跳转到内容
WikilyWIKILY
全部游戏21 个 Wiki · 选择你的游戏
长耳鸮

长耳鸮

Asio otus
  • 鸟舍

Overview

长耳鸮 (学名:Asio otus),又名长耳木兔、长耳猫头鹰或夜猫子,是一种中等体型的鸮,分布在欧洲、亚洲、北美洲的大部分地区,以及北非的部分地区。它们栖息在林地、森林和茂密的灌木丛中,通常靠近开阔的草原或草地,在此捕食田鼠和老鼠等小型哺乳类动物。 长耳鸮拥有高耸挺立的耳羽和橙色的眼睛,身上覆盖着斑驳的褐色羽毛。 雌性体型通常大于雄性,身高可达 27 至 40 厘米,翼展可达 90 至 100 厘米,体重则为 260 至 435 克。雄性身高可达 25 至 37 厘米,翼展 84 至 95 厘米,体重为 220 至 305 克。

长耳鸮

Found in 北半球

Biomes

没有项目。

栖地要求

长耳鸮

Male

长耳鸮

Female

Colourmorphs

Albino male
Albino female

栖地需求

Size

腿展: 89 to 95 cm

Human
Male
Female

Measured as 腿展. The person stands 1.75 m tall for scale.

饮食与丰富化

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

丰富化项目

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

IUCN红色名录

Minimum area

Land

250 m² + 每多一只动物50 m²

Flying

50 m² + 每多一只动物40 m²

Shelter

每只动物5 m²

Environment

Temperature

-14至36°C

Plant coverage

30-100%

Enclosure

带顶棚栖地

Terrain

  • 粗沙0-5%
  • 岩石0-20%
  • 土20-90%
  • 草地10-80%
  • 积水0-40%

社交与繁殖

饲养员笔记

  • 啮齿动物
  • 肉块

Feeders

没有项目。

Enrichment items

没有项目。

Water sources

没有项目。

Conservation

群体与育种

无危

Least concern

Critically endangered

Wild population

2,200,000

2,200,000 - 3,700,000 in the wild. Rank 58 of 58 species with a known count, smallest first.

长耳鸮数量众多,目前属于无危物种,但整体种群数量已呈下降趋势。它们依赖茂密的林地筑巢,在开阔草原上狩猎,但灌木丛的减少、林地的砍伐和农业集约化导致可用的繁殖和觅食区域不断减少。灭鼠剂导致的二次中毒是所有猛禽面临的另一重大威胁。电力线路和车辆也会进一步导致长耳鸮在城市区域内死亡。 长耳鸮的保育工作主要专注于栖地保护和修复,以及负责任的土地管理。保护林地与草地交错分布的栖地和提供人工筑巢设施,都有助于维持现有种群。减少有害灭鼠剂的使用,选择对野生动物友好的害虫防治方法,也是一项至关重要的举措。旨在提高公众意识的各类宣传活动则着重强调鸮在维持生态平衡,维系捕食者、猎物与人类三者共存的生态体系中所起到的重要作用。

Zoopedia sketchbook

长耳鸮

动物资料

Keeper notes

在繁殖季的大部分时间里,长耳鸮均独居生活,并有较强的领地意识,成对的长耳鸮会凶猛地抵御入侵其筑巢区域的其他鸮类。然而,在繁殖季外,它们常常会聚集在集体栖所,群体数量可多达 20 只。在这些集体栖所中,它们可以更好地抵御捕食者,躲避恶劣天气,同时也更容易在附近寻找理想的狩猎场所。 长耳鸮在冬末或初春时节求偶和交配,此时雄性会建立自己的领地,并通过一系列鸣叫和飞行展示来吸引雌性。有时雄性也会向潜在的配偶展示食物,作为建立配对关系的手段之一。雌雄配偶会在繁殖季期间保持一雄一雌制,但长耳鸮通常不会每年都与同一伴侣交配。配对后,它们往往会寻找被遗弃的鸟巢,而非重新筑巢。 雌性平均产卵 4 至 6 枚,但每窝卵的总数可能介于 2 至 10 枚之间。雌性长耳鸮孵卵约 25 至 30 天,期间雄性负责为其提供食物。幼鸟孵化后将在巢中生活 3 周左右,之后则会离巢并栖息在附近的树枝上,但期间仍由父母喂养。它们在 5 周左右时羽翼丰满,并通常在夏末离开出生地。 长耳鸮在 1 岁时达到性成熟,但许多成鸟不会立即开始繁殖。如果环境条件不佳,它们可能会选择等待下一个繁殖季的到来。

Group and breeding

Group

Group size

1-2 只 (最多 1 只雄性,最多 1 只雌性)

Male bachelor group

1

Female bachelor group

1

Offspring dispersal

全部子代

Lifecycle and breeding

Life expectancy

10-13年

Age of sexual maturity

1 年

Age of sexual sterility

死亡时

Gestation or incubation

1.1 个月

Interbirth period

12 个月

卵窝尺寸

2-4

Nest Type

杯状巢 - 中型

Mating system

一雄一雌制

Mating season

春季

Reproduction in captivity

中等

Dominance

非繁殖期集体栖所中存在以年龄为基础的等级制度

相关动物

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 4 objects or plants with the Trees tag
Level 2Long-Eared Owl Fact Sheet
Level 3Thriving Requirement 2: at least 10 objects or plants with the Climbable tag
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Scottish Highlands and this species released in Scottish Highlands
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: Bamboo Feeder, at least 2; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

兽医

Researched at

栖地或展示区与研究中心

Wildlife Reserve

苏格兰高地

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Maternal Family GroupFemale group1 female
Solitary MaleSolitary male1 male
Mating PairBreeding partners1 male, 1 female

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredEither Mixed Lowland Forest or Closed Canopy Forest
Nature RequirementsCup Nest - Medium

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • 长耳鸮经常会利用其他鸟类筑造的旧巢,尤其是乌鸦或喜鹊的巢穴。
  • 长耳鸮的“长耳”并非真正的耳朵,而是用于伪装和交流的羽毛。
  • 长耳鸮长有独特的羽毛,其边缘柔软且呈流苏状,使其可以近乎悄无声息地飞行,从而在猎物毫无觉察的情况下接近。
  • 栖息在北部较寒冷地区的长耳鸮会在冬季向南迁徙,但生活在气候温和地区的个体则倾向于全年留在栖地。
  • 长耳鸮拥有极强的伪装能力,白天通常会静卧在茂密的针叶林中,即使栖息在人类附近也常不易被察觉。

Taxonomy

Class

Aves

Order

Strigiformes

Family

Strigidae

Genus

Asio

Species

Asio otus

Related animals

Same family, then shared biomes and regions
长耳鸮

长耳鸮

Asio otus

纲

鸟类

分布于

Africa, Asia, Europe, North America

无危

LC

围栏区

Aviary

生物群系

Taiga, Temperate, Wetlands, Grassland

腿展

89 to 95 cm

围栏等级

已揭示4 Aug 2026

主游戏

加入创作者社区一起建设这个 Wiki - 加入我们的 Discord认识 Wiki 背后的人建设 Planet Zoo 2 Wiki 的伙伴们都在我们的 Discord。提问、推荐页面,或和我们一起建设它。加入 Discord (在新标签页打开 Discord)