Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Canguru-arborícola-de-Goodfellow

Canguru-arborícola-de-Goodfellow

Dendrolagus goodfellowi
  • Habitat

Overview

O canguru-arborícola-de-Goodfellow (Dendrolagus goodfellowi) é um marsupial arbóreo nativo das florestas pluviais montanhosas e semimontanhosas da Papua-Nova Guiné e da Indonésia. Ele ocupa florestas densas, onde se move agilmente pela copa das árvores, embora às vezes desça ao chão. O canguru-arborícola-de-Goodfellow tem uma pelagem marrom avermelhada com anéis amarelos-dourados na cauda, pelos abdominais claros e listras amarelas nas costas e bochechas. Tem membros dianteiros poderosos, garras curvas longas e uma cauda forte usada para se equilibrar. Apenas a longa cauda mede de 70 cm a 80 cm. Normalmente, os machos adultos crescem de 60 cm a 77 cm em comprimento do corpo (excluindo-se a cauda) e pesam entre 8 kg e 9,5 kg, enquanto as fêmeas são um pouco menores, com 55 cm até 70 cm em comprimento do corpo e pesando de 7 kg a 8,5 kg.

Canguru-arborícola-de-Goodfellow

Found in Sudeste Asiático

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Canguru-arborícola-de-Goodfellow

Male

Canguru-arborícola-de-Goodfellow

Female

Canguru-arborícola-de-Goodfellow

Juvenile

Necessidades do habitat

Size

Do focinho à garupa: 60 to 65 cm

Human
Male
Female

Terreno

Juvenile weight

2.19 kg

Measured as Do focinho à garupa. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 1 of 5

Minimum height

1 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 1.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

200 m² + 50 m² por animal extra

Climbing

20 m² + 10 m² por animal extra

Shelter

7.5 m² por animal

Environment

Temperature

18 a 33°C

Plant coverage

40-100%

Enclosure

Habitat Antiescalada

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Terra 50-100%
  • Rocha 0-20%
  • Areia 0-50%
  • Grama 0-30%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Folhagens e verduras
  • Biscoitos nutricionalmente completos

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Em Perigo

Least concern

Critically endangered

Os cangurus-arborícolas-de-Goodfellow são uma espécie Em Perigo. São ameaçados pela caça, perda de habitat e fragmentação de ecossistemas florestais. A expansão da agricultura, da mineração e das operações madeireiras causou um amplo desmatamento em florestas pluviais montanhosas e semimontanhosas, reduzindo a disponibilidade de importantes habitats contínuos na copa das árvores. Além disso, a caça por carne e medicina tradicional representa uma grande ameaça, principalmente com a expansão humana para regiões florestais antes intactas. Sua baixa taxa de reprodução, hábitos solitários e áreas limitadas tornam a recuperação da população especialmente desafiadora. Esforços de conservação se concentram em proteção, conscientização e pesquisa lideradas pela comunidade. Esses programas trabalharam com mais de 50 comunidades indígenas na Papua-Nova Guiné para estabelecer a área de conservação Yopno-Uruwa-Som, com mais de 760 km² de habitat protegido, incentivando a população local a proteger as florestas, gerir as terras com sustentabilidade e monitorar as populações da fauna. Programas globais de reprodução em cativeiro ajudam a manter uma população geneticamente saudável e promover a conscientização. A combinação de estratégias in situ e ex situ oferece uma chance de sobrevivência a longo prazo dos cangurus-arborícolas-de-Goodfellow, mas o financiamento e a proteção contínuos continuam sendo essenciais.

Zoopedia sketchbook

Canguru-arborícola-de-Goodfellow

Dados do animal

Keeper notes

Geralmente, os cangurus-arborícolas-de-Goodfellow são solitários, exceto pelas mães com filhotes e quando breves vínculos são formados entre pares de machos e fêmeas durante a reprodução. Pouco se sabe sobre os hábitos específicos do acasalamento e reprodução dos cangurus-arborícolas-de-Goodfellow. Essa informação se baseia nas observações de cativeiro e em outras espécies de cangurus-arborícolas. Normalmente, os cangurus-arborícolas exibem um estilo de vida solitário, com machos e fêmeas interagindo principalmente durante o acasalamento. Os cangurus-arborícolas-de-Goodfellow podem acasalar o ano todo, com períodos de cio de 40 a 60 dias. É uma espécie supostamente poligínica, em que os machos dominantes acasalam com diversas fêmeas em seu território. Os machos rastreiam e seguem as fêmeas silenciosamente, realizando breves perseguições ou demonstrações de boa forma, mas confrontos agressivos são raros. O cortejo envolve comportamentos sutis, como marcação odorífera, vocalizações e cuidados gentis com o pelo. Após o acasalamento, os animais tornam a se separar. Após um período de gestação de 44 a 48 dias, aproximadamente, nasce um único filhote pouco desenvolvido, medindo cerca de 2 cm. Ele imediatamente se arrasta para a bolsa da mãe, onde continua a crescer e se desenvolver por cerca de 10 a 12 meses. Durante esse período, o filhote emerge aos poucos da bolsa e começa a explorar seu ambiente, mas permanece dependente dos cuidados maternos por mais dois anos. A maturidade sexual é alcançada entre 2,5 e 3,5 anos de idade. Quando o filhote chega a essa idade, ele deixa a mãe para estabelecer seu próprio território.

Group and breeding

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 2 objects or plants with the Trees tag; Goodfellow's Tree-Kangaroo Fact Sheet
Level 2Thriving Requirement 2: Heavy Soil terrain; Fertility Level 1 (+15% fertility)
Level 3Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 5Thriving Requirement 5: Suspended Puzzle Feeder, at least 2; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Maternal Family GroupFemale group1 female
Solitary MaleSolitary male1 male
Breeding PartnersBreeding partners1 male, 1 female

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Sua cauda longa e forte ajuda o canguru-arborícola-de-Goodfellow a se equilibrar e controlar a direção de seus saltos.
  • Os cangurus-arborícolas-de-Goodfellow são adaptados para a vida arbórea, com garras curvas e membros dianteiros fortes, e são raramente vistos no chão.
  • Os cangurus-arborícolas-de-Goodfellow podem saltar de até 10 m de altura para o chão sem se machucar.
  • Estima-se que apenas cerca de 55 cangurus-arborícolas-de-Goodfellow sobrevivem na população em Papua-Nova Guiné.
  • Os cangurus-arborícolas-de-Goodfellow clicam as línguas para se comunicar entre si.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Diprotodontia

Family

Macropodidae

Genus

Dendrolagus

Species

Dendrolagus goodfellowi
Canguru-arborícola-de-Goodfellow

Canguru-arborícola-de-Goodfellow

Dendrolagus goodfellowi

Classe

Mamífero

Encontrado em

Oceania

Em Perigo

EN

Recinto

Habitat

Biomas

Tropical

Do focinho à garupa

60 to 65 cm

Nível de barreira

Revelado 30 Jun 2026

Jogo Básico