Перейти к содержимому
WikilyWIKILY
Все игрыВики: 21 · выберите свою игру
Капский буйвол

Капский буйвол

Syncerus caffer caffer
  • Вольер

Overview

Капский буйвол (Syncerus caffer caffer) населяет разнообразные экосистемы Африки к югу от Сахары, включая саванны, открытые редколесья, поймы и степи, и при этом всегда привязан к постоянным водоёмам. Ареал обитания простирается от восточной и южной Африки через части центральной Африки, в местах с наличием пищи и источников воды. Капский буйвол имеет плотное и мощное телосложение с широкой мордой и мускулистыми ногами. Окрас шерсти варьируется от тёмно-бурого до чёрного. Самцов легко опознать по характерным рогам — широким, изогнутым, которые сходятся в основании и формируют на лбу костный выступ, который ещё называют «щитом». Рост самцов составляет от 1,4 до 1,7 м в высоту, а длина тела может достигать 3,4 м. В среднем самцы весят от 500 до 900 кг, а самки — от 400 до 600 кг.

Капский буйвол

Found in Африка

Regions

Записей нет.

Biomes

Записей нет.

Требования к вольеру

Капский буйвол

Male

Капский буйвол

Female

Капский буйвол

Juvenile

Colourmorphs

Albino male
Albino female
Albino juvenile

Нужды вольера

Size

Высота в холке: 1.5 m

Human
Male
Female

Окружение

Male

680 kg

Female

580 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Обыкновенный бегемот.

Ландшафт

Juvenile weight

77 kg

Measured as Высота в холке. The person stands 1.75 m tall for scale.

Диета и обогащение среды

Barrier

Barrier grade

Grade 3 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Красный список МСОП

Minimum area

Land

420 m² + 90 m² на каждое дополнительное животное

Water

20 m² + 10 m² на каждое дополнительное животное

Shelter

15 m² на животное

Environment

Temperature

от 14 до 36°C

Plant coverage

0-50%

Enclosure

Вольер

Terrain

  • Трава 30-100%
  • Низкая трава 25-100%
  • Песок 0-30%
  • Почва 10-40%
  • Камень 0-20%
  • Затопленные земли 0-10%

Thriving Relationships

Африканская саванна: sharing a habitat with one of these species fulfils a Thriving requirement.

Записей нет.

Социализация и размножение

Заметки смотрителя

  • Сено
  • Растительные гранулы

Feeders

Записей нет.

Enrichment items

Записей нет.

Water sources

Записей нет.

Conservation

Группа и спаривание

Находится в положении, близком к уязвимому

Least concern

Critically endangered

Wild population

564,000

564,000 in the wild. Rank 53 of 58 species with a known count, smallest first.

Капский буйвол имеет статус близкий к уязвимому положению. Утрата мест обитания, расширение сельскохозяйственной деятельности и повсеместная установка ограждений ведёт к изоляции популяций и, как следствие, к снижению их численности и к сокращению генофонда, особенно в небольших ограждённых заповедниках. Охота, браконьерство и конфликты с людьми накладывают дальнейшие сложности на сосуществование капского буйвола с человеком. Популяции подвержены критическому сокращению от таких болезней, как туберкулёз, передаваемый крупным рогатым скотом, и тейлериоз, циркулирующий между домашним скотом, капским буйволом и другими соседствующими видами. Из-за периодической засухи у буйволов снижается количество источников воды, а также повышается уровень стресса и распространения заболеваний. Стратегии по сохранению вида нацелены на восстановление многочисленных, свободно передвигающихся популяций. Ключевые меры — это охрана территории и борьба с браконьерством посредством интеграции местного населения с дикой природой через экотуризм и ограничение охоты. Ради баланса между здоровьем домашнего скота и целостностью экологии ведётся контроль и ветеринарный мониторинг болезней. Для обеспечения устойчивости популяций капского буйвола в будущем необходимы меры в виде сноса излишних ограждений, восстановления экологических коридоров, а также контроля за здоровьем диких животных и домашнего скота.

Zoopedia sketchbook

Капский буйвол

Факты о животном

Keeper notes

Капские буйволы живут стадами, состоящими из нескольких групп самок-родственниц, на периферии которых находятся группы самцов-холостяков и доминантные самцы-одиночки. Стадо может состоять из большого количества таких групп. Капские буйволы могут спариваться круглый год. Самец выискивает самок в состоянии течки, а найдя готовую к спариванию партнёршу, защищает её от соперников, пока не сможет с ней спариться. Самцы, сильнее проявляющие доминантность успешнее охраняют своих партнёрш и чаще спариваются. Беременность самки капского буйвола длится 11 с половиной месяцев, и в результате она рожает одного телёнка. Телята остаются с самкой, пока им не исполнится 1–2 года. В этом возрасте самцы покидают мать и присоединяются к холостяцкому стаду, а самки остаются со стадом матери.

Group and breeding

Dominance

доминантный самец; в стадах самок иерархия определяется возрастом.

Родственные животные

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Записей нет.

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Записей нет.

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Капские буйволы — одни из самых опасных животных в Африке. Каждый год они становятся причиной множества ранений и смертей среди местных жителей.
  • В отличие от других видов крупного рогатого скота, капский буйвол невосприимчив к «сонной болезни» — смертельному заболеванию, которое переносится мухой цеце.
  • Капские буйволы отличаются превосходной памятью. Известны случаи, когда они атаковали львов или охотников, в прошлом нападавших на их стадо, особенно если пострадал телёнок.
  • Из-за агрессивного нрава капского буйвола все попытки его одомашнивания терпели неудачу.
  • Капские буйволы состоят в симбиотических отношениях с птицами, называемыми буйволовыми скворцами. Они удаляют с кожи буйволов клещей.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Artiodactyla

Family

Bovidae

Genus

Syncerus

Species

Syncerus caffer caffer
Капский буйвол

Капский буйвол

Syncerus caffer caffer

Класс

Млекопитающие

Обитает в

Africa

Находится в положении, близком к уязвимому

NT

Вольер

Habitat

Биомы

Grassland, Wetlands

Высота в холке

1.5 m

Вес

580 to 680 kg

Класс барьера

Открыто: 4 Aug 2026

Основная игра