Pular para o conteúdo
WikilyPlanet Zoo 2
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
ZoopediaZoopédia
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Borboleta-monarca

Borboleta-monarca

Danaus plexippus
  • Terrário

Visão Geral

A borboleta-monarca (Danaus plexippus) é encontrada em várias partes do mundo, mas é vista com mais frequência nas Américas do Norte e do Sul. Suas asas são alaranjadas com veios pretos proeminentes, contornadas de preto com manchas brancas. As patas e antenas são pretas, e o corpo é preto com manchas brancas. As lagartas da borboleta-monarca têm o corpo volumoso coberto de listras amarelas, pretas e brancas, e as crisálidas são verdes com detalhes dourados. As borboletas-monarcas têm uma envergadura de 8,9 cm a 10,2 cm, pesando aproximadamente 0,5 g.

Borboleta-monarca

Found in América do Norte, América do Sul, Ásia, Oceania (migrantes encontrados ocasionalmente na Europa e na África)

Requisitos de habitat

Borboleta-monarca

Adult

Colourmorphs

Leucismo

Necessidades do habitat

Size

Envergadura das patas: 9.5 cm

Human
Male
Female

Measured as Envergadura das patas. The person stands 1.75 m tall for scale.

Lista Vermelha da IUCN

Environment

Temperature

21 a 30°C

Humidity

40-60%

Exhibit types

  • Walkthrough Exhibit

Conservação

Grupo e reprodução

Vulnerável

Menos Preocupante

Criticamente em Perigo

A subespécie nominal da monarca, que migra pela América do Norte todos os anos, é classificada como Vulnerável, enquanto a situação da espécie globalmente é Menos Preocupante. Devido às mudanças climáticas, à perda de habitat e ao uso universal de pesticidas, a população de borboletas-monarca decaiu 80% nos últimos 30 anos. A monarca geralmente enfrenta o inverno em florestas, embora o desmatamento desenfreado deixe as borboletas mais expostas aos elementos ou a predadores ao hibernar. A espécie é criada regularmente em cativeiro para borboletários. Iniciativas de conservação incentivam a proteção do habitat delas no México para amenizar os problemas enfrentados quando elas fogem do inverno. O ecoturismo e as atividades educativas relacionadas a esses locais estão se tornando cada vez mais comuns. Instituições e voluntários também coletam dados e avaliam possíveis medidas adicionais de conservação. Embora a forma não migratória da borboleta-monarca seja amplamente encontrada e não esteja em risco, a forma migratória apenas recentemente conseguiu interromper o declínio populacional observado ao longo de muitos anos. Porém, ela ainda apresenta um baixo risco de extinção em razão de eventos aleatórios raros que podem afetar suas populações.

Dados do animal

Keeper notes

Borboletas-monarca não migratórias são solitárias a maior parte do ano, enquanto as que migram formam aglomerações imensas de mais de 10.000 indivíduos. O acasalamento da borboleta-monarca ocorre durante os meses de primavera, que variam conforme a espécie vive no hemisfério norte ou sul. A fêmea que está pronta para acasalar libera feromônios para atrair machos. Com isso, ela é perseguida e o macho tenta levá-la ao chão. Se conseguir, eles iniciam um ritual de cortejo, durante o qual o macho produz um espermatóforo e o apresenta à fêmea. Ela pode fertilizar os ovos ou se alimentar dele, absorvendo nutrientes. Como ela fica mais receptiva aos espermatóforos apresentados posteriormente, os machos geralmente tentam acasalar o mais perto do entardecer possível para maximizar as chances de sucesso na reprodução. Quando os ovos são fertilizados, a fêmea procura asclépias para botar os ovos um a um, totalizando até 300. Depois de 4 dias, as lagartas eclodem e começam a se alimentar das asclépias. Após 2 semanas de alimentação, as lagartas entram em estado de pupa. Depois de 9 a 15 dias, as borboletas-monarca emergem da crisálida. Dependendo da época do ano, os adultos podem começar a procurar parceiros ou um lugar para hibernar. Como as monarcas morrem após o acasalamento, aquelas que hibernam podem viver até 9 meses.

Group and breeding

Group

Exhibit colony size

Up to 15

Lifecycle and breeding

Life expectancy

0.5-1 anos

Gestation or incubation

1.2 meses

Interbirth period

10.8 meses

Tamanho da Ninhada

1

Mating season

Primavera

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Fertility Level 1 (+15% fertility)
Level 2Monarch Butterfly Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Animal facts

  • Algumas populações de borboletas-monarca são migratórias e percorrem mais de 4.800 km para ir do Canadá ou do norte dos EUA até o México. A conclusão do percurso pode levar até 4 gerações de borboletas.
  • Durante a migração, milhares de borboletas-monarca se juntam para criar a temperatura ideal.
  • Quando o macho da borboleta-monarca tenta cortejar e copular com as fêmeas, 30% das vezes ele se engana e tenta copular com outro macho.
  • As lagartas de borboleta-monarca se alimentam de asclépias, que são venenosas, tornando-se eles mesmos tóxicos para os predadores. A cor laranja/vermelha das adultas é considerada um sinal de perigo por essa razão.
  • Durante a fase de lagarta, a monarca consome até 200 vezes o próprio peso corporal em asclépias.

Taxonomy

Classe

Insecta

Order

Lepidoptera

Family

Nymphalidae

Genus

Danaus

Species

Danaus plexippus
Borboleta-monarca

Borboleta-monarca

Danaus plexippus

Classe

Inseto

Encontrado em

Ásia, Oceania, América do Norte, América do Sul

Vulnerável

VU

Recinto

Terrário

Biomas

Temperado, Pradaria, Floresta Tropical

Envergadura das patas

9.5 cm

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)