Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Secretário

Secretário

Sagittarius serpentarius
  • Aviário

Overview

O secretário (ou Sagittarius serpentarius) é uma grande ave de rapina encontrada nas savanas da África Subsaariana. Ele tem pernas longas, corpo coberto de penas brancas com pontas pretas nas penas de voo das asas e penas pretas nas coxas. O bico curvo é branco e os olhos têm uma coloração laranja-avermelhada ao seu redor. O secretário tem uma crista característica de penas pretas e brancas que se projeta ao redor do rosto. Machos e fêmeas medem entre 1,2 m e 1,5 m de altura, com uma envergadura de asas de 1,9 m a 2,2 m e peso entre 3,7 kg e 4,3 kg. Alguns machos podem ter as penas da cauda ou cristas um pouco maiores do que as fêmeas, mas, no geral, ambos os sexos são parecidos.

Secretário

Found in África

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Secretário

Adult

Necessidades do habitat

Size

Envergadura das patas: 2.2 m

Human
Male
Female

Terreno

Juvenile weight

550 g

Measured as Envergadura das patas. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

200 m² + 100 m² por animal extra

Flying

60 m² + 25 m² por animal extra

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 36°C

Plant coverage

10-40%

Enclosure

Habitat com Telhado

Dislikes

Snow

Terrain

  • Grama Curta 20-80%
  • Areia 10-70%
  • Terra 10-70%
  • Rocha 0-20%
  • Alagado 0-10%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Carne nutricionalmente completa
  • Carcaças pequenas

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Em Perigo

Least concern

Critically endangered

Wild population

6,700

6,700 - 67,000 in the wild. Rank 16 of 58 species with a known count, smallest first.

Anteriormente listado como Vulnerável e agora classificado como Em Perigo, o secretário sofreu um forte declínio devido à perda e degradação do habitat. Grande parte dos campos abertos dos quais dependem foi convertida para fins agrícolas, enquanto mudanças no uso e gestão da terra, como queimadas excessivas e pastoreio intensivo, reduzem a disponibilidade de presas e degradam as áreas de caça. Além disso, colisões com cabos elétricos, emaranhamento em cercas, envenenamento secundário por pesticidas e extremos climáticos imprevisíveis, como o aumento do calor e das secas, agravam ainda mais essas ameaças. O monitoramento de longo prazo, incluindo relatórios de ciência cidadã e pesquisas ecológicas sobre o secretário, é um meio para compreender e mitigar esses problemas. A colaboração com proprietários de terras busca promover práticas agrícolas amigáveis à vida selvagem. Projetos de cercas modificadas e a sinalização de cabos elétricos podem reduzir as fatalidades relacionadas à infraestrutura. A reprodução em cativeiro oferece subsídios para potenciais solturas em populações selvagens debilitadas. Com essas estratégias, a esperança é que as populações existentes possam ser protegidas, tornando-se mais resilientes diante das mudanças climáticas e das crescentes pressões humanas.

Zoopedia sketchbook

Secretário

Dados do animal

Keeper notes

Os secretários são monogâmicos e formam casais. Embora os secretários possam acasalar durante todo o ano se houver presas em abundância, o pico ocorre principalmente na estação chuvosa. Um macho e uma fêmea encontram uma árvore espinhosa, normalmente uma acácia, e lá constroem uma grande plataforma na copa que serve como ninho. O casal se corteja voando alto e mergulhando rente ao solo, passando um sobre o outro e sobre o ninho, os machos geralmente sendo mais ativos. O acasalamento costuma acontecer no solo. Logo após a cópula, a fêmea põe de 1 a 3 ovos no ninho, geralmente com 2 dias de intervalo entre cada um. O macho e a fêmea se revezam para incubar os ovos por um total de 42 a 46 dias. Depois da eclosão, ambos os pais caçam e visitam os filhotes para alimentá-los de 3 a 5 vezes por dia. Com 63 a 106 dias de idade, os filhotes emplumam e os cuidados dos pais acabam. Os filhotes saem do território dos pais e tentam encontrar o seu próprio. Os secretários atingem a maturidade sexual entre os 3 e 4 anos de idade, quando começam a procurar seus parceiros e locais para fazer ninhos.

Group and breeding

Group

Group size

1-2 (até 1 macho, até 1 fêmea)

Male bachelor group

1

Female bachelor group

1

Offspring dispersal

Nenhuma

Lifecycle and breeding

Life expectancy

15-20 anos

Age of sexual maturity

3 anos

Age of sexual sterility

Morte

Gestation or incubation

1.6 meses

Interbirth period

12 meses

Quantidade de Ovos

1-2

Mating system

Monogâmico

Mating season

Verão

Reproduction in captivity

Difícil

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Light Soil terrain
Level 2Thriving Requirement 2: at least 12 objects or plants with the Climbable tag; Secretarybird Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Great Rift Valley Reserve and this species released in Great Rift Valley Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: Canopy Platform Nest - Large, at least 2; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva do Grande Vale do Rift

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Breeding PartnersBreeding partners1 male, 1 female

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredGrassland
Nature RequirementsCanopy Platform Nest - Large

Ecosystems

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Apesar do secretário poder voar, ele raramente o faz, preferindo se locomover caminhando.
  • O nome científico do secretário, “Sagittarius serpentarius”, significa “arqueiro das serpentes”.
  • Acredita-se que o secretário tenha esse nome porque as penas ao redor da cabeça se parecem com penas de escrever colocadas atrás das orelhas, como faziam os secretários do século XIX.
  • O secretário tem um chute extremamente forte, usado para matar cobras.
  • Apesar da associação com cobras, as presas do secretário incluem insetos, aracnídeos e pequenos mamíferos.

Taxonomy

Class

Aves

Order

Accipitriformes

Family

Sagittariidae

Genus

Sagittarius

Species

Sagittarius serpentarius
Secretário

Secretário

Sagittarius serpentarius

Classe

Ave

Encontrado em

Africa

Em Perigo

EN

Recinto

Aviary

Biomas

Grassland

Envergadura das patas

2.2 m

Nível de barreira

Revelado 23 Jun 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)