Перейти к содержимому
WikilyWIKILY
Все игрыВики: 21 · выберите свою игру
Бинтуронг

Бинтуронг

Arctictis binturong
  • Вольер

Overview

Бинтуронги (Arctictis binturong), или кошачьи медведи, — вид млекопитающих, обитающий в лесах Южной и Юго-Восточной Азии. У бинтуронгов вытянутое плотное тело и короткие широкие лапы. У этих животных чёрная жёсткая шерсть. Голова — коричневая с белыми пятнами на кончиках округлых ушей. Самки бинтуронга на 20% крупнее самцов. Длина тела вместе с головой у бинтуронгов варьируется от 71 до 91 см, а длина хвоста — от 56 до 91 см. Самцы весят от 9 до 20 кг, а самки — от 11 до 32 кг.

Бинтуронг

Found in Азия

Regions

Biomes

Записей нет.

Требования к вольеру

Бинтуронг

Male

Бинтуронг

Female

Бинтуронг

Juvenile

Нужды вольера

Size

От носа до крупа: 71 to 84 cm

Human
Male
Female

Measured as От носа до крупа. The person stands 1.75 m tall for scale.

Диета и обогащение среды

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Needed

Water barrier

Not allowed

Предметы обогащения среды

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Красный список МСОП

Minimum area

Land

182 m² + 18 m² на каждое дополнительное животное

Climbing

60 m² + 16 m² на каждое дополнительное животное

Shelter

4 m² на животное

Environment

Temperature

от 18 до 33°C

Plant coverage

25-100%

Enclosure

Вольер с защитой от перелезания

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Трава 0-100%
  • Песок 0-20%
  • Почва 0-100%
  • Камень 0-20%

Социализация и размножение

Заметки смотрителя

  • Диетически полноценное мясо
  • Фрукты

Feeders

Записей нет.

Enrichment items

Записей нет.

Water sources

Записей нет.

Conservation

Группа и спаривание

Уязвимый

Least concern

Critically endangered

Бинтуронги считаются уязвимым видом. Основную угрозу для них представляет вырубка лесов, которая приводит к разрушению и фрагментации среды обитания. Нетронутые лесные массивы жизненно важны для их передвижения и поиска пропитания. С 80-х годов численность популяции бинтуронгов сократилась на 30%. Кроме того, в Лаосе и Вьетнаме на бинтуронгов охотятся из-за их мяса, а на Филиппинах их незаконно ловят и продают как экзотических животных. Сети охраняемых природных территорий вместе с организациями по восстановлению лесов в Юго-Восточной Азии работают над восстановлением и соединением фрагментированных лесов с целью создания безопасных коридоров для передвижения диких животных. Организации вместе с зоопарками стараются привлечь внимание к проблеме, проводят исследования на местах, а также ведут просветительскую деятельность среди местного населения, объясняя важную экологическую роль бинтуронгов, особенно в распространении семян фикусов. Программы разведения в неволе помогают сохранить генетическое разнообразие вида с возможностью последующего переселения бинтуронгов в дикую природу. Несмотря на огромное количество трудностей, совместные усилия и меры защиты дают надежду на сохранение и последующее увеличение популяции бинтуронгов в дикой природе.

Zoopedia sketchbook

Бинтуронг

Факты о животном

Keeper notes

Бинтуронги — одиночки, но они не территориальные животные, и отдельные особи спокойно относятся к компании друг друга. При встрече два бинтуронга, скорее всего, будут избегать друг друга — если только это не самец и самка в период течки. Хотя иногда встречаются и группы бинтуронгов — например самка и её потомство или самец и самка с потомством. В неволе возможно успешно содержать большие однополые группы бинтуронгов. Бинтуронги могут спариваться на протяжении всего года, при этом самки рожают чаще всего с января по март. О размножении бинтуронгов в дикой природе известно мало, но эти животные считаются моногамными. Когда у самки течка, она издаёт характерные звуки и выделяет запахи, привлекающие самцов. Самцы поблизости в ответ начинают активно метить территорию и искать самку. В период ухаживания самец и самка очень привязаны друг к другу: они вылизывают друг друга, поддерживают телесный контакт и даже спят, переплетая хвосты. В это время самцы могут вести себя очень агрессивно по отношению к самцам, оказавшимся неподалёку. Во время спаривания самец и самка громко мурлычут. Самки бинтуронга способны задерживать начало имплантации эмбриона в ожидании благоприятных условий, что объясняет, почему пик рождаемости приходится на определённое время года. Детёныши появляются на свет недоразвитыми и проводят первые несколько дней, прячась в шерсти матери. Через 6 недель они начинают употреблять твёрдую пищу, а через 8 недель полностью отлучаются от материнского молока. Самцы иногда помогают в выращивании потомства. Детёныши бинтуронга становятся независимыми и покидают родителей в возрасте 6–8 месяцев. Самцы бинтуронга достигают половой зрелости к 28 месяцам, а самки — к 30 месяцам.

Group and breeding

Group

Group size

1–5 (не более 5 самцов, не более 5 самок)

Male bachelor group

1-5

Female bachelor group

1-5

Offspring dispersal

Любое потомство

Lifecycle and breeding

Life expectancy

15-25 г.

Age of sexual maturity

2.5 г.

Age of sexual sterility

15 г.

Gestation or incubation

3 мес.

Interbirth period

9 мес.

Размер помёта

1-3

Mating system

Моногамия

Mating season

Круглый год

Reproduction in captivity

Сложно

Родственные животные

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 5 objects or plants with the Trees tag
Level 2Thriving Requirement 2: at least 3 objects or plants with the Fruit Bearing Tree tag; Binturong Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Sumatra Reserve and this species released in Sumatra Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: Water Surface Area; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Ветеринары

Researched at

Вольер или экспозиция и научный центр

Wildlife Reserve

Заповедник на Суматре

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Solitary MaleSolitary male1 male
Maternal Family GroupFemale group1 female

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredLowland Rainforest

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Название рода, к которому принадлежат бинтуронги, — Arctictis — в переводе означает «медведь-куница».
  • Бинтуронги отлично лазают по деревьям, но медленно передвигаются — из-за этого они не прыгают с ветки на ветку, а предпочитают перемещаться между деревьями по земле.
  • Бинтуронги — «разговорчивые» животные. Когда они радуются, они мурчат и фыркают, а когда им грустно — начинают выть.
  • Бинтуронги играют важную роль в распространении семян фикусов-душителей: в отличие от других животных, их пищеварительная система способна разрушать крепкую оболочку семян.
  • Пахучие железы бинтуронгов выделяют вещество, по запаху напоминающее попкорн.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Carnivora

Family

Viverridae

Genus

Arctictis

Species

Arctictis binturong
Бинтуронг

Бинтуронг

Arctictis binturong

Класс

Млекопитающие

Обитает в

Asia

Уязвимый

VU

Вольер

Habitat

Биомы

Tropical

От носа до крупа

71 to 84 cm

Класс барьера

Основная игра

Присоединяйся к сообществу авторовПомоги развивать эту вики - заходи в наш DiscordПознакомься с людьми, которые делают викиЛюди, которые делают вики по Planet Zoo 2, есть в нашем Discord. Задавай вопросы, предлагай страницы или помогай нам её развивать.Перейти в Discord (открывает Discord в новой вкладке)