Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Panda-vermelho

Panda-vermelho

Ailurus fulgens
  • Habitat

Overview

O panda-vermelho (ou Ailurus fulgens) é um mamífero de pequeno porte que vive nas florestas do Himalaia e em várias áreas da China. Apesar do nome, ele não é parente próximo do panda-gigante, ainda que compartilhe de algumas características, como a dieta composta basicamente de bambu. Ele tem pelo vermelho, pernas pretas, cauda listrada e focinho e orelhas brancos. O panda-vermelho mede de 50 cm a 64 cm em média, com uma cauda que varia de 28 cm a 59 cm. Os machos são ligeiramente mais pesados que as fêmeas, variando entre 3,7 kg e 6,2 kg, enquanto as fêmeas pesam entre 3 kg e 6 kg.

Panda-vermelho

Found in Ásia

Regions

Biomes

Requisitos de habitat

Panda-vermelho

Adult

Panda-vermelho

Juvenile

Colourmorphs

Leucistic
Leucistic juvenile

Necessidades do habitat

Size

Do focinho à garupa: 59 cm

Human
Male
Female

Measured as Do focinho à garupa. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Allowed

Water barrier size

3 m wide, 1 m deep

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

160 m² + 80 m² por animal extra

Climbing

60 m² + 20 m² por animal extra

Shelter

5 m² por animal

Environment

Temperature

-6 a 28°C

Plant coverage

35-100%

Enclosure

Habitat Antiescalada

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Grama 50-100%
  • Areia 0-20%
  • Rocha 0-20%
  • Alagado 0-5%
  • Terra 0-50%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Bambu
  • Biscoitos nutricionalmente completos

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Em Perigo

Least concern

Critically endangered

Wild population

10,000

10,000 in the wild. Rank 18 of 58 species with a known count, smallest first.

O panda-vermelho é uma espécie classificada como Em Perigo, sendo ameaçada principalmente pela perda de habitat causada pelo desmatamento da expansão humana e de atividades madeireiras. A principal fonte de alimento da espécie é o bambu, que passa por mortes em massa após a floração. Em habitats fragmentados, eles não conseguem se deslocar para áreas onde ainda exista bambu disponível. Além disso, as mudanças climáticas alteram a distribuição do bambu e aumentam o risco de desastres naturais, como deslizamentos de terra. A caça ilegal e o comércio ilegal de animais silvestres também representam ameaças ao panda-vermelho. Em muitos países, projetos de proteção e restauração de habitat estão em andamento, com a criação de corredores florestais para conectar áreas fragmentadas. As iniciativas de conservação com a comunidade capacitam populações locais a participar do monitoramento e da proteção do panda-vermelho, ao mesmo tempo em que oferecem meios de subsistência alternativos para reduzir a dependência dos recursos florestais. A reprodução em cativeiro concentra-se na pesquisa científica e na formação de uma população de reserva saudável. A cooperação internacional por meio de diversas organizações contribui para aumentar a conscientização, financiar projetos de conservação e reforçar medidas contra a caça ilegal, renovando a esperança da sobrevivência a longo prazo dessa espécie carismática.

Zoopedia sketchbook

Panda-vermelho

Dados do animal

Keeper notes

Pandas-vermelhos são animais solitários e territoriais, e o território dos machos costuma ser maior que o das fêmeas. Na natureza, só interagem durante a temporada de acasalamento. São presas de leopardos-das-neves e martas, e por isso gostam de ter locais para se isolar e esconder. Os pandas-vermelhos acasalam no final do inverno e na primavera, entre meados de janeiro e início de março. Eles localizam os parceiros por meio da marcação olfativa. Quando os dois sexos se encontram, a fêmea convida o macho para acasalar balançando a cauda e rolando no chão. Após uma gestação de 4 a 5 meses, nasce uma ninhada de 1 a 4 filhotes, que permanecem no ninho ou toca durante os primeiros 4 meses de vida. À medida que os pandas-vermelhos filhotes começam a sair com a mãe, eles aprendem habilidades essenciais para sobreviver e explorar o habitat. Logo depois, aos 7 ou 8 meses de idade, ou no início da próxima temporada de acasalamento, eles se dispersam para formar os próprios territórios. A maturidade sexual do panda-vermelho é atingida entre os 12 e 18 meses de idade.

Group and breeding

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 4 objects or plants with the Trees tag; Red Panda Fact Sheet
Level 2Thriving Requirement 2: Water Surface Area; Fertility Level 1 (+15% fertility)
Level 3Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 5Thriving Requirement 5: at least 10 objects or plants with the Rocks tag; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Nenhum registro.

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • O panda-vermelho também é conhecido como “raposa-de-fogo”.
  • Os pandas-vermelhos têm pelos na sola das patas que os ajudam com a marcação olfativa e protegem do frio.
  • Pandas-vermelhos têm um osso modificado no pulso que forma um sexto dedo, usado para desfolhar o bambu.
  • Fêmeas prenhes constroem ninhos em fendas rochosas e troncos ocos para dar à luz seus filhotes.
  • Em 2005, um panda-vermelho chamado Babu escapou do Parque de Conservação da Vida Selvagem de Birmingham, no Reino Unido, para o centro da cidade. Ele se tornou uma celebridade e foi consagrado cidadão do ano – o único não humano a receber o prêmio.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Carnivora

Family

Ailuridae

Genus

Ailurus

Species

Ailurus fulgens
Panda-vermelho

Panda-vermelho

Ailurus fulgens

Classe

Mamífero

Encontrado em

Asia

Em Perigo

EN

Recinto

Habitat

Biomas

Taiga, Temperate

Do focinho à garupa

59 cm

Nível de barreira

Revelado 30 Jun 2026

Jogo Básico