Overview
O escorpião-gigante-da-floresta (Gigantometrus swammerdami) é uma grande espécie de aracnídeo que vive nas florestas tropicais da Índia e do Sri Lanka. É um animal robusto, de coloração preta, com placas corporais quitinosas grossas e pinças enormes. Ele também pode apresentar um brilho azul ou verde em sua cutícula. As pinças do escorpião-gigante-da-floresta são fortes e capazes de capturar e esmagar presas, ