Aller au contenu
WikilyWIKILY
Tous les jeux21 wikis · choisissez votre jeu

Overview

Le nyala (Tragelaphus angasii) est une antilope discrète qui vit dans les sous-bois épais de la savane du sud-est de l’Afrique. Le mâle a une robe hirsute gris foncé, des pattes jaunes et des cornes torsadées à bout jaune. La femelle, quant à elle, a une robe brun clair et ne possède pas de cornes. En revanche, mâle comme femelle ont des rayures verticales blanches sur le dos. C’est l’une des espèces d’antilopes qui présente le dimorphisme sexuel le plus flagrant. Le mâle mesure entre 90 cm et 1,10 m de haut, entre 1,35 et 1,95 m de long, et pèse entre 98 et 125 kg. La femelle mesure quant à elle entre 75 et 90 cm de haut, entre 1,35 et 1,95 m de long, et pèse entre 50 et 68 kg.

nyala

Found in Sud-est de l’Afrique

Regions

Biomes

Aucune entrée.

Conditions de l'habitat

nyala

Male

nyala

Female

nyala

Juvenile

Besoins de l'habitat

Size

Hauteur au garrot: 0.8 to 1 m

Human
Male
Female

Environnement

Male

112 kg

Female

64 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hippopotame commun.

Measured as Hauteur au garrot. The person stands 1.75 m tall for scale.

Régime alimentaire et optimisation

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Optimisations

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Liste rouge de l'UICN

Minimum area

Land

340 m² + 40 m² par animal supplémentaire

Shelter

10 m² par animal

Environment

Temperature

De 14 à 41°C

Plant coverage

0-50%

Enclosure

Habitat

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Herbe 30-100%
  • Herbe rase 25-100%
  • Sable 0-20%
  • Terre 0-60%
  • Roche 0-20%

Thriving Relationships

Savane d’Afrique: sharing a habitat with one of these species fulfils a Thriving requirement.

Sociabilité et reproduction

Notes du soigneur

  • Foin
  • Granulés pour herbivores

Feeders

Aucune entrée.

Enrichment items

Aucune entrée.

Water sources

Aucune entrée.

Conservation

Groupe et reproduction

Préoccupation mineure

Least concern

Critically endangered

Wild population

32,000

32,000 - 36,500 in the wild. Rank 33 of 58 species with a known count, smallest first.

Le nyala est une espèce en préoccupation mineure en raison de la stabilité de sa population. Elle est néanmoins touchée par la disparition des habitats et le braconnage. Par le passé, la surchasse et la peste bovine (désormais éradiquée) ont fait chuter le nombre de ses représentants, tandis que son territoire s’est vu diminuer dans certaines régions du sud de l’Afrique en raison de l’expansion humaine et agricole. D’importantes populations subsistent dans certaines zones protégées et certains parcs nationaux, ainsi que sur des terrains privés où la gestion contrôlée du nyala encourage la réintroduction et l’utilisation durable de l’espèce au service d’intérêts écologiques et économiques. La dégradation des habitats en dehors de ces zones et le braconnage représentent toujours des pressions locales qui nécessitent un suivi régulier et l’implication de la communauté pour assurer la santé pérenne de la population.

Zoopedia sketchbook

nyala

Faits sur l'animal

Keeper notes

Les nyalas femelles vivent en groupes restreints avec leurs petits et cherchent de la nourriture ensemble dans les sous-bois. Les mâles sont solitaires, excepté lors de la saison des amours, pendant laquelle ils rejoignent temporairement une harde de femelles. Les nyalas se reproduisent toute l’année, avec des pics d’activité au printemps et à l’automne. Quand un mâle rejoint une harde de femelles, il leur fait la cour en baissant la tête et les cornes dans une posture non agressive. Si plusieurs mâles tentent de rejoindre la même harde, ils se tournent autour en hérissant leurs poils et en dressant la queue et les cornes afin de paraître le plus gros possible. Si cette démonstration n’est pas concluante, les mâles s’affrontent. Dans tous les cas, le vainqueur s’accouple avec les femelles réceptives de la harde. Au bout de sept mois de gestation, la femelle met au monde un seul petit, qui reste dissimulé dans des buissons ou broussailles à l’écart de la harde. Pendant trois semaines, le petit est allaité régulièrement par sa mère, avant de rejoindre le troupeau. Les femelles atteignent la maturité sexuelle à 1 an, et les mâles à 18 mois, bien que ceux-ci doivent attendre environ l’âge de 5 ans pour être assez forts afin de séduire des partenaires. Les jeunes mâles quittent leur mère une fois matures pour devenir solitaires, tandis que les femelles restent avec leur troupeau.

Group and breeding

Group

Group name

Herd

Group size

1-5 (jusqu’à 1 mâle et 4 femelles)

Male bachelor group

1

Female bachelor group

1-5

Offspring dispersal

Petits mâles

Lifecycle and breeding

Life expectancy

15-23 ans

Age of sexual maturity

1.5 ans

Age of sexual sterility

Jamais

Gestation or incubation

7 mois

Interbirth period

5 mois

Taille de la portée

1

Mating system

Polygynie

Mating season

Automne

Reproduction in captivity

Facile

Colourmorphs

  • Leucique
  • Pie

Animaux apparentés

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Rubbing Pillar, at least 2
Level 2Nyala Fact Sheet
Level 3Thriving Requirement 2: Long Grass terrain
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Great Rift Valley Reserve and this species released in Great Rift Valley Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 5 objects or plants with the Spreading Crown tag
Level 6Thriving Requirement 5: African Savannah Social Group; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Vétérinaires

Researched at

Habitat ou vivarium et centre de recherche

Wildlife Reserve

Réserve de la vallée du Grand Rift

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Mixed GroupMixed group1 male, 3 to 8 females
Male Bachelor HerdMale group2 to 4 males
Female GroupFemale group4 to 10 females

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredDense Forest

Ecosystems

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Contrairement à de nombreuses espèces d’antilope, le nyala dépend beaucoup de l’eau et doit boire quotidiennement. Il vit donc toujours près d’un point d’eau.
  • Le nyala émet une sorte d’aboiement pour alerter le troupeau en cas de danger.
  • Le nom « nyala » provient de la langue tsonga du sud de l’Afrique.
  • Le nyala est un animal crépusculaire. En effet, il cherche de la nourriture à la tombée de la nuit et à l’aube, et se repose durant les heures les plus chaudes de la journée.
  • Le nyala a une ouïe excellente. Il écoute les avertissements des babouins et des impalas en cas de menace.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Artiodactyla

Family

Bovidae

Genus

Tragelaphus

Species

Tragelaphus angasii
nyala

nyala

Tragelaphus angasii

Classe

Mammifère

Présent dans

Africa

Préoccupation mineure

LC

Enclos

Habitat

Biomes

Grassland

Hauteur au garrot

0.8 to 1 m

Poids

64 to 112 kg

Niveau de clôture

Révélé : 8 Sep 2026

Jeu de base

Rejoins la communauté des créateursAide à construire ce wiki - rejoins-nous sur DiscordRencontre les personnes derrière le wikiLes personnes qui construisent le wiki Planet Zoo 2 sont sur notre Discord. Pose tes questions, propose des pages ou aide-nous à le construire.Rejoindre Discord (ouvre Discord dans un nouvel onglet)