Overview
A borboleta-cauda-de-andorinha (Papilio machaon) é uma borboleta que vive em regiões temperadas, florestas e até mesmo tundras da Europa, Ásia e América do Norte. Suas asas são de uma tonalidade de amarelo-claro com padrões cinza e pretos nas asas anteriores e marcas azuladas, bem como ocelos vermelhos, nas posteriores. As asas posteriores também são dotadas de uma “cauda”, de onde vem seu nome. A lagarta é volumosa e tem coloração verde-pálida, com marcas pretas e laranja nas laterais de cada segmento do corpo. As crisálidas variam do verde ao marrom, com marcas de camuflagem mais claras. Não há dimorfismo sexual em tamanho e aparência na borboleta-cauda-de-andorinha, que tem uma média de envergadura de 6,5 cm a 8,6 cm.
Requisitos de habitat
Adult
Necessidades do habitat
Size
Envergadura das patas: 7.5 cm
Measured as Envergadura das patas. The person stands 1.75 m tall for scale.
Lista Vermelha da IUCN
Environment
Temperature
18 a 24°C
Humidity
40-60%
Exhibit types
- Walkthrough Exhibit
Conservation
Grupo e reprodução
Menos Preocupante
Least concern
Critically endangered
A borboleta-cauda-de-andorinha é uma espécie classificada como Menos Preocupante, embora as populações estejam ficando mais escassas em algumas regiões. Ela é afetada pela perda de habitat, poluição da água e pelas mudanças climáticas. Como acontece com muitas espécies de borboletas, alguns indivíduos são coletados, mas não existem registros preocupantes relacionados ao comércio. Essa espécie é encontrada regularmente em partes protegidas ao longo da área de distribuição. Os declínios em algumas regiões devem ser combatidos por meio da proteção de habitats importantes, principalmente áreas úmidas de brejo utilizadas para reprodução, além do monitoramento contínuo dos níveis populacionais. As perspectivas de longo prazo para a borboleta-cauda-de-andorinha são positivas, com estimativas indicando que sua população total está aumentando.
Dados do animal
Keeper notes
Como a maioria das borboletas, a borboleta-cauda-de-andorinha não apresenta necessidades sociais além do acasalamento e da competição por parceiras, mas também tolera a presença de outros indivíduos da mesma espécie, desde que haja recursos suficientes. A temporada de acasalamento acontece no meio do verão, entre junho e julho. Os machos apresentam o comportamento de acasalamento conhecido como “vigia do alto”, tentando defender o território no ponto mais alto de uma colina. Os machos que conseguem manter o território em uma altitude elevada têm mais chances de acasalar, uma vez que as fêmeas também voam para os pontos mais altos do terreno para o acasalamento. Quando a fêmea escolhe o parceiro, ambos se prendem ao caule de uma planta, viram-se em direções opostas e conectam as pontas de seus abdomes. Pouco depois do acasalamento, ela bota os ovos um a um, cada qual em uma folha. No total, são entre 200 e 430 ovos em 4 dias. 4 a 10 dias depois, as lagartas emergem dos ovos. Elas se alimentam de folhas jovens e macias de plantas comestíveis, como cenoura e erva-doce, por 3 a 4 semanas, criando uma crisálida em seguida. Após permanecer como pupa por um período de 10 a 20 dias, elas emergem como borboletas adultas. No entanto, se tiverem entrado em forma de pupa perto do fim do verão, elas permanecem na crisálida até o ano seguinte, quando as temperaturas subirem novamente. Dependendo da época do ano, indivíduos adultos podem hibernar ou tentar acasalar imediatamente. As borboletas-cauda-de-andorinha morrem uma ou duas semanas após o acasalamento, portanto aquelas que hibernam podem viver até cerca de 9 meses.
Group and breeding
Group
Exhibit colony size
Up to 15
Lifecycle and breeding
Life expectancy
0.5-1 anos
Gestation or incubation
1.2 meses
Interbirth period
10.8 meses
Tamanho da Ninhada
1
Mating season
Verão
Animais relacionados
Research levels
| Level | Unlocks | Research gate |
|---|---|---|
| Level 1 | Fertility Level 1 (+15% fertility) | |
| Level 2 | Old World Swallowtail Fact Sheet | |
| Level 3 | Release groups and release to the wild | |
| Level 4 | Fertility Level 2 (+30% fertility) |
Researched by
Veterinários
Researched at
Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa
Every level of this species' research, with its unlock conditions.
Animal facts
- A borboleta-cauda-de-andorinha é a maior espécie de borboleta encontrada no Reino Unido.
- A lagarta da borboleta-cauda-de-andorinha tem um órgão laranja na cabeça, o osmetério, que produz odores desagradáveis quando ela é ameaçada para afastar predadores.
- A lagarta da borboleta-cauda-de-andorinha é parasitada por uma espécie de vespa chamada Trogus lapidator, que bota ovos dentro da cavidade corporal da lagarta e se alimenta da pupa que ela forma. Com isso, uma vespa adulta emerge da crisálida.
- A língua da cauda-de-andorinha é adaptada para se alimentar de flores com pétalas pequenas, estreitas e tubulares, como a do dente-de-leão.
- A borboleta-cauda-de-andorinha é capaz de voos mais rápidos e diretos que muitas outras espécies.
Taxonomy
Class
Order
Family
Genus
Species