Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Leopardo africano

Leopardo africano

Panthera pardus pardus
  • Habitat

Overview

O leopardo africano (ou Panthera pardus pardus) é a subespécie nominal do leopardo, nativo da África Central e do Sul. Ele é esguio e tem uma cabeça elegante. A cor básica da pelagem varia de amarelo a dourado escuro e é coberta por pequenas rosetas bem próximas entre si que se transformam em manchas pretas na parte inferior do corpo, na face e na ponta da cauda. O ventre e a parte interna das pernas são brancos. O leopardo africano apresenta dimorfismo sexual, sendo os machos maiores e mais pesados do que as fêmeas. Os machos têm de 60 cm a 70 cm de altura na região da cernelha, 1,52 m a 1,83 m de comprimento, com mais 66 cm adicionados pela cauda, e pesam de 58 kg a 96 kg. As fêmeas têm 55 cm a 65 cm de altura na cernelha, 1,39 m a 1,67 m de comprimento com uma cauda de 60 cm e pesam de 24 kg a 37,5 kg.

Leopardo africano

Found in África

Regions

Nenhum registro.

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Leopardo africano

Male

Leopardo africano

Female

Leopardo africano

Juvenile

Colourmorphs

Nenhum registro.

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 60 to 65 cm

Human
Male
Female

Ambiente

Male

200 kg

Female

150 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo-comum.

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 3 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Water barrier

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Terrain

  • Rocha 0-40%
  • Grama 10-90%
  • Terra 10-60%
  • Areia 0-20%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Carne nutricionalmente completa
  • Carcaças pequenas

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Vulnerável

Least concern

Critically endangered

Apesar de numerosos e de sua reputação de adaptabilidade, o leopardo africano é considerado uma espécie “Vulnerável”. As expansões agrícola e urbana, além das explorações madeireiras em seu habitat, reduziram o acesso a populações de presas. A caça ilegal e o comércio ilegal de animais selvagens também representam uma grande ameaça, pois há uma busca pelas peles, garras e dentes dos leopardos para rituais tradicionais ou como troféus de caça para um dos “cinco grandes” da África. Os esforços de conservação se concentram na proteção legal, na conservação do habitat e no engajamento da comunidade: muitos países restringem a caça e o comércio, e a proteção do Anexo I da CITES proíbe o comércio internacional de espécies capturadas na natureza. Áreas protegidas e corredores ecológicos apoiam as populações de leopardos e reduzem o conflito entre os humanos e a vida selvagem. Os programas comunitários educam a população local sobre o papel ecológico dos leopardos e oferecem incentivos à coexistência, como compensação por perdas pecuárias ou a promoção do ecoturismo. O sucesso a longo prazo depende do financiamento contínuo, de pesquisas constantes e da colaboração entre governos, ONGs e comunidades locais.

Zoopedia sketchbook

Leopardo africano

Dados do animal

Keeper notes

Leopardos africanos são animais solitários, com exceção de mães com seus filhotes. Os leopardos africanos podem se acasalar durante todo o ano. Os ciclos de cio duram cerca de 46 dias e a fêmea fica receptiva durante uma semana por ciclo. Os machos rastreiam as fêmeas por meio de suas vocalizações e marcas de urina. Um casal permanecerá junto por alguns dias e acasalará várias vezes durante esse período, antes de se separar novamente. O período de gestação dura de 3 a 3,5 meses, após o qual nasce uma ninhada de 2 a 4 filhotes em uma toca ou fenda, embora na natureza apenas 40% a 50% dos filhotes sobrevivam ao primeiro ano. Eles nascem cegos e indefesos e permanecem na toca durante as primeiras semanas de vida. Com 9 semanas de idade, começam a comer alimentos sólidos e, aos 3 meses, a seguir a mãe ao caçar. Os filhotes permanecem com a mãe por até 2 anos, embora consigam sobreviver sozinhos a partir de 1 ano de idade. Ao se separarem da mãe, os leopardos jovens podem permanecer com seus irmãos por mais algum tempo, antes de se dispersarem em um estilo de vida totalmente solitário. Os leopardos atingem a maturidade sexual por volta dos 2,5 anos de idade.

Group and breeding

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Nenhum registro.

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Nenhum registro.

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Os leopardos africanos são bastante arborícolas e usam as árvores para guardar suas presas abatidas, a fim de protegê-las de outros predadores mais fortes, como leões, hienas ou cães selvagens.
  • O leopardo africano provavelmente foi extirpado do norte da África e apenas as populações subsaarianas sobrevivem em sua área original.
  • Às vezes, os leopardos apresentam morfismo melanístico, em que a cor base da pelagem é preta. As rosetas ainda podem ser vistas em algumas circunstâncias de iluminação.
  • O povo Zulu reverencia o leopardo como uma criatura nobre, corajosa e honrada. Em seu idioma, ele é chamado de “ingwe”.
  • Os leopardos têm uma visão fenomenal que favorece seu comportamento de caça noturna. Eles enxergam cerca de sete vezes melhor no escuro do que os humanos.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Carnivora

Family

Felidae

Genus

Panthera

Species

Panthera pardus pardus
Leopardo africano

Leopardo africano

Panthera pardus pardus

Classe

Mamífero

Encontrado em

Vulnerável

VU

Recinto

Biomas

Altura até o ombro

60 to 65 cm

Peso

150 to 200 kg

Nível de barreira

Revelado

Jogo Básico