Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Urso-gato-asiático

Urso-gato-asiático

Arctictis binturong
  • Habitat

Overview

O urso-gato-asiático é uma espécie de mamífero que vive nas florestas do sul e do sudeste da Ásia. É um animal de corpo longo e largo, com pernas relativamente curtas e largas. Tem pelagem negra, encrespada, com face marrom e orelhas de pontas brancas. As fêmeas são aproximadamente 20% maiores que os machos. O urso-gato-asiático mede de 71 cm a 91 cm da cabeça ao começo da cauda. A cauda mede de 56 cm a 91 cm. Os machos pesam de 9 kg a 20 kg, enquanto as fêmeas pesam de 11 kg a 32 kg.

Urso-gato-asiático

Found in Ásia

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Urso-gato-asiático

Male

Urso-gato-asiático

Female

Urso-gato-asiático

Juvenile

Necessidades do habitat

Size

Do focinho à garupa: 71 to 84 cm

Human
Male
Female

Terreno

Juvenile weight

8 kg

Measured as Do focinho à garupa. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

182 m² + 18 m² por animal extra

Climbing

60 m² + 16 m² por animal extra

Shelter

4 m² por animal

Environment

Temperature

18 a 33°C

Plant coverage

25-100%

Enclosure

Habitat Antiescalada

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Grama 0-100%
  • Areia 0-20%
  • Terra 0-100%
  • Rocha 0-20%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Carne nutricionalmente completa
  • Frutas

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Vulnerável

Least concern

Critically endangered

Os ursos-gatos-asiáticos são considerados uma espécie Vulnerável. São ameaçados pela perda, degradação e fragmentação de habitat causadas pelo desmatamento, pois a espécie depende que as copas das árvores estejam intactas para buscar alimento e se deslocar. Desde a década de 1980, a população da espécie sofreu uma redução de 30%. No Laos e no Vietnã, o urso-gato-asiático é caçado como alimento. Nas Filipinas, é vítima do comércio ilegal de animais selvagens. Redes de áreas protegidas e iniciativas de reflorestamento pelo Sudeste Asiático buscam restaurar e conectar florestas fragmentadas, fornecendo corredores ecológicos mais seguros para a circulação de animais. Organizações e vários zoológicos colaboram para aumentar a conscientização, conduzem pesquisas de campo e promovem a educação da comunidade sobre a importância ecológica das espécies, em particular o papel dela na dispersão de sementes de fícus. Programas de reprodução em cativeiro também contribuem para manter a diversidade genética e podem apoiar futuros esforços de reintrodução. Embora ainda haja desafios, todas essas medidas de conservação oferecem esperança para a estabilização e um futuro aumento das populações do urso-gato-asiático na natureza.

Zoopedia sketchbook

Urso-gato-asiático

Dados do animal

Keeper notes

O urso-gato-asiático é um animal solitário, mas não territorial, e tolera mais membros da espécie ocupando seu espaço. Quando dois ursos-gatos-asiáticos se encontram, eles tendem a se evitar, exceto se forem de sexos diferentes e a fêmea estiver no cio. Também pode haver grupos formados pela fêmea e seus filhotes ou por um casal e seus filhotes. Em cativeiro, demonstrou-se possível manter grupos maiores do mesmo sexo. O urso-gato-asiático pode acasalar em qualquer período do ano, mas as fêmeas costumam parir entre janeiro e março. Em seu habitat natural, os hábitos reprodutivos dos ursos-gatos-asiáticos são pouco conhecidos, mas acredita-se que a espécie seja monogâmica. Quando a fêmea está no cio, ela emite ruídos e exala um odor para atrair os machos. Em resposta, os machos das proximidades demarcam o território com muita urina e passam a rastrear a fêmea. Durante o cortejo, o macho e a fêmea tornam-se muito carinhosos um com o outro, lambendo-se, tocando-se e dormindo com as caudas entrelaçadas. O macho pode se tornar agressivo em relação a outros machos que se aproximarem. Na cópula, o macho e a fêmea ronronam entre si. Eles são capazes de atrasar a implantação do ovo até que as condições sejam propícias, o que explica os picos de nascimento em certas épocas do ano. Os filhotes nascem num estado subdesenvolvido e passam os primeiros dias de vida escondidos nos pelos da mãe. Eles começam a ingerir alimentos sólidos com 6 semanas de idade. Com 8 semanas, são desmamados. Os machos podem ou não ajudar na criação dos filhotes mais jovens. Os filhotes são independentes e podem deixar os pais e a ninhada quando chegarem aos 6 ou 8 meses de idade. Os machos da espécie atingem a maturidade sexual aos 28 meses de idade, e as fêmeas, aos 30 meses de idade.

Group and breeding

Group

Group size

1-5 (até 5 machos, até 5 fêmeas)

Male bachelor group

1-5

Female bachelor group

1-5

Offspring dispersal

Todas as crias

Lifecycle and breeding

Life expectancy

15-25 anos

Age of sexual maturity

2.5 anos

Age of sexual sterility

15 anos

Gestation or incubation

3 meses

Interbirth period

9 meses

Tamanho da Ninhada

1-3

Mating system

Monogâmico

Mating season

Sem Sazonalidade

Reproduction in captivity

Difícil

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 5 objects or plants with the Trees tag
Level 2Thriving Requirement 2: at least 3 objects or plants with the Fruit Bearing Tree tag; Binturong Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Sumatra Reserve and this species released in Sumatra Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: Water Surface Area; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva de Sumatra

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Solitary MaleSolitary male1 male
Maternal Family GroupFemale group1 female

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredLowland Rainforest

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • O gênero do urso-gato-asiático é Arctictis, que significa “urso-doninha”.
  • O urso-gato-asiático sabe escalar como ninguém, mas é bastante lento e não consegue saltar entre os galhos. Em vez disso, prefere trocar de árvores pelo chão.
  • O urso-gato-asiático é uma espécie que gosta de se expressar com a voz. Ele ronrona e “ri” quando está feliz e geme quando se sente incomodado.
  • O urso-gato-asiático tem um papel importante no ambiente em que vive, que é o de espalhar sementes de fícus. Diferente de outras espécies, o sistema digestivo do animal consegue partir a casca rígida da semente.
  • As glândulas odoríferas do urso-gato-asiático secretam uma substância que tem cheiro de pipoca.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Carnivora

Family

Viverridae

Genus

Arctictis

Species

Arctictis binturong
Urso-gato-asiático

Urso-gato-asiático

Arctictis binturong

Classe

Mamífero

Encontrado em

Asia

Vulnerável

VU

Recinto

Habitat

Biomas

Tropical

Do focinho à garupa

71 to 84 cm

Nível de barreira

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)