Перейти к содержимому
WikilyWIKILY
Все игрыВики: 21 · выберите свою игру
Древесный кенгуру Гудфеллоу

Древесный кенгуру Гудфеллоу

Dendrolagus goodfellowi
  • Вольер

Overview

Древесный кенгуру Гудфеллоу (Dendrolagus goodfellowi) — сумчатое млекопитающее, населяющее горные и среднегорные дождевые леса Папуа — Новой Гвинеи и Индонезии. Обитает в густых лесах, ловко передвигается по кронам, изредка спускается на землю. Окрас у древесного кенгуру Гудфеллоу рыжевато-коричневый с золотисто-жёлтыми кольцами на хвосте, светлое брюшко и желтоватые полоски на спине и щеках. У него мощные передние конечности, длинные изогнутые когти и сильный хвост, который служит для поддержания равновесия. Примечательно, что один только хвост достигает 70–80 см в длину. У взрослых самцов длина тела обычно составляет 60–77 см (не считая хвоста), а вес — от 8 до 9,5 кг. При этом самки немного меньше: у них длина тела составляет 55–70 см, а вес — 7–8,5 кг.

Древесный кенгуру Гудфеллоу

Found in Юго-Восточная Азия

Regions

Biomes

Записей нет.

Требования к вольеру

Древесный кенгуру Гудфеллоу

Male

Древесный кенгуру Гудфеллоу

Female

Древесный кенгуру Гудфеллоу

Juvenile

Нужды вольера

Size

От носа до крупа: 60 to 65 cm

Human
Male
Female

Ландшафт

Juvenile weight

2.19 kg

Measured as От носа до крупа. The person stands 1.75 m tall for scale.

Диета и обогащение среды

Barrier

Barrier grade

Grade 1 of 5

Minimum height

1 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Needed

Water barrier

Not allowed

Предметы обогащения среды

Barrier types with resistance grade 1.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Красный список МСОП

Minimum area

Land

200 m² + 50 m² на каждое дополнительное животное

Climbing

20 m² + 10 m² на каждое дополнительное животное

Shelter

7.5 m² на животное

Environment

Temperature

от 18 до 33°C

Plant coverage

40-100%

Enclosure

Вольер с защитой от перелезания

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Почва 50-100%
  • Камень 0-20%
  • Песок 0-50%
  • Трава 0-30%

Социализация и размножение

Заметки смотрителя

  • Овощи и листовая зелень
  • Диетически полноценное печенье

Feeders

Записей нет.

Enrichment items

Записей нет.

Water sources

Записей нет.

Conservation

Группа и спаривание

Исчезающий

Least concern

Critically endangered

Древесный кенгуру Гудфеллоу считается видом, находящимся под угрозой исчезновения из-за охоты, уничтожения среды обитания и фрагментации лесных экосистем. Влажные тропические леса в горных и среднегорных районах активно вырубаются под сельскохозяйственную деятельность, разработку месторождений и лесозаготовку, что привело к сокращению непрерывных лесных массивов, жизненно необходимых для этих кенгуру. Кроме того, основную угрозу представляет браконьерство и использование в традиционной медицине, так как деятельность человека достигла ранее нетронутых диких лесов. Низкая скорость размножения, одиночный образ жизни и ограниченный ареал обитания этих животных значительно осложняют восстановление популяции. Природоохранная деятельность включает в себя защиту мест обитания, просветительскую деятельность и исследования. Некоторые программы объединились с 50 местными коренными сообществами в Папуа — Новой Гвинее и создали заповедную зону площадью 760 км² — Йопно Урува Сом (YUS), где местные жители принимают меры по защите лесов и рациональному использовании земли, а также наблюдают за дикими популяциями. Международные программы разведения в неволе поддерживают генетическое разнообразие популяции и повышают общественную осведомлённость. Совместные усилия, принимаемые в дикой природе, а также в неволе, дают надежду на долгосрочное сохранение древесного кенгуру Гудфеллоу, для чего необходимы постоянные защита и финансирование.

