Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Leopardo-das-neves

Leopardo-das-neves

Panthera uncia
  • Habitat

Overview

O leopardo-das-neves (ou Panthera uncia), caracterizado pela pelagem que varia do branco ao cinza, pelas rosetas pretas por todo o corpo e pelas manchas pretas na face, vive nas montanhas do Nepal, do Tibete, do norte da Índia, do sul da Sibéria, do Paquistão, do Butão e da Mongólia. O pelo do animal é extremamente grosso e proporciona um excelente isolamento térmico, o que o ajuda a suportar confortavelmente temperaturas abaixo de zero, chegando a -25 °C. Alimentam-se principalmente de cabras e ovelhas selvagens, mas também caçam aves e roedores. A espécie é menos sexualmente dimórfica do que outros felinos grandes, mas os machos ainda são maiores que as fêmeas em média. O comprimento da cabeça ao início da cauda varia de 0,75 a 1,5 m, com uma adição de 0,8 a 1,05 m de cauda. A altura até os ombros é de cerca de 56 cm. Os machos pesam, em média, de 45 a 55 kg; as fêmeas são mais leves, com 35 a 40 kg.

Leopardo-das-neves

Found in Ásia central

Regions

Nenhum registro.

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Leopardo-das-neves

Male

Leopardo-das-neves

Female

Leopardo-das-neves

Juvenile

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 50 to 55 cm

Human
Male
Female

Ambiente

Male

40 kg

Female

40 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo-comum.

Terreno

Juvenile weight

10 kg

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Needed

Water barrier

Not allowed

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Terrain

  • Rocha 30-80%
  • Grama 10-60%
  • Alagado 0-10%
  • Neve 0-100%
  • Terra 10-60%
  • Areia 0-20%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Carne nutricionalmente completa
  • Carcaças pequenas

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Vulnerável

Least concern

Critically endangered

Wild population

3,900

3.900 - 6.500 (estimada) in the wild. Rank 13 of 58 species with a known count, smallest first.

Sendo uma espécie Vulnerável, o leopardo-das-neves enfrenta muitos desafios de conservação que ameaçam sua sobrevivência nas cadeias de montanhas da Ásia Central e do Sul. Operações de infraestrutura, agrícolas e de mineração fragmentam seu habitat, tornando mais difícil para esses animais encontrarem presas e terem acesso a novos parceiros para reprodução, o que prejudica a manutenção de uma diversidade genética saudável. A caça ilegal para o comércio de partes do corpo e os abates de retaliação aumentam ainda mais a pressão sobre a espécie. As mudanças climáticas potencializam esses desafios ao reduzir os terrenos de alta altitude adequados e alterar a distribuição de suas presas, além de aumentar a competição com outros predadores. Organizações internacionais e locais colaboram com governos e comunidades montanhesas para reduzir os conflitos entre humanos e a vida selvagem, apoiar patrulhas de combate à caça ilegal e melhorar a proteção do habitat. Sistemas de seguro para o gado, cercas à prova de predadores e outros incentivos econômicos reduzem as causas de abates de retaliação e do comércio ilegal. Em algumas regiões, censos populacionais e o engajamento local têm mostrado sinais promissores de estabilização no número de indivíduos. O leopardo-das-neves está listado no Anexo I da CITES, o que restringe a maior parte do comércio, mas o tráfico ilegal para o uso em vestimentas culturais e na medicina tradicional continua sendo um problema em muitos países.

Zoopedia sketchbook

Leopardo-das-neves

Dados do animal

Keeper notes

Os leopardos-das-neves são animais solitários e vivem sozinhos, exceto por mães com filhotes. Eles têm áreas de vida, mas não são agressivamente territoriais, e toleram a passagem de outros leopardos por elas. Durante a temporada de acasalamento, de dezembro a março, os leopardos-das-neves usam marcas olfativas e vocalizações para atrair parceiros. Quando um macho e uma fêmea se encontram, copulam diversas vezes ao longo de vários dias. Eles só acasalam com um parceiro por temporada de reprodução. As fêmeas ficam prenhes por 3 meses e dão à luz de 1 a 3 filhotes em uma toca entre as rochas. Os filhotes nascem com pelo espesso para sobreviver às temperaturas extremas, começam a caminhar com 5 semanas de idade e são desmamados com 10 semanas de idade. Os jovens seguem sua mãe para fora da toca entre 2 a 4 meses de idade, e ficam com ela até aproximadamente 2 anos de idade. Aos 20 a 23 meses, eles começam a se distanciar da mãe, saindo do território dela com o tempo para formar seu próprio território. A maturidade sexual é atingida aos 3 anos de idade.

Group and breeding

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Nenhum registro.

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Nenhum registro.

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Leopardos-das-neves têm patas muito grandes em relação ao corpo, o que permite que eles se movam rápida e furtivamente pela neve.
  • O leopardo-das-neves pode saltar mais alto e mais longe que qualquer espécie de felino, atingindo até 6 m de altura e 15 m de distância.
  • Leopardos-das-neves podem viver em altitudes de até 5.400 m.
  • Leopardos-das-neves são animais crepusculares, mais ativos ao nascer e ao pôr do sol.
  • Acredita-se que leopardos-das-neves costumam segurar a própria cauda na boca para proteger a face do vento e da neve.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Carnivora

Family

Felidae

Genus

Panthera

Species

Panthera uncia
Leopardo-das-neves

Leopardo-das-neves

Panthera uncia

Classe

Mamífero

Encontrado em

Asia

Vulnerável

VU

Recinto

Habitat

Biomas

Taiga, Tundra

Altura até o ombro

50 to 55 cm

Peso

40 kg

Nível de barreira

Revelado 15 Sep 2026

Jogo Básico