Saltar al contenido
WikilyWIKILY
Todos los juegos21 wikis · elige tu juego
Tapir malayo

Tapir malayo

Tapirus indicus
  • Hábitat

Overview

El tapir malayo (o Tapirus indicus) es un mamífero originario de las selvas del sudeste de Asia. Tiene la cabeza, los hombros, las patas delanteras y las traseras de color negro, y la mitad del cuerpo y el lomo blancos. Se trata de un animal de complexión fuerte que cuenta con una probóscide prensil característica. Los tapires malayos miden entre 1,8 y 2,5 m de largo, y pesan entre 250 y 540 kg. Las hembras suelen ser ligeramente más grandes que los machos y entre un 10 y un 20 % más pesadas.

Tapir malayo

Found in Asia

Regions

Biomes

Requisitos del hábitat

Tapir malayo

Male

Tapir malayo

Female

Tapir malayo

Juvenile

Necesidades del hábitat

Size

Altura hasta el hombro: 0.95 to 1.05 m

Human
Male
Female

Entorno

Male

345 kg

Female

405 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo común.

Measured as Altura hasta el hombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta y estimulación

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Estímulos

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Roja de la UICN

Minimum area

Land

430 m² + 56 m² por animal adicional

Water

37 m² + 19 m² por animal adicional

Shelter

12 m² por animal

Environment

Temperature

18 a 33°C

Plant coverage

15-100%

Enclosure

Hábitat

Dislikes

Snow

Terrain

  • Hierba 20-50%
  • Arena 0-10%
  • Tierra 30-80%
  • Roca 0-20%
  • Zona anegada 0-100%

Socialización y reproducción

Notas del cuidador

  • Heno
  • Croquetas para herbívoros

Feeders

No hay entradas.

Enrichment items

No hay entradas.

Water sources

No hay entradas.

Conservation

Grupo y cría

En peligro

Least concern

Critically endangered

Wild population

2,500

2,500 in the wild. Rank 9 of 58 species with a known count, smallest first.

El tapir malayo está en peligro de extinción. Se enfrenta a importantes retos de conservación, sobre todo debido a la pérdida y fragmentación de su hábitat y a la caza furtiva. La rápida deforestación para la agricultura, la tala y el desarrollo de infraestructuras en Malasia, Tailandia y Sumatra ha reducido drásticamente el hábitat natural del tapir. Al tratarse de animales solitarios con grandes territorios, resultan especialmente vulnerables a la fragmentación del hábitat, que aísla a las poblaciones y limita la diversidad genética. A veces, los tapires mueren accidentalmente en trampas colocadas para otros animales o son víctimas de atropellos. Se trata de una especie protegida en Malasia e Indonesia. Entre las iniciativas de conservación, se encuentran las áreas protegidas, como parques nacionales y reservas naturales, que ofrecen refugio a estos animales, así como proyectos como los corredores ecológicos, cuyo objetivo es reconectar hábitats fragmentados. Varias organizaciones trabajan para concienciar a la sociedad sobre la difícil situación del tapir y promover estrategias de coexistencia en las comunidades rurales. En Malasia, los programas de seguimiento y las iniciativas de cría en cautividad contribuyen a la recuperación de la población. El sostenimiento de este compromiso y esta colaboración se antojan esenciales para garantizar la supervivencia de esta antigua y singular especie.

Zoopedia sketchbook

Tapir malayo

Datos del animal

Keeper notes

Los tapires malayos son en general solitarios, pero pueden encontrarse en parejas monógamas con su descendencia o en grupos temporales con el fin común de la alimentación. Son tolerantes con otros ejemplares. La temporada reproductiva es entre mayo y junio. Cuando una hembra de tapir atraviesa el territorio de un tapir macho, este la rastreará por el olor de su orina. Cuando se encuentren, la cortejará dándole pequeños empujones, olfateando sus cuartos traseros y siguiéndola. Si la hembra está receptiva, permitirá la monta, algo que repetirán varias veces al día mientras esta sea fértil. Después de la cópula, macho y hembra pueden permanecer juntos o separarse. Tras una gestación de entre 390 y 410 días, la hembra parirá una única cría. Durante su primera semana de vida, esta permanecerá oculta en el sotobosque y la madre acudirá a menudo para alimentarla. Cuando haya cumplido una semana, la cría acompañará a su madre en sus incursiones en busca de alimento. Las crías permanecen con su madre 1 o 2 años, en función de cuándo esta tenga al siguiente retoño. Alcanzan la madurez sexual a los 3 años.

Group and breeding

Group

Group size

1-2 (hasta 1 macho, hasta 1 hembra)

Male bachelor group

1

Female bachelor group

1

Offspring dispersal

Ninguno

Lifecycle and breeding

Life expectancy

25-36 años

Age of sexual maturity

3 años

Age of sexual sterility

Muerte

Gestation or incubation

13.1 meses

Interbirth period

10.9 meses

Tamaño de camada

1

Mating system

Monogamia

Mating season

Verano

Reproduction in captivity

Fácil

Colourmorphs

  • Leucístico

Animales relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Hanging Grazer Feeder, at least 3
Level 2Thriving Requirement 2: at least 10 objects or plants with the Aquatic tag; Malayan Tapir Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Sumatra Reserve and this species released in Sumatra Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: Water Surface Area; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinarios

Researched at

Hábitat o vivario y Centro de investigación

Wildlife Reserve

Reserva de Sumatra

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Maternal Family GroupFemale group1 female
Solitary MaleSolitary male1 male

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredLowland Rainforest

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • El tapir malayo es la especie más grande de tapir.
  • Las crías de tapir tienen el pelaje oscuro con un patrón de rayas y manchas blancas que les sirven para camuflarse en el sotobosque y entre la luz que se filtra en la selva.
  • A menudo, caminan bajo el agua en el lecho de los ríos hasta 90 segundos.
  • Se trata de la única especie de tapir originaria de Asia, ya que el resto habitan en Sudamérica y Centroamérica.
  • Su visión es muy deficiente y se guía principalmente por el olfato y el oído para explorar su entorno.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Perissodactyla

Family

Tapiridae

Genus

Tapirus

Species

Tapirus indicus
Tapir malayo

Tapir malayo

Tapirus indicus

Clase

Mamífero

Se encuentra en

Asia

En peligro

EN

Recinto

Habitat

Biomas

Wetlands, Tropical

Altura hasta el hombro

0.95 to 1.05 m

Peso

345 to 405 kg

Grado de barrera

Revelado 18 Aug 2026

Juego básico

Únete a la comunidad de creadoresAyuda a construir esta wiki - únete a nuestro DiscordConoce a las personas detrás de la wikiLas personas que construyen la wiki de Planet Zoo 2 están en nuestro Discord. Haz preguntas, sugiere páginas o ayúdanos a construirla.Unirse a Discord (abre Discord en una pestaña nueva)