Zoopedia sketchbook

Древесный кенгуру Гудфеллоу

Факты о животном

Keeper notes

Древесные кенгуру Гудфеллоу ведут преимущественно одиночный образ жизни — за исключением самок с детёнышами и кратковременных пар, образующихся в период размножения. О специфике размножения и брачных ритуалов древесного кенгуру Гудфеллоу известно немного. Имеющиеся данные основаны на наблюдениях в неволе и сведениях о других видах древесных кенгуру. Древесные кенгуру ведут преимущественно одиночный образ жизни, и самцы с самками взаимодействуют в основном в период размножения. Древесные кенгуру Гудфеллоу могут спариваться на протяжении всего года, а течка у самок длится от 40 до 60 дней. Предположительно, вид полигинен — это значит, что доминантные самцы спариваются с несколькими самками на своей территории. В ходе брачного ритуала самец тихо преследует самку, иногда устраивая непродолжительные погони или демонстрируя свою физическую форму, однако агрессивные столкновения редки. Ухаживание включает едва уловимые сигналы: пахучие метки, звуки и прикосновения. После спаривания животные снова расходятся. После периода беременности, который длится около 44–48 дней, на свет появляется единственный недоразвитый детёныш размером около 2 см. Он сразу же заползает в сумку матери, где продолжает расти и развиваться в течение примерно 10–12 месяцев. В течение этого времени детёныш постепенно начинает выбираться из сумки и исследовать окружающую среду, хотя и остаётся зависимым от матери до двух лет. Половая зрелость наступает к 2,5–3,5 годам. В этом возрасте детёныш покидает мать и отправляется искать собственную территорию.

Group and breeding

Group

Group size

1–2 (не более 1 самца, не более 1 самки)

Male bachelor group

1

Female bachelor group

1

Offspring dispersal

Любое потомство

Lifecycle and breeding

Life expectancy

10-20 г.

Age of sexual maturity

3 г.

Age of sexual sterility

Не наступает

Gestation or incubation

9.8 мес.

Interbirth period

14.2 мес.

Размер помёта

1

Mating system

Полигиния

Mating season

Круглый год

Reproduction in captivity

Легко

Родственные животные

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 2 objects or plants with the Trees tag; Goodfellow's Tree-Kangaroo Fact Sheet
Level 2Thriving Requirement 2: Heavy Soil terrain; Fertility Level 1 (+15% fertility)
Level 3Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 5Thriving Requirement 5: Suspended Puzzle Feeder, at least 2; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Ветеринары

Researched at

Вольер или экспозиция и научный центр

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Maternal Family GroupFemale group1 female
Solitary MaleSolitary male1 male
Breeding PartnersBreeding partners1 male, 1 female

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Длинный крепкий хвост помогает древесным кенгуру Гудфеллоу сохранять равновесие и управлять направлением прыжка.
  • Благодаря изогнутым когтям и мощным передним конечностям древесные кенгуру Гудфеллоу прекрасно приспособлены к жизни на деревьях и на землю практически не спускаются.
  • Древесные кенгуру Гудфеллоу способны прыгать с высоты до 10 м, не получая при этом травм.
  • По подсчётам в популяции Папуа — Новой Гвинеи сохранилось не более 55 особей древесного кенгуру Гудфеллоу.
  • Древесные кенгуру Гудфеллоу общаются друг с другом, издавая щёлкающие звуки языком.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Diprotodontia

Family

Macropodidae

Genus

Dendrolagus

Species

Dendrolagus goodfellowi
Древесный кенгуру Гудфеллоу

Древесный кенгуру Гудфеллоу

Dendrolagus goodfellowi

Класс

Млекопитающие

Обитает в

Oceania

Исчезающий

EN

Вольер

Habitat

Биомы

Tropical

От носа до крупа

60 to 65 cm

Класс барьера

Открыто: 30 Jun 2026

Основная игра

Присоединяйся к сообществу авторовПомоги развивать эту вики - заходи в наш DiscordПознакомься с людьми, которые делают викиЛюди, которые делают вики по Planet Zoo 2, есть в нашем Discord. Задавай вопросы, предлагай страницы или помогай нам её развивать.Перейти в Discord (открывает Discord в новой вкладке)