m

Human
Male
Female

Entorno

Male

125 kg

Female

110 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo común.

Terreno

Juvenile weight

10 kg

Measured as Altura. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta y estimulación

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Estímulos

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Roja de la UICN

Minimum area

Land

300 m² + 300 m² por animal adicional

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 36°C

Plant coverage

0-50%

Enclosure

Hábitat

Dislikes

Snow

Terrain

  • Hierba 20-80%
  • Arena 0-60%
  • Tierra 20-60%
  • Roca 0-20%
  • Zona anegada 0-10%

Socialización y reproducción

Notas del cuidador

  • Croquetas completas desde el punto de vista nutricional
  • Fruta y verduras

Feeders

No hay entradas.

Enrichment items

No hay entradas.

Water sources

No hay entradas.

Conservation

Grupo y cría

Preocupación menor

Least concern

Critically endangered

Wild population

300,000

300 000 - 900 000 (estimada) in the wild. Rank 48 of 58 species with a known count, smallest first.

A pesar de ser una especie bajo preocupación menor, al avestruz común le afecta la pérdida y la fragmentación de su hábitat. El desarrollo urbano, agrícola e infraestructural reduce sus hábitats de sabana y pastizal. La caza excesiva para obtener carne, plumas y huevos ha contribuido históricamente al declive de las poblaciones locales, y todavía puede ser víctima de matanzas en represalia por invadir los cultivos. Además, la depredación de los huevos limita la expansión de la población, especialmente en entornos fragmentados donde la presión de los depredadores es mayor. La escasez de recursos provocada por el cambio climático aumenta aún más las presiones existentes. Muchos países han establecido áreas protegidas y reservas en las que estas aves pueden vivir con menos caza y menos perturbaciones en su hábitat. Las medidas de conservación impulsadas por la comunidad involucran a la población local en la protección de la especie con incentivos económicos, como el ecoturismo y la avicultura regulada. La explotación sostenible y la cría en cautividad ayudan a aliviar la presión que la caza ejerce sobre las poblaciones salvajes de algunas zonas. Además, velar por el cumplimiento de las leyes contra la caza furtiva también desempeña un papel importante. En conjunto, el propósito de estas medidas es garantizar que, al preservar tanto la especie como su función en los ecosistemas, las poblaciones de avestruces en estado salvaje sigan siendo viables.

Zoopedia sketchbook

Avestruz

Datos del animal

Keeper notes

En estado salvaje, los avestruces son animales sociales principalmente. Durante la temporada reproductiva, un pequeño grupo de hembras ocupará el territorio de un macho dominante, que se unirá a él temporalmente. El resto del año, los avestruces viven en grandes manadas nómadas que recorren la sabana, a menudo acompañados por otras especies de animales de pasto. Durante la temporada reproductiva, que transcurre entre marzo y septiembre, una hembra principal, acompañada por el resto de su grupo, buscará machos dominantes con un territorio apropiado. El grupo permanecerá unido al macho elegido durante toda la temporada. Para aparearse, el macho corteja a la hembra principal con una danza en la que alterna aleteos con un picoteo ritual del suelo, convenciéndola para que adopte una postura que permita copular. El macho cavará entonces el nido, un agujero poco profundo en el suelo donde la hembra pondrá entre 7 y 10 huevos. A continuación, el macho se apareará con el resto de las hembras del grupo, que pondrán huevos alrededor de los de la hembra principal, aunque esta irá quitando algunos de los que no le pertenecen. Cuando en el nido haya alrededor de 20 huevos (de los 60 que se han podido llegar a poner), la hembra principal los incubará por el día y el macho alfa, por la noche. Los huevos eclosionan entre 35 y 45 días después, y el macho se encarga de cuidar a los polluelos hasta que tienen aproximadamente 10 meses y pueden defenderse solos. A los 18 meses, los avestruces alcanzan su tamaño máximo y, entre los 2,5 y los 4,5 años, adquieren la capacidad de reproducirse.

Group and breeding

Dominance

hembra principal lidera grupos nómadas durante el pasto; machos alfa en grupos reproductivos

Animales relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Water Surface Area
Level 2Common Ostrich Fact Sheet
Level 3Thriving Requirement 2: Sand terrain
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Tanzania Reserve and this species released in Tanzania Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 12 objects or plants with the Grass tag
Level 6Thriving Requirement 5: Ground Nest, at least 3; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
No hay entradas.

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Es la especie de ave más grande en la actualidad, además de la más rápida en tierra: puede recorrer grandes distancias a 54 km/h y alcanzar picos de velocidad de 69 km/h.
  • Aunque los huevos de avestruz son los más grandes del mundo, también son los más pequeños de cualquier ave en proporción al tamaño del cuerpo.
  • Durante el período de incubación, las hembras alfa empollan por el día, cuando el plumaje pardo grisáceo se camufla con el suelo polvoriento, y el macho alfa, por la noche, cuando las plumas negras apenas se distinguen en la oscuridad.
  • Tras la eclosión, los machos de avestruz cuidan de los polluelos.
  • A pesar de la extendida creencia popular, los avestruces no esconden la cabeza en el suelo. Para ocultarse de los depredadores, se aplastan contra el terreno para que su cuerpo se camufle entre el horizonte y el polvo.

Taxonomy

Class

Aves

Order

Struthioniformes

Family

Struthionidae

Genus

Struthio

Species

Struthio camelus
Avestruz

Avestruz

Struthio camelus

Clase

Ave

Se encuentra en

Preocupación menor

LC

Recinto

Habitat

Biomas

Grassland

Altura

1.85 to 2.5 m

Peso

110 to 125 kg

Grado de barrera

Revelado 29 Sep 2026

Juego básico