Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Cavalo-de-przewalski

Cavalo-de-przewalski

Equus ferus przewalskii
  • Habitat

Overview

O cavalo-de-przewalski (ou Equus ferus przewalskii) é uma espécie de cavalo selvagem que vive nas estepes da Mongólia. Ele também é conhecido como takhi, cavalo selvagem mongol e cavalo dzungariano. O cavalo-de-przewalski é menor e tem constituição mais robusta do que a maioria das outras espécies de equídeos. A pelagem dele é laranja-acastanhada com ventre mais pálido, acentuada por uma crina preta ereta, cauda negra espessa e patas pretas. Ele mede de 2,1 a 2,6 m de comprimento e tem entre 1,2 e 1,5 m de altura na cernelha. Indivíduos adultos pesam entre 250 e 360 kg. Os machos podem ser ligeiramente maiores que as fêmeas, embora não haja um dimorfismo sexual aparente nesta espécie.

Cavalo-de-przewalski

Found in (Re)introduzidos em habitats de estepe da Ásia

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Cavalo-de-przewalski

Adult

Cavalo-de-przewalski

Juvenile

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 1.35 m

Human
Male
Female

Ambiente

Male

305 kg

Female

305 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo-comum.

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1.25 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

460 m² + 140 m² por animal extra

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

-26 a 36°C

Plant coverage

0-60%

Enclosure

Habitat

Terrain

  • Grama 40-100%
  • Areia 0-30%
  • Terra 10-60%
  • Rocha 0-20%
  • Neve 0-100%
  • Alagado 0-10%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Feno
  • Ração para Herbívoros

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Em Perigo

Least concern

Critically endangered

Wild population

1,900

1.900 indivíduos semisselvagens reintroduzidos em parques nacionais e reservas in the wild. Rank 7 of 58 species with a known count, smallest first.

Após ser levado à extinção por volta da década de 1960 pela perda de habitat e caça predatória, o cavalo-de-przewalski apenas sobreviveu no cativeiro. Desde então, foi reintroduzido à natureza, e a população atual está avaliada como Em Perigo. Durante o século XIX e o início do século XX, seu habitat natural nas pradarias da Ásia Central foi gradualmente convertido em terras agrícolas, e a caça por carne ou captura para zoológicos reduziu ainda mais suas populações. Felizmente, essas pequenas populações cativas sobreviveram e, eventualmente, tornaram-se a base para um programa bem-sucedido de reprodução em cativeiro e renaturalização. Na década de 1990, conservacionistas e as autoridades da Mongólia trabalharam para reintroduzir os cavalos nascidos em cativeiro ao seu habitat natural. O primeiro grupo de cavalos foi solto em 1992. Ao longo dos anos, a população se adaptou bem, formando estruturas sociais estáveis e se reproduzindo na natureza. Hoje, várias áreas protegidas na Mongólia, Cazaquistão e até na Ucrânia abrigam populações prósperas dos cavalos-de-przewalski, tornando-os um dos casos de maior sucesso de reintrodução de grandes mamíferos.

Zoopedia sketchbook

Cavalo-de-przewalski

Dados do animal

Keeper notes

Os cavalos-de-przewalski vivem em manadas coesas, compostas por diversos haréns. Em um harém, há um garanhão adulto, várias fêmeas e os filhotes. Machos jovens que ainda não conseguiram o próprio harém ou machos velhos que perderam o deles vivem em “manadas de solteiros”. As jovens fêmeas do cavalo-de-przewalski deixam o grupo familiar voluntariamente para se juntar ao harém de um garanhão não aparentado, no qual permanecerão por toda a vida. Os garanhões atraem várias fêmeas ao longo da vida, aumentando os haréns até não poderem mais defendê-los. Garanhões velhos que perderam o harém podem se juntar a manadas de solteiros. O garanhão dominante acasala com as éguas do harém entre abril e maio. As éguas ficam prenhes por 11 a 12 meses, até parirem um único potro. Os potros começam a ingerir alimentos sólidos com 1 mês de idade e são completamente desmamados por volta dos 8 a 13 meses, geralmente quando a mãe dá à luz a um novo potro. 85% das mortes de potros são causadas por garanhões não aparentados que tentam trazer a fêmea de volta ao cio. As éguas são capazes de acasalar e conceber novamente 7 dias após o nascimento do filhote. Os cavalos-de-przewalski atingem a maturidade sexual aos 2 anos, mas é pouco provável que as fêmeas acasalem antes dos 3 anos, e os machos não tentarão formar seu próprio harém até os 5 anos de idade. As fêmeas deixam o harém de origem ao serem integradas ao harém de outro garanhão, enquanto os machos se afastam entre 1 e 2 anos de idade e formam manadas de solteiros, nos quais praticam brigas para aprender a defender o harém futuro.

Group and breeding

Group

Group name

Harem

Group size

3-8 (até 1 macho, até 7 fêmeas)

Male bachelor group

1-8

Female bachelor group

1-8

Offspring dispersal

Cria macho

Lifecycle and breeding

Life expectancy

25-36 anos

Age of sexual maturity

2 anos

Age of sexual sterility

Morte

Gestation or incubation

12 meses

Interbirth period

12 meses

Tamanho da Ninhada

1

Mating system

Poligínico

Mating season

Primavera

Reproduction in captivity

Fácil

Dominance

Um macho dominante por grupo, fêmeas hierarquizadas por idade

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Long Grass terrain; Przewalski's Horse Fact Sheet
Level 2Thriving Requirement 2: Sand terrain; Fertility Level 1 (+15% fertility)
Level 3Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 4: Grazing Ball Feeder, at least 3
Level 5Thriving Requirement 5: at least 12 objects or plants with the Grass tag; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Mixed GroupMixed group1 male, 3 to 5 females

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • A taxonomia exata do cavalo-de-przewalski ainda é debatida. Alguns acreditam que seja uma subespécie do que se tornou o cavalo doméstico, enquanto outros o classificam como uma espécie diferente de cavalo selvagem.
  • O cavalo-de-przewalski tem 33 pares de cromossomos, enquanto os cavalos domésticos modernos têm 32, o que indica que se separaram geneticamente há muito tempo.
  • Em 2020, o primeiro cavalo-de-przewalski clonado nasceu como parte de um programa de reprodução assistida. O potro foi gerado através de uma célula congelada de um garanhão que morreu em 1998, e espera-se que traga a diversidade genética necessária de volta à população.
  • Existem mais de 100 cavalos-de-przewalski vivendo na zona de exclusão de Chernobil, na Europa Oriental.
  • Acredita-se que o cavalo-de-przewalski tenha uma aparência semelhante à possível aparência do ancestral selvagem do cavalo domesticado, com pelagem parda e marcas primitivas no dorso e nas patas.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Perissodactyla

Family

Equidae

Genus

Equus

Species

Equus ferus przewalskii
Cavalo-de-przewalski

Cavalo-de-przewalski

Equus ferus przewalskii

Classe

Mamífero

Encontrado em

Asia

Em Perigo

EN

Recinto

Habitat

Biomas

Grassland, Desert

Altura até o ombro

1.35 m

Peso

305 kg

Nível de barreira

Revelado 8 Sep 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)