Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo

Overview

O leão (ou Panthera leo) habita savanas, pradarias e florestas abertas em toda a África Subsaariana e na Ásia, onde atualmente sobrevive apenas no oeste da Índia. Os machos são facilmente reconhecidos pelas jubas densas, que variam do loiro ao preto e servem tanto como proteção durante confrontos quanto como demonstração de dominância. Já as fêmeas, não possuem juba e têm um corpo mais esguio, favorecendo a agilidade na caça. Os leões têm coloração que varia do bege ao amarelo-areia, com o ventre mais claro. Em média, os machos têm de 1,7 m a 2,5 m de comprimento corporal, uma cauda de 90 cm a 105 cm e pesam de 150 kg a 250 kg. As fêmeas são menores, tendo de 1,4 m a 1,8 m, com uma cauda de 70 cm a 100 cm e pesando de 110 kg a 180 kg.

Leão

Found in África

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Leão

Male

Leão

Female

Leão

Juvenile

Colourmorphs

Leucistic male
Darker Variation male
Leucistic female
Darker Variation female
Leucistic juvenile
Darker Variation juvenile

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 1.07 to 1.23 m

Human
Male
Female

Terreno

Juvenile weight

7.85 kg

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 3 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 3.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

810 m² + 110 m² por animal extra

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 41°C

Plant coverage

0-30%

Enclosure

Habitat Antiescalada

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Grama 20-90%
  • Rocha 0-20%
  • Terra 10-80%
  • Alagado 0-10%
  • Areia 0-60%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Carne nutricionalmente completa
  • Carcaças pequenas

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Vulnerável

Least concern

Critically endangered

Wild population

22,000

22.000 - 25.000 (estimada) in the wild. Rank 30 of 58 species with a known count, smallest first.

Os leões são classificados como espécie Vulnerável, sofrendo sérios riscos decorrentes da perda e fragmentação de habitat. O desenvolvimento urbano e agrícola divide e reduz a área natural de distribuição deles, isolando populações. A proximidade com assentamentos humanos resulta em mais conflitos e abates retaliatórios devido à predação que o gado sofre pelos leões. A caça ilegal e o comércio ilícito de partes de leão para troféus e a medicina tradicional agravam a ameaça, assim como a diminuição da disponibilidade de presas causada pela caça excessiva e fragmentação do habitat. As mudanças climáticas agravam esses impactos ao alterar habitats e a disponibilidade de água. As áreas protegidas são fundamentais para a conservação dos leões. Os “corredores ecológicos” ajudam a conectar habitats fragmentados, tanto para os leões quanto para as presas. Os sistemas de compensação por perdas e cercamento de rebanhos, além de outras iniciativas comunitárias de conservação, reduzem o conflito entre humanos e leões. As iniciativas de ecoturismo baseadas na observação de leões também geram benefícios financeiros para as populações locais. Internacionalmente, o comércio de produtos derivados de leões é severamente regulamentado, com diversas ONGs colaborando com governos para fortalecer ações contra a caça ilegal.

Zoopedia sketchbook

Leão

Dados do animal

Keeper notes

Leões são animais sociais. Na natureza, um grupo, chamado de bando, geralmente é composto por várias fêmeas aparentadas e os filhotes, um macho dominante e um ou dois machos subordinados. Leões costumam ser brincalhões com os companheiros e raramente demonstram agressividade, a menos que um macho desafie o macho alfa. Machos jovens que ainda não conquistaram uma alcateia frequentemente formam pequenos bandos, viajando e caçando juntos. Os leões acasalam ao longo de todo o ano. O macho dominante da alcateia acasala com todas as fêmeas maduras e receptivas, embora, em alguns casos, uma fêmea no cio possa acasalar com múltiplos machos. A gestação dura cerca de 3 meses e meio, geralmente nascendo de 2 a 3 filhotes em uma toca afastada da alcateia. Normalmente, as leoas apresentam os filhotes à alcateia quando eles têm entre 6 e 8 semanas de idade. Os filhotes desmamam entre os 7 e 8 meses. A maturidade sexual dos leões é atingida entre os 3 e 4 anos de idade. A maioria das fêmeas permanece na alcateia da mãe, enquanto todos os machos são obrigados a abandonar o grupo e tentar conquistar outra. Os machos jovens podem formar pequenos grupos de solteiros, e essas coalizões às vezes dominam uma alcateia em conjunto. Quando um macho alfa velho ou enfraquecido é deposto por rivais, os novos machos costumam matar filhotes que não são seus, pois as fêmeas não entram no cio enquanto ainda cuidam das crias.

Group and breeding

Group

Group name

Pride

Group size

2-30 (até 1 macho, até 29 fêmeas)

Male bachelor group

1-5

Female bachelor group

1-30

Offspring dispersal

Cria macho

Lifecycle and breeding

Life expectancy

12-20 anos

Age of sexual maturity

3 anos

Age of sexual sterility

15 anos

Gestation or incubation

3.6 meses

Interbirth period

32.4 meses

Tamanho da Ninhada

1-3

Mating system

Poligínico

Mating season

Sem Sazonalidade

Reproduction in captivity

Fácil

Dominance

um macho dominante, raramente coalizões de machos. Hierarquia de fêmeas com base na idade.

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Restraint Feeder, at least 3
Level 2Thriving Requirement 2: Water Surface Area; Lion Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Great Rift Valley Reserve and this species released in Great Rift Valley Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 6 objects or plants with the Trees tag
Level 6Thriving Requirement 5: Long Grass terrain; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva do Grande Vale do Rift

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
PrideMixed group1 male, 3 to 8 females
Male CoalitionMale group2 to 3 males
Female GroupFemale group3 to 10 females

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredEither Rocky Hills or Riverine
Ecosystems RequiredFlourishing Savannah
Species Roles RequiredMedium Prey

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • O rugido de um macho adulto pode ser ouvido a 8 km de distância.
  • Os leões são os grandes felinos mais sociáveis.
  • Os leões podem chegar a velocidades de 80 km/h ao correr.
  • As leoas são responsáveis por 90% da caça na alcateia.
  • Os leões passam a maior parte do tempo defendendo o território e as fêmeas contra machos rivais.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Carnivora

Family

Felidae

Genus

Panthera

Species

Panthera leo
Leão

Leão

Panthera leo

Classe

Mamífero

Encontrado em

Africa

Vulnerável

VU

Recinto

Habitat

Biomas

Grassland

Altura até o ombro

1.07 to 1.23 m

Nível de barreira

Revelado 7 Jul 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)