Saltar al contenido
WikilyWIKILY
Todos los juegos21 wikis · elige tu juego
Elefante asiático

Elefante asiático

Elephas maximus
  • Hábitat

Overview

Originario del centro y del sudeste de Asia, el elefante asiático (o Elephas maximus) se distingue por su característica trompa, unas orejas pequeñas y una piel gris con manchas rosadas alrededor de la cara. Se trata de un enorme herbívoro que habita una variedad de entornos distintos como bosques, praderas y montañas, donde se alimenta de hojas, corteza de árboles y plantas herbáceas. Es más pequeño que su homólogo africano: los machos alcanzan unos promedios de 2,75 m de alto y 4000 kg de peso, frente a los 2,40 m y los 2400 kg de media de las hembras.

Elefante asiático

Found in Asia

Regions

Biomes

Requisitos del hábitat

Elefante asiático

Male

Elefante asiático

Female

Elefante asiático

Juvenile

Colourmorphs

Albino male
Albino female
Albino juvenile

Necesidades del hábitat

Size

Altura hasta el hombro: 2.4 to 2.75 m

Human
Male
Female

Terreno

Juvenile weight

130 kg

Measured as Altura hasta el hombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta y estimulación

Barrier

Barrier grade

Grade 4 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Estímulos

Barrier types with resistance grade 4 or higher.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Roja de la UICN

Minimum area

Land

376 m² + 376 m² por animal adicional

Water

25 m² + 25 m² por animal adicional

Shelter

55 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 36°C

Plant coverage

15-40%

Enclosure

Hábitat

Dislikes

Snow

Terrain

  • Hierba 20-40%
  • Arena 10-40%
  • Tierra 20-40%
  • Roca 0-20%
  • Zona anegada 10-40%

Socialización y reproducción

Notas del cuidador

  • Hojas y ramas
  • Heno

Feeders

No hay entradas.

Enrichment items

No hay entradas.

Water sources

No hay entradas.

Conservation

Grupo y cría

En peligro

Least concern

Critically endangered

Wild population

20,000

20,000-25,000 in the wild. Rank 26 of 58 species with a known count, smallest first.

La especie se encuentra en peligro de extinción, amenazada principalmente por la pérdida, degradación y fragmentación de su hábitat, todo ello a consecuencia de la expansión humana en su territorio. Además, la coexistencia en un mismo espacio acarrea conflictos adicionales: el animal pisotea y destruye zonas de cultivo, por lo que a menudo muere a manos de los humanos. La caza furtiva también supone una amenaza, aunque en cierta medida menor que para los elefantes africanos, puesto que solo los machos adultos presentan colmillos y estos son mucho más pequeños. Las medidas que se están tomando para conservar al elefante asiático incluyen la protección de sus hábitats y la conexión de poblaciones separadas por cambios en el uso de la tierra. Algunos grupos ecologistas indios investigan los problemas provocados por los elefantes a los agricultores para proponer soluciones adaptadas a dichos problemas a medida que se producen.

Zoopedia sketchbook

Elefante asiático

Datos del animal

Keeper notes

Los elefantes son una especie eminentemente social en la que las hembras viven, viajan y buscan alimento con sus crías en manadas muy unidas. Además, se cuidan unas a otras y colaboran en la crianza de los pequeños. En estas manadas matrilineales, la líder es habitualmente la hembra más anciana y, cuando fallece, la sucede la siguiente hembra más longeva. Los machos jóvenes viven en manadas menos cohesionadas, aunque viajan juntos en busca de alimento y parejas. La excepción se da en los machos adultos, que suelen vivir solos. Los elefantes asiáticos pueden reproducirse durante todo el año, pero presentan picos de fertilidad en las estaciones lluviosas. Para aparearse, los machos siguen a las manadas de hembras. Su éxito depende tanto de su grado de madurez como de la receptividad de estas, y es más probable que logren atraer a una durante el «must», un período en el que se produce un repunte de agresividad y virilidad debido al aumento de sus niveles de testosterona. Entonces, comenzará un cortejo en el que ambos se perseguirán y comunicarán mediante sonidos. La gestación dura entre 18 y 22 meses, al término de los cuales la hembra parirá una única cría que permanecerá con su madre hasta los 8 años. A partir de ese momento, las hembras se quedan con sus madres y los machos se unen a una manada de machos jóvenes.

Group and breeding

Group

Group name

Herd

Group size

3-30 (hasta 1 macho, hasta 29 hembras)

Male bachelor group

1-5

Female bachelor group

1-30

Offspring dispersal

Progenie masculina

Lifecycle and breeding

Life expectancy

55-70 años

Age of sexual maturity

11 años

Age of sexual sterility

Muerte

Gestation or incubation

22 meses

Interbirth period

96 meses

Tamaño de camada

1

Mating system

Poliginia

Mating season

Independiente de temporada

Reproduction in captivity

Difícil

Dominance

matriarcal

Animales relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Mud Bath, at least 1
Level 2Thriving Requirement 2: at least 5 objects or plants with the Trees tag; Asian Elephant Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Sumatra Reserve and this species released in Sumatra Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: Waterfall and Metal Frame, at least 2; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinarios

Researched at

Hábitat o vivario y Centro de investigación

Wildlife Reserve

Reserva de Sumatra

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Bull GroupMale group3 to 5 males
Maternal Family GroupFemale group5 to 15 females
Solitary BullSolitary male1 male

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredFlourishing Grassland
Ecosystems RequiredFlourishing Forest Swamp

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Los elefantes migran al comienzo de la estación seca hacia zonas donde haya más comida y agua.
  • A pesar de la creencia popular, no bebe directamente a través de la trompa, sino que la utiliza para canalizar el agua hasta la boca.
  • Se han visto ejemplares utilizando ramas de árboles para espantar moscas, quitarse parásitos y rascarse.
  • Es estado salvaje, establece relaciones de simbiosis con aves que le quitan los parásitos de la piel.
  • Guarda un parentesco más estrecho con el mamut que con el elefante africano.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Proboscidea

Family

Elephantidae

Genus

Elephas

Species

Elephas maximus
Elefante asiático

Elefante asiático

Elephas maximus

Clase

Mamífero

Se encuentra en

Asia

En peligro

EN

Recinto

Habitat

Biomas

Tropical, Grassland, Wetlands

Altura hasta el hombro

2.4 to 2.75 m

Grado de barrera

Revelado 22 Sep 2026

Juego básico

Únete a la comunidad de creadoresAyuda a construir esta wiki - únete a nuestro DiscordConoce a las personas detrás de la wikiLas personas que construyen la wiki de Planet Zoo 2 están en nuestro Discord. Haz preguntas, sugiere páginas o ayúdanos a construirla.Unirse a Discord (abre Discord en una pestaña nueva)