Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Abetouro-eurasiático

Abetouro-eurasiático

Botaurus stellaris
  • Aviário

Overview

O abetouro-eurasiático (ou Botaurus stellaris), também conhecido como abetouro-comum, é uma espécie de garça de grande porte encontrada na Europa, Ásia e partes do norte da África. Ele habita densos canaviais e locais pantanosos com água doce e vegetação abundante. Coberto por uma plumagem marrom listrada, o abetouro-eurasiático tem corpo robusto, pescoço grosso e um bico forte e pontudo, conferindo uma aparência corpulenta em relação a outras garças. Os adultos geralmente medem de 69 cm a 81 cm de altura, com uma envergadura de 100 cm a 130 cm e pesam entre 0,87 kg e 1,9 kg. Os machos podem ser um pouco maiores do que as fêmeas.

Abetouro-eurasiático

Found in Europa, Ásia, África

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Abetouro-eurasiático

Male

Abetouro-eurasiático

Female

Necessidades do habitat

Size

Envergadura das patas: 1.2 to 1.3 m

Human
Male
Female

Terreno

Juvenile weight

190 g

Measured as Envergadura das patas. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

40 m² + 40 m² por animal extra

Water

25 m² + 15 m² por animal extra

Flying

20 m² + 20 m² por animal extra

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

-6 a 25°C

Plant coverage

20-60%

Enclosure

Habitat com Telhado

Terrain

  • Grama Longa 30-100%
  • Areia 0-10%
  • Alagado 20-100%
  • Terra 10-30%
  • Rocha 0-30%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Peixes inteiros pequenos
  • Crustáceos de Água Doce

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Menos Preocupante

Least concern

Critically endangered

Wild population

184,000

184,000 - 310,000 in the wild. Rank 44 of 58 species with a known count, smallest first.

Embora a espécie atualmente seja classificada como Menos Preocupante, o abetouro-eurasiático enfrenta a fragmentação e a degradação do habitat de canaviais e pântanos. A espécie depende de áreas densas de caniços altos sobre águas rasas para alimentação, reprodução e abrigo. No entanto, muitos pântanos foram drenados para expansão urbana ou agrícola, e os canaviais acabaram fragmentados ou degradados por abandono. Além disso, a poluição ambiental, a perturbação humana nos locais dos ninhos e os impactos das mudanças climáticas afetam ainda mais as populações da espécie. Grandes iniciativas de conservação voltadas à restauração ambiental vêm apresentando resultados promissores em partes da área de distribuição. Por exemplo, no Reino Unido, a criação e restauração em grande escala de canaviais está ajudando a reverter o declínio acentuado dos ecossistemas de pântanos e, consequentemente, do habitat disponível para a espécie. Na Europa, os abetouros-eurasiáticos também se beneficiam de programas voltados à restauração de habitat, ao controle dos níveis de água e a campanhas de conscientização sobre a proteção desses ecossistemas sensíveis. Essas iniciativas de proteção ajudaram populações de abetouros-eurasiáticos, que estavam quase extintas, a se recuperar e, se mantidas, contribuirão para a estabilidade da espécie na natureza.

Zoopedia sketchbook

Abetouro-eurasiático

Dados do animal

Keeper notes

Apesar de os abetouros-eurasiáticos serem aves solitárias, toleram outros indivíduos fora da temporada de acasalamento. Diferente de muitas espécies de aves, eles não formam pares duradouros durante a reprodução e se separam logo após acasalar. A temporada reprodutiva dos abetouros-eurasiáticos vai do final do inverno ao início da primavera. Durante esse período, o macho estabelece seu território em um grande canavial e o defende com seu característico chamado que produz um “estrondo”, para atrair fêmeas e afastar machos rivais. Ele pode acasalar com até 5 fêmeas que entram em seu território na mesma temporada. Após o acasalamento, a fêmea constrói um ninho com os caniços, ciperáceas e caules que restaram do ano anterior, criando uma plataforma flutuante rasa na margem da água. Nele, ela põe de 3 a 6 ovos. As fêmeas são as únicas responsáveis por cuidar das crias e, após a postura dos ovos, a incubação dura de 25 a 28 dias. Os filhotes normalmente eclodem com alguns dias de intervalo e ficam no ninho por 2 semanas. Depois disso, eles partem e se dispersam pelo canavial ao redor, mas continuam sendo alimentados pela mãe. Os filhotes emplumam completamente e passam a ser capazes de voar com 6 a 8 semanas de idade. Após emplumarem, os filhotes ficam cada vez mais independentes, embora a fêmea continue a fornecer alimento durante esse período (frequentemente presas regurgitadas), até os juvenis conseguirem se alimentar completamente sozinhos. O abetouro-eurasiático atinge a maturidade sexual com 1 ano de idade.

Group and breeding

Group

Group size

1-2 (até 1 macho, até 1 fêmea)

Male bachelor group

1

Female bachelor group

1

Offspring dispersal

Nenhuma

Lifecycle and breeding

Life expectancy

9-11 anos

Age of sexual maturity

1 ano

Age of sexual sterility

Morte

Gestation or incubation

1 mês

Interbirth period

12 meses

Quantidade de Ovos

3-6

Mating system

Poligínico

Mating season

Primavera

Reproduction in captivity

Média

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Coarse Sand terrain
Level 2Thriving Requirement 2: at least 15 objects or plants with the Reed tag; Eurasian Bittern Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Poland Reserve and this species released in Poland Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: Sprinkler, at least 2; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva da Polônia

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Maternal Family GroupFemale group1 female
Solitary MaleSolitary male1 male
Breeding PartnersBreeding partners1 male, 1 female

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredFen Wetland
Ecosystems RequiredFlourishing Lowland Marsh
Nature RequirementsWater Platform Nest - Small

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Os abetouros-eurasiáticos se alimentam principalmente de peixes, anfíbios, insetos e pequenos mamíferos, que são capturados com movimentos rápidos do bico em forma de adaga.
  • O chamado grave e estrondoso do abetouro-eurasiático macho, semelhante a uma buzina, pode ser ouvido a até 5 km de distância.
  • O chamado distinto do abetouro-eurasiático macho é produzido quando ele infla o esôfago para funcionar como uma câmara de ressonância. É um dos sons de pássaros mais característicos da Europa.
  • A plumagem marrom e bege listrada do abetouro-eurasiático se camufla perfeitamente com os caules dos caniços, deixando-o quase invisível quando fica imóvel com o bico apontado para cima.
  • O abetouro-eurasiático foi quase totalmente extinto no Reino Unido no final do século XIX, mas projetos de restauração do habitat dele resultaram em uma forte recuperação.

Taxonomy

Class

Aves

Order

Pelecaniformes

Family

Ardeidae

Genus

Botaurus

Species

Botaurus stellaris
Abetouro-eurasiático

Abetouro-eurasiático

Botaurus stellaris

Classe

Ave

Encontrado em

Africa, Asia, Europe

Menos Preocupante

LC

Recinto

Aviary

Biomas

Temperate, Wetlands

Envergadura das patas

1.2 to 1.3 m

Nível de barreira

Revelado 1 Sep 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)