Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Anta-malaia

Anta-malaia

Tapirus indicus
  • Habitat

Overview

A anta-malaia (ou Tapirus indicus) é um mamífero nativo das florestas pluviais do Sudeste Asiático. A anta-malaia tem a cabeça, a cernelha, as patas dianteiras e traseiras de coloração negra. O tronco e a traseira são brancos. É um animal robusto, com focinho preênsil e probóscide. A anta-malaia tem de 1,8 a 2,5 m de comprimento e pesa de 250 a 540 kg. As fêmeas costumam ser ligeiramente maiores que os machos e de 10% a 20% mais pesadas.

Anta-malaia

Found in Ásia

Requisitos de habitat

Anta-malaia

Male

Anta-malaia

Female

Anta-malaia

Juvenile

Colourmorphs

Leucismo
Leucismo
Leucismo

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 0.95 to 1.05 m

Human
Male
Female

Ambiente

Male

345 kg

Female

405 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo-comum.

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

430 m² + 56 m² por animal extra

Water

37 m² + 19 m² por animal extra

Shelter

12 m² por animal

Environment

Temperature

18 a 33°C

Plant coverage

15-100%

Enclosure

Habitat

Dislikes

Snow

Terrain

  • Grama 20-50%
  • Areia 0-10%
  • Terra 30-80%
  • Rocha 0-20%
  • Alagado 0-100%

Conservation

Grupo e reprodução

Em Perigo

Least concern

Critically endangered

Wild population

2,500

2,500 in the wild. Rank 9 of 58 species with a known count, smallest first.

A anta-malaia é uma espécie classificada como Em Perigo. A anta-malaia enfrenta desafios de conservação significativos, principalmente devido à perda de habitat, fragmentação e caça ilegal. O desmatamento acelerado para agricultura, desenvolvimento de infraestrutura e exploração madeireira na Malásia, Tailândia e em Sumatra reduziu drasticamente o habitat natural da anta. Como animais solitários com grandes áreas de vida, as antas são particularmente vulneráveis à fragmentação do habitat, que isola populações e limita a diversidade genética. Às vezes, as antas são mortas acidentalmente em armadilhas colocadas para outros animais ou acabam sendo vítimas de colisões com veículos. Elas são uma espécie protegida na Malásia e na Indonésia. As ações de conservação incluem áreas protegidas, como parques nacionais e reservas de vida selvagem, que oferecem certo abrigo, e iniciativas como corredores ecológicos, que visam reconectar habitats fragmentados. As organizações trabalham para aumentar a conscientização pública sobre a situação da anta e promover estratégias de coexistência em comunidades rurais. Na Malásia, programas de monitoramento e iniciativas de reprodução em cativeiro contribuem para a recuperação da população. Compromisso e colaboração contínuos são essenciais para garantir a sobrevivência dessa espécie única e ancestral.

Zoopedia sketchbook

Anta-malaia

Dados do animal

Keeper notes

A anta-malaia costuma ser solitária, mas também pode formar casais monogâmicos e viver com os filhotes ou formar grupos temporários para se alimentar. É uma espécie tolerante com outros animais no mesmo espaço. A temporada reprodutiva ocorre entre maio e junho. Quando a anta-malaia fêmea passa pelo território de um macho, ele pode rastreá-la pelo cheiro da urina. Com os dois se encontrando, o macho cutuca e fareja a traseira da fêmea para cortejá-la, podendo também persegui-la. Caso se mostre receptiva, a fêmea permite a cópula, que se repete várias vezes ao dia durante o cio. Depois, o casal pode permanecer junto ou se separar. Após uma gestação de 390 a 410 dias, a fêmea dá à luz um único filhote. Pela primeira semana de vida, o filhote permanece escondido na vegetação rasteira, com a mãe retornando várias vezes para alimentá-lo. Com uma semana de vida, o filhote começa a acompanhar a mãe na busca por comida. O filhote permanecerá junto a ela por 1 ou 2 anos, a depender de quando a mãe tiver outro filhote. Ele atinge a maturidade sexual aos 3 anos de idade.

Group and breeding

Group

Group size

1-2 (até 1 macho, até 1 fêmea)

Male bachelor group

1

Female bachelor group

1

Offspring dispersal

Nenhuma

Lifecycle and breeding

Life expectancy

25-36 anos

Age of sexual maturity

3 anos

Age of sexual sterility

Morte

Gestation or incubation

13.1 meses

Interbirth period

10.9 meses

Tamanho da Ninhada

1

Mating system

Monogâmico

Mating season

Verão

Reproduction in captivity

Fácil

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Hanging Grazer Feeder, at least 3
Level 2Thriving Requirement 2: at least 10 objects or plants with the Aquatic tag; Malayan Tapir Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Sumatra Reserve and this species released in Sumatra Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: Water Surface Area; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva de Sumatra

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Maternal Family GroupFemale group1 female
Solitary MaleSolitary male1 male

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredLowland Rainforest

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • A anta-malaia é a maior espécie de anta conhecida.
  • Os filhotes de anta-malaia têm pelos negros com um padrão de manchas e listras brancas, que permite uma camuflagem na vegetação rasteira e na iluminação irregular das florestas pluviais.
  • A anta-malaia consegue ficar embaixo d’água por até 90 segundos.
  • A anta-malaia é a única espécie de anta nativa da Ásia. As demais espécies vivem na América do Sul e na América Central.
  • A anta-malaia tem visão bastante limitada e depende principalmente do olfato e da audição para transitar pelo território.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Perissodactyla

Family

Tapiridae

Genus

Tapirus

Species

Tapirus indicus

Related animals

Same family, then shared biomes and regions
Anta-malaia

Anta-malaia

Tapirus indicus

Classe

Mamífero

Encontrado em

Ásia

Em Perigo

EN

Recinto

Habitat

Biomas

Pântano, Floresta Tropical

Altura até o ombro

0.95 to 1.05 m

Peso

345 to 405 kg

Nível de barreira

Revelado 18 Aug 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)