Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Urso-malaio

Urso-malaio

Helarctos malayanus
  • Habitat

Overview

O urso-malaio (Helarctos malayanus) é uma pequena espécie de urso que vive nas florestas pluviais do Sudeste Asiático. Tem pelo marrom bem escuro, com rosto e focinho amarelos-queimados e um característico semicírculo laranja no peito. Apresentam, ainda, cabeça larga, focinho alongado e orelhas pequenas e arredondadas. O macho e a fêmea da espécie têm o mesmo aspecto, mas os machos são de 10% a 20% maiores que as fêmeas. Eles medem em torno de 120 cm a 150 cm de comprimento e pesam, em média, de 27 kg a 65 kg.

Urso-malaio

Found in Sudeste Asiático

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Urso-malaio

Male

Urso-malaio

Female

Urso-malaio

Juvenile

Necessidades do habitat

Size

Do focinho à garupa: 1.25 to 1.4 m

Human
Male
Female

Measured as Do focinho à garupa. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 3 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 3.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

920 m² + 135 m² por animal extra

Water

30 m² + 15 m² por animal extra

Climbing

30 m² + 15 m² por animal extra

Shelter

20 m² por animal

Environment

Temperature

18 a 33°C

Plant coverage

20-100%

Enclosure

Habitat Antiescalada

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Areia 0-10%
  • Rocha 0-20%
  • Terra 50-100%
  • Grama 0-50%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Folhagens e verduras
  • Carnes e Frutas

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Vulnerável

Least concern

Critically endangered

Os ursos-malaios são uma espécie Vulnerável devido à perda de habitat, caça e comércio ilegal de animais selvagens. O desmatamento por plantações de óleo de palmeira e extração de madeira fragmentou seu habitat natural na floresta pluvial. Além disso, frequentemente, esses ursos são capturados para comércio de animais exóticos ou mortos para o uso de suas partes do corpo na medicina tradicional. Devido a sua natureza elusiva e solitária, os pesquisadores têm dificuldade em monitorar suas populações com precisão, o que complica o planejamento de conservação e os esforços de intervenção. Os governos locais e as organizações de conservação tentam proteger o urso-malaio de diversas maneiras: santuários fornecem um ambiente seguro para os ursos resgatados do comércio ilegal de animais selvagens e do cativeiro, possibilitando uma potencial reabilitação voltada para a renaturalização. Promover a produção sustentável de óleo de palmeira pode mitigar o desmatamento. Programas de educação da comunidade também desempenham um papel crucial no aumento da conscientização sobre a importância ecológica do urso-malaio e no desencorajamento da caça ilegal. Pesquisas em andamento in situ e ex situ ajudam a compreender o comportamento do urso-malaio, guiando as estratégias de conservação e decisões políticas pela sobrevivência a longo prazo.

Zoopedia sketchbook

Urso-malaio

Dados do animal

Keeper notes

Com a exceção da mãe com seus filhotes, o urso-malaio é um animal solitário e só interage para procriar. Devido à natureza furtiva, há algumas lacunas no que sabemos sobre os hábitos de reprodução da espécie. O que se sabe é que os machos farejam as fêmeas pela urina. Quando um macho e uma fêmea se encontram, há um breve cortejo seguido do acasalamento, e depois o casal se separa. A fêmea fica prenhe de 3 a 7 meses. Durante as últimas semanas de gestação, ela procura uma toca num tronco oco ou em algum lugar parecido, onde dá à luz uma ninhada de 1 a 3 filhotes. Os filhotes ficam com a mãe por 3 anos. Após esse período, é provável que a mãe acasale novamente, enquanto os filhotes se dispersam para viver de forma solitária e independente. Os ursos-malaios alcançam a maturidade sexual com 3 a 4 anos de idade.

Group and breeding

Group

Group size

1-2 (até 1 macho, até 1 fêmea)

Male bachelor group

1

Female bachelor group

1

Offspring dispersal

Todas as crias

Lifecycle and breeding

Life expectancy

25-30 anos

Age of sexual maturity

4 anos

Age of sexual sterility

Morte

Gestation or incubation

6.8 meses

Interbirth period

29.2 meses

Tamanho da Ninhada

1-3

Mating system

Promíscuo

Mating season

Sem Sazonalidade

Reproduction in captivity

Fácil

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 7 objects or plants with the Bushes tag
Level 2Thriving Requirement 2: at least 5 objects or plants with the Trees tag; Sun Bear Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Sumatra Reserve and this species released in Sumatra Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: Climbing Area; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva de Sumatra

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Maternal Family GroupFemale group1 female
Solitary MaleSolitary male1 male

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredLowland Rainforest
Ecosystems RequiredLimestone Hills

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • O urso-malaio é a menor espécie de urso existente.
  • Os filhotes de urso-malaio nascem cegos e sem pelos.
  • Os ursos-malaios também são conhecidos por adorar mel e por ter o costume de destruir colmeias para saciar esse desejo.
  • A língua do urso-malaio mede de 20 cm a 25 cm de comprimento e é usada para coletar insetos e mel.
  • Os ursos-malaios conseguem imitar a expressão facial uns dos outros, um comportamento que se assemelha ao dos primatas.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Carnivora

Family

Ursidae

Genus

Helarctos

Species

Helarctos malayanus
Urso-malaio

Urso-malaio

Helarctos malayanus

Classe

Mamífero

Encontrado em

Asia

Vulnerável

VU

Recinto

Habitat

Biomas

Tropical, Wetlands

Do focinho à garupa

1.25 to 1.4 m

Nível de barreira

Revelado 15 Sep 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)