Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Gorila-ocidental-das-terras-baixas

Gorila-ocidental-das-terras-baixas

Gorilla gorilla gorilla
  • Habitat

Overview

O gorila-ocidental-das-terras-baixas (ou Gorilla gorilla gorilla) é nativo de Camarões, Guiné Equatorial, Gabão, República do Congo e do sul do Níger. Ele vive e se alimenta em florestas pluviais, florestas pantanosas e lavouras abandonadas. Eles têm pele preta, olhos frontais escuros, testa proeminente, narinas grandes e uma pelagem grossa que cobre quase todo o corpo, exceto face, orelhas, mãos e pés. Os machos são muito maiores que as fêmeas e, quando se tornam adultos, o pelo das costas adquire uma coloração cinzenta, por isso sendo conhecidos como “costas prateadas”. Os gorilas machos são muito maiores, podendo chegar a ter até o dobro do tamanho das fêmeas. Em média, eles têm 1,7 m de altura quando ficam eretos sobre as patas traseiras e pesam 181,5 kg. As fêmeas têm cerca de 1,5 m de altura e pesam aproximadamente 79 kg.

Gorila-ocidental-das-terras-baixas

Found in África

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Gorila-ocidental-das-terras-baixas

Male

Gorila-ocidental-das-terras-baixas

Female

Gorila-ocidental-das-terras-baixas

Juvenile

Colourmorphs

Albino male
Albino female
Albino juvenile

Necessidades do habitat

Size

Altura em pé: 1.5 to 1.67 m

Human
Male
Female

Measured as Altura em pé. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 3 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Needed

Water barrier

Allowed

Water barrier size

6 m wide, 2 m deep

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 3.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

1,160 m² + 80 m² por animal extra

Climbing

40 m² + 20 m² por animal extra

Shelter

15 m² por animal

Environment

Temperature

18 a 33°C

Plant coverage

15-100%

Enclosure

Habitat Antiescalada

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Grama Curta 20-100%
  • Areia 0-20%
  • Terra 10-80%
  • Rocha 0-40%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Folhagens e verduras
  • Biscoitos nutricionalmente completos

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Criticamente em Perigo

Least concern

Critically endangered

Wild population

230,000

230,000 - 260,000 in the wild. Rank 46 of 58 species with a known count, smallest first.

O gorila-ocidental-das-terras-baixas está Criticamente em perigo. Seus habitats nas florestas tropicais da África Central estão sendo cada vez mais fragmentadas devido à extração de madeira, mineração e expansão agrícola, o que limita o acesso à comida e isola as populações. A caça ilegal continua sendo uma grande ameaça, pois os gorilas são caçados pela carne e grupos inteiros podem ser mortos para ter acesso a um único filhote para o comércio ilegal de animais. Nas últimas décadas, doenças como o vírus Ebola têm erradicado até 90% de algumas populações locais. Tudo isso se agrava ainda mais com as alterações em seus ecossistemas florestais sofridas pelas mudanças climáticas. Os gorilas estão recebendo apoio tanto in situ quanto ex situ. Áreas protegidas e parques nacionais oferecem habitats seguros fundamentais, com patrulhas de combate contra caça ilegal e gestão de habitat. Programas de conservação baseados na comunidade realizam o engajamento dos habitantes locais sobre estilos de vida sustentáveis e manejo florestal, reduzindo o incentivo à caça ou captura de gorilas. Em cativeiro, zoológicos e centros de reprodução controlam programas de reprodução, campanhas de conscientização e pesquisa genética, e apoiam os esforços in situ com financiamentos, ajudando a garantir a sobrevivência da espécie a longo prazo.

Zoopedia sketchbook

Gorila-ocidental-das-terras-baixas

Dados do animal

Keeper notes

Gorilas são animais sociais e vivem em grupos pequenos com aproximadamente o mesmo número de machos e fêmeas. Geralmente há um macho dominante, conhecido como “costas prateadas” – algumas vezes eles podem ser dois, pai e filho – que lidera o grupo ao forragear ou se deslocar. Apesar de os indivíduos nos grupos não serem aparentados, as fêmeas formam laços estreitos entre si e com o costas prateadas, jamais trocando-o por outro macho. Os gorilas acasalam ao longo de todo o ano. Quando a fêmea está fértil, ela se aproxima lentamente do costas prateadas e tenta atrair a atenção dele mantendo contato visual e contraindo os lábios. Caso ele não responda, ela bate no chão próximo a ele. Se o apelo funcionar, o macho acasala com ela. A gestação dura 8 meses e meio, com a fêmea concebendo um único filhote. Ela manterá a cria por perto até os 4 anos de idade, quando os filhotes começam a ganhar independência. Entre os 9 e os 10 anos, os gorilas jovens, tanto machos quanto fêmeas, abandonam o grupo familiar. As fêmeas procuram outro grupo para se juntar, enquanto os machos vivem solitariamente por algum tempo, até terem maturidade suficiente para se tornarem costas prateadas e formarem o próprio grupo. A maturidade sexual dos gorilas é atingida entre os 8 e 9 anos de idade.

Group and breeding

Group

Group name

Troop

Group size

3-6 (até 1 macho, até 5 fêmeas)

Male bachelor group

1-6

Female bachelor group

1-6

Offspring dispersal

Todas as crias

Lifecycle and breeding

Life expectancy

35-60 anos

Age of sexual maturity

10 anos

Age of sexual sterility

44 anos

Gestation or incubation

9 meses

Interbirth period

60 meses

Tamanho da Ninhada

1

Mating system

Poligínico

Mating season

Sem Sazonalidade

Reproduction in captivity

Média

Dominance

Um macho alfa por grupo

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 4 objects or plants with the Climbable tag; Western Lowland Gorilla Fact Sheet
Level 2Thriving Requirement 2: at least 6 objects or plants with the Rocks tag; Fertility Level 1 (+15% fertility)
Level 3Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 5Thriving Requirement 5: Water Surface Area; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Family GroupMixed group1 male, 3 to 4 females
Solitary MaleSolitary male1 male

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Os gorilas são a maior espécie de primata.
  • Gorilas são extraordinariamente importantes para as florestas em que vivem pois seus hábitos alimentares e seu deslocamento espalham sementes de frutas.
  • Os gorilas constroem diariamente ninhos para dormir à noite no alto de árvores.
  • Gorilas criam e usam ferramentas a partir de galhos que modificam para pegar comida fora do alcance ou medir a profundidade da água.
  • Gorilas já foram ensinados a usar a linguagem de sinais com sucesso. Koko, uma gorila que nasceu no zoológico de São Francisco, aprendeu mais de 1100 sinais.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Primates

Family

Hominidae

Genus

Gorilla

Species

Gorilla gorilla gorilla
Gorila-ocidental-das-terras-baixas

Gorila-ocidental-das-terras-baixas

Gorilla gorilla gorilla

Classe

Mamífero

Encontrado em

Africa

Criticamente em Perigo

CR

Recinto

Habitat

Biomas

Tropical, Wetlands

Altura em pé

1.5 to 1.67 m

Nível de barreira

Revelado 18 Aug 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)