Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Hiena-malhada

Hiena-malhada

Crocuta crocuta
  • Habitat

Overview

A hiena-malhada (ou Crocuta crocuta), também conhecida como hiena-risonha, é nativa da África Subsaariana. São predadores generalistas capazes de viver na maioria dos ambientes, apesar de não serem vistos em florestas pluviais e desertos. Têm membros anteriores robustos, pescoço musculoso e membros posteriores proporcionalmente mais fracos, o que dá a elas uma aparência característica. Com cabeça avantajada e focinho largo, têm a pelagem cor de areia coberta de manchas pretas, além de uma juba que cobre o pescoço até o meio das costas. As hienas-malhadas adultas têm de 70 cm a 92 cm de altura na cernelha, com as fêmeas sendo maiores e mais pesadas que os machos. Em média, os machos pesam entre 40 kg e 55 kg, em comparação com os 44 kg a 64 kg das fêmeas.

Hiena-malhada

Found in África

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Hiena-malhada

Male

Hiena-malhada

Female

Hiena-malhada

Juvenile

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 81 to 86 cm

Human
Male
Female

Terreno

Juvenile weight

9.4 kg

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 3 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 3.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

940 m² + 180 m² por animal extra

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 41°C

Plant coverage

10-40%

Enclosure

Habitat

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Areia 0-50%
  • Grama 20-80%
  • Rocha 0-50%
  • Terra 10-50%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Carne nutricionalmente completa
  • Carcaças pequenas

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Menos Preocupante

Least concern

Critically endangered

Wild population

27,000

27,000 - 47,000 in the wild. Rank 31 of 58 species with a known count, smallest first.

As hienas-malhadas são uma espécie Menos Preocupante, mas são afetadas pelo conflito entre humanos e a vida selvagem à medida que as populações se expandem. Sua reputação de carniceiras gerou um longo estigma cultural, de forma que muitas comunidades as consideram pragas ou símbolos de bruxaria. À medida que os assentamentos humanos se expandiram e fragmentaram os habitats naturais das hienas, elas frequentemente recorrem à predação de animais domésticos e, por consequência, são mortas por envenenamento, armadilhas ou disparos de fazendeiros tentando proteger seus animais. Em algumas regiões, partes de hienas são traficadas para rituais e medicina tradicional. Programas de conscientização da comunidade buscam desmistificar estigmas e enfatizar a importância ecológica das hienas como necrófagas e controladoras de doenças, o que ajuda a manter os ecossistemas saudáveis. Técnicas não letais de mitigação de conflitos, como a melhoria de cercos para animais de fazenda, sistemas de compensação e cercas à prova de predadores, têm se mostrado eficientes em partes do Quênia e da Tanzânia. Além disso, programas de monitoramento melhoram a compreensão das estruturas sociais e movimentações das hienas e a tolerância de paisagens alteradas pelos humanos, informando uma gestão mais específica.

Zoopedia sketchbook

Hiena-malhada

Dados do animal

Keeper notes

Hienas são animais sociais que vivem em clãs de fêmeas aparentadas, machos imigrantes e seus filhotes. Têm tocas comuns usadas por até 90 hienas-malhadas para dormir, acasalar e conceber seus filhotes. Quando deixam a toca para caçar e perambular, passam esse tempo sozinhas ou em pequenos grupos, de 2 a 4 indivíduos. Em cativeiro, os adultos precisam ser mantidos em duplas ou trios. Embora as hienas vivam em grandes grupos na natureza, eles costumam se dispersar e vagar sozinhos ou em pequenos grupos boa parte do tempo. Como a espécie é agressiva, manter grandes grupos em espaços fechados pode resultar em interações violentas. Hienas-malhadas acasalam ao longo de todo o ano. Os machos ganham a simpatia das fêmeas sendo submissos e amistosos. Quando a confiança é estabelecida, elas podem aceitar a cópula. Após uma prenhez que dura entre 3 e 4 meses, a fêmea dá à luz 1 ou 2 filhotes, podendo até chegar a 3, com os quais é muito protetora. As fêmeas de posição hierárquica mais alta geram filhotes mais agressivos, com os filhotes podendo até matar uns aos outros após o nascimento. Os filhotes mamam por 1 a 1 ano e meio, mas começam a consumir alimento sólido a partir dos 3 meses de idade. Os filhotes machos permanecem com o clã da mãe até atingirem por volta de 2 anos e meio de idade, quando partem para se juntar a outro clã. As fêmeas permanecem no grupo da mãe por toda a vida.

Group and breeding

Group

Group name

Pack

Group size

2-3 (até 2 machos, até 2 fêmeas)

Male bachelor group

1-3

Female bachelor group

1-3

Offspring dispersal

Cria macho

Lifecycle and breeding

Life expectancy

12-20 anos

Age of sexual maturity

3 anos

Age of sexual sterility

12 anos

Gestation or incubation

3.6 meses

Interbirth period

11.4 meses

Tamanho da Ninhada

1-3

Mating system

Promíscuo

Mating season

Sem Sazonalidade

Reproduction in captivity

Muito Fácil

Colourmorphs

  • Leucismo

Dominance

Matriarcal, nepotista

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Light Soil terrain
Level 2Thriving Requirement 2: Piñata Zebra, at least 3; Spotted Hyena Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Great Rift Valley Reserve and this species released in Great Rift Valley Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: Water Surface Area; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva do Grande Vale do Rift

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Mixed GroupMixed group1 to 4 males, 2 to 8 females
Male Bachelor HerdMale group3 to 5 males
Breeding PartnersBreeding partners1 to 2 males, 1 to 2 females

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredEither Sandy Plain or Riverine
Species Roles RequiredMedium Prey

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • A “gargalhada” da hiena-malhada é um pedido de socorro emitido quando ela está sendo perseguida ou atacada. Ao contrário do que se pensa, as hienas-malhadas são predadoras formidáveis, não carniceiras.
  • As hienas são os únicos membros da ordem Carnivora cujos filhotes nascem de olhos abertos e dentes completamente desenvolvidos.
  • As fêmeas são maiores que os machos e dominam a sociedade das hienas-malhadas. Elas são hipermasculinizadas, com a aparência externa dos órgãos reprodutores semelhante à dos machos.
  • Hienas-malhadas são extremamente inteligentes. A cooperação em grupo e a capacidade de aprender habilidades se comparam às dos chimpanzés.
  • As hienas-malhadas têm uma mordida extremamente forte, capaz de estraçalhar ossos sem dificuldade – sua mordida é mais forte que a do leão. Podem ser muito perigosas. No Malauí, em 1962, duas hienas-malhadas mataram 27 pessoas.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Carnivora

Family

Hyaenidae

Genus

Crocuta

Species

Crocuta crocuta
Hiena-malhada

Hiena-malhada

Crocuta crocuta

Classe

Mamífero

Encontrado em

Africa

Menos Preocupante

LC

Recinto

Habitat

Biomas

Desert, Grassland

Altura até o ombro

81 to 86 cm

Nível de barreira

Revelado 11 Aug 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)