Перейти к содержимому
WikilyWIKILY
Все игрыВики: 21 · выберите свою игру
Восточная бескоготная выдра

Восточная бескоготная выдра

Aonyx cinereus
  • Вольер

Overview

Восточная бескоготная выдра (Aonyx cinereus) обитает в реках и ручьях Юго-Восточной Азии и является самой маленькой выдрой в мире. Её гладкое тело покрыто бурой шерстью, а живот и горло — белые. У взрослых особей длина тела составляет от 72 до 96 см, а вес — от 2,7 до 5,4 кг. Видимых отличий между самцами и самками не наблюдается.

Восточная бескоготная выдра

Found in Азия

Regions

Biomes

Записей нет.

Требования к вольеру

Восточная бескоготная выдра

Adult

Восточная бескоготная выдра

Juvenile

Colourmorphs

Albino
Albino juvenile

Нужды вольера

Size

Длина: 52 cm

Human
Male
Female

Окружение

Male

4 kg

Female

4 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Обыкновенный бегемот.

Ландшафт

Juvenile weight

1 kg

Measured as Длина. The person stands 1.75 m tall for scale.

Диета и обогащение среды

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Красный список МСОП

Minimum area

Land

120 m² + 30 m² на каждое дополнительное животное

Water

40 m² + 12 m² на каждое дополнительное животное

Deep water

30 m² + 8 m² на каждое дополнительное животное

Shelter

5 m² на животное

Environment

Temperature

от 18 до 33°C

Plant coverage

20-90%

Enclosure

Вольер

Dislikes

Snow

Terrain

  • Трава 20-100%
  • Низкая трава 15-100%
  • Песок 0-60%
  • Почва 0-50%
  • Камень 0-20%
  • Затопленные земли 0-100%

Социализация и размножение

Заметки смотрителя

  • Диетически полноценный сухой корм
  • Мелкая рыба целиком

Feeders

Записей нет.

Enrichment items

Записей нет.

Water sources

Записей нет.

Conservation

Группа и спаривание

Уязвимый

Least concern

Critically endangered

Восточная бескоготная выдра считается уязвимым видом. Основные угрозы — утрата ареала обитания, загрязнение окружающей среды и нелегальная продажа. Стремительный рост городов и превращение болот и мангровых лесов в аквакультурные фермы привели к сильной фрагментации их среды обитания. Более того, пестициды, тяжёлые металлы и промышленные отбросы загрязняют источники пресной воды. Самая серьёзная проблема — растущий спрос на выдр на чёрном рынке диких животных, особенно в Индонезии и Таиланде, где детёнышей выдры отлавливают и продают как на месте, так и в интернете. Природоохранная деятельность осуществляется при поддержке правительства и организаций по защите окружающей среды: в неё входит строгий контроль за соблюдением требований СИТЕС, направленных на пресечение незаконной торговли животными, в то время как просветительские кампании нацелены на снижение спроса на выдр на чёрном рынке. Программы по реабилитации с последующим возвращением в дикую природу дают надежду на восстановление вида в охраняемых зонах, хотя во многих из этих мест не хватает надлежащего управления и контроля за соблюдением правовых мер. Исследования в области экологии, поведения и динамики популяций выдр помогают скорректировать стратегии по восстановлению ареалов обитания и снизить конфликты между человеком и природой, особенно в регионах с выращиванием риса, где возможно мирное сосуществование выдры и человека. Комплексные меры нацелены на сохранение вида и экосистем, в которых выдры играют важную роль.

Zoopedia sketchbook

Восточная бескоготная выдра

Факты о животном

Keeper notes

Восточные бескоготные выдры — социальные и умные животные, живущие семейными группами примерно по 15 особей. Группой управляют доминантная пара и их потомство из разных помётов. Семейные группы распадаются, когда становятся слишком большими или когда один из вожаков умирает — в этом случае члены семьи уходят и пытаются создать новые группы с особями, которые не состоят с ними в кровном родстве. Когда у доминантной самки начинается течка, она проводит время с доминантным самцом. Они играют и ведут себя друг с другом очень нежно. Пока самка фертильна, пара успеет спариться несколько раз. Инициировать спаривание может как самец, так и самка, и продолжаться этот процесс может от 5 до 25 минут. Период беременности восточной бескоготной выдры длится от 68 до 74 дней, после чего на свет появляется от 1 до 6 малышей. Средняя численность помёта — 2 особи. Рождаются выдры слепыми, а глаза у них открываются в возрасте от 1 до 1,5 месяцев. Тогда же они начинают передвигаться самостоятельно. Примерно в возрасте 2 месяцев они покидают нору и в первый раз пробуют плавать. Отлучение от материнского молока начинается в возрасте 4 месяцев, хотя молодняк может начать есть твёрдую пищу за 1 или 2 месяца до этого. Полный отказ от материнского молока происходит в возрасте 8 месяцев. Восточные бескоготные выдры достигают половой зрелости в возрасте от 1,5 до 2 лет, но остаются в своей группе и не заводят новое потомство. Вместо этого старшее поколение детей помогает растить младших родственников. Новые семьи образуются только после распада группы, который может случиться, когда группа становится слишком большой или один из вожаков умирает.

Group and breeding

Dominance

доминантная пара внутри семейной группы

Родственные животные

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Записей нет.

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Записей нет.

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Восточные бескоготные выдры моногамны и остаются с одним партнёром на всю жизнь.
  • Восточная бескоготная выдра способна закрывать свои уши и ноздри во время плавания.
  • Восточные бескоготные выдры охотятся индивидуально, несмотря на то что живут группами.
  • В сравнении с другими выдрами восточная бескоготная выдра невероятно проворна. Это объясняется её короткими когтями и слабо выраженными перепонками между пальцами.
  • Восточные бескоготные выдры старательно ухаживают за своей шерстью, поскольку регулярное расчёсывание позволяет удерживать на волосках воздух, который позволяет им сохранять тепло и сухость во время плавания.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Carnivora

Family

Mustelidae

Genus

Aonyx

Species

Aonyx cinereus
Восточная бескоготная выдра

Восточная бескоготная выдра

Aonyx cinereus

Класс

Млекопитающие

Обитает в

Asia

Уязвимый

VU

Вольер

Habitat

Биомы

Wetlands, Tropical, Lakes and Rivers, Mangrove, Estuarine

Длина

52 cm

Вес

4 kg

Класс барьера

Основная игра