Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Flamingo-comum

Flamingo-comum

Phoenicopterus roseus
  • Aviário

Overview

O flamingo-comum (Phoenicopterus roseus) é uma espécie de pássaro migratório de grande porte que se espalha pela Europa, pelo Oriente Médio, pela Ásia e pela África. Vive em lamaçais e lagunas costeiras de regiões temperadas e quentes. É um animal filtrador, que usa o bico para revolver a lama e filtrar as algas, invertebrados e sementes de que se alimenta. São cobertos por penas que vão do rosa-claro ao laranja-rosado, com pernas rosadas e bico rosa com ponta preta, além de penas de voo pretas e, muitas vezes, manchas rosa nas asas. Machos e fêmeas são iguais, medindo entre 1,1 m e 1,5 m de altura e pesando entre 2 kg e 4 kg.

Flamingo-comum

Found in África, Ásia e Europa

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Flamingo-comum

Adult

Colourmorphs

Melanistic

Necessidades do habitat

Size

Altura: 1.35 to 1.6 m

Human
Male
Female

Ambiente

Male

3 kg

Female

3 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo-comum.

Measured as Altura. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 1 of 5

Minimum height

1 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 1.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

100 m² + 6 m² por animal extra

Water

80 m² + 3 m² por animal extra

Flying

60 m² + 2 m² por animal extra

Shelter

2 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 33°C

Plant coverage

10-25%

Enclosure

Habitat com Telhado

Dislikes

Snow

Terrain

  • Grama Longa 20-50%
  • Areia 0-5%
  • Alagado 20-100%
  • Rocha 0-20%
  • Terra 30-60%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Ração nutricionalmente completa
  • Camarão

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Menos Preocupante

Least concern

Critically endangered

Wild population

550,000

550,000 - 910,000 in the wild. Rank 52 of 58 species with a known count, smallest first.

O flamingo-comum é classificado como Menos Preocupante e não está em perigo, mas ainda é afetado pela crescente degradação das áreas úmidas salinas e alcalinas das quais depende. A drenagem das áreas úmidas, o desvio de água ou a poluição por atividades agrícolas ou de infraestrutura matam muitos dos invertebrados dos quais os flamingos se alimentam e danificam habitats de reprodução adequados. Perturbações locais causadas por atividades recreativas humanas ou pelo gado também podem levar ao abandono das colônias. Iniciativas de proteção e gestão de habitat, como o monitoramento da qualidade da água, a proteção de locais importantes para reprodução e repouso e campanhas de conscientização pública buscam enfrentar essas ameaças. Estruturas internacionais, como o Acordo para a Conservação das Aves Aquáticas Migratórias Afro-Euroasiáticas (AEWA), auxiliam na coordenação dos esforços internacionais de conservação, enquanto governos nacionais têm protegido áreas estratégicas para proteger aves migratórias e em reprodução. Como a maior espécie de flamingo e uma ave pernalta colorida, o flamingo-comum também costuma atuar como espécie embaixadora em cativeiro. As doações e fundos de programas de adoção também contribuem para os esforços de conservação de outras espécies.

Zoopedia sketchbook

Flamingo-comum

Dados do animal

Keeper notes

Flamingos-comuns são animais sociais e preferem viver em bandos grandes. Mesmo formando casais monogâmicos, os membros do grupo muitas vezes ajudam uns aos outros a proteger e alimentar os filhotes. Os flamingos-comuns acasalam entre abril e maio. Para atrair parceiros, flamingos de ambos os sexos executam “danças” sincronizadas que envolvem esticar o pescoço, alisar as penas e mover as asas – tudo em grandes grupos e ao mesmo tempo. Quando uma fêmea é atraída pela aparência e pela dança de um macho, ela se afasta do grupo e é seguida por ele. Então, a fêmea abaixa o pescoço e abre as asas, convidando o macho à cópula. Flamingos são monogâmicos – alguns por uma temporada, outros por toda a vida. Juntos, os parceiros constroem um montículo de lama com uma depressão no topo para usar como ninho, e a fêmea bota um único ovo. O ovo é incubado nesse lugar por um período de 27 a 31 dias, tanto pela mãe quanto pelo pai. Após a eclosão, o filhote é alimentado com “leite de papo” durante as 3 ou 4 primeiras semanas de vida. Depois disso, os filhotes começam a se alimentar por filtração e, com 10 semanas, emplumam, mas vão viver em uma creche sob os cuidados de um adulto sem filhotes por um mês. Os pássaros atingem a idade adulta aos 2 anos e a maturidade sexual aos 3, mas é improvável que acasalem antes dos 5 a 10 anos.

Group and breeding

Group

Group name

Flock

Group size

20-500 (até 499 machos, até 499 fêmeas)

Male bachelor group

1-500

Female bachelor group

1-500

Offspring dispersal

Nenhuma

Lifecycle and breeding

Life expectancy

30-50 anos

Age of sexual maturity

3 anos

Age of sexual sterility

Morte

Gestation or incubation

0.7 meses

Interbirth period

11.3 meses

Quantidade de Ovos

1

Nest Type

Ninho - Monte de Lama

Mating system

Monogâmico

Mating season

Verão

Reproduction in captivity

Muito Fácil

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: at least 12 objects or plants with the Semi-Aquatic tag
Level 2Greater Flamingo Fact Sheet
Level 3Thriving Requirement 2: Water Surface Area
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Great Rift Valley Reserve and this species released in Great Rift Valley Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: at least 50% native plants
Level 6Thriving Requirement 5: Forage Pool, at least 4; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva do Grande Vale do Rift

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Mixed GroupMixed group5 to 8 males, 5 to 8 females

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredEither Riverine or Wetland
Ecosystems RequiredEither Swamp or Watering Hole
Nature RequirementsMud Mound Nest

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Flamingos ganham a coloração rosada devido ao alimento que consomem. As penas acumulam pigmentos carotenoides provenientes das algas e invertebrados de sua dieta.
  • Os pais conseguem identificar o chamado do filhote mesmo em meio a milhares de flamingos.
  • Flamingos nascem com o bico reto, que começa a se curvar depois de 1 mês e permite que eles se alimentem por filtração.
  • Flamingos costumam se equilibrar em uma única perna, inclusive para dormir. Aparentemente isso serve para prevenir a perda de calor, uma vez que só uma das pernas fica em contato com a água ou com o ar frio.
  • Há registros fósseis de ancestrais do flamingo datados de 40 milhões de anos atrás.

Taxonomy

Class

Aves

Order

Phoenicopteriformes

Family

Phoenicopteridae

Genus

Phoenicopterus

Species

Phoenicopterus roseus
Flamingo-comum

Flamingo-comum

Phoenicopterus roseus

Classe

Ave

Encontrado em

Africa, Asia, Europe

Menos Preocupante

LC

Recinto

Aviary

Biomas

Estuarine, Temperate, Wetlands

Altura

1.35 to 1.6 m

Peso

3 kg

Nível de barreira

Revelado 6 Oct 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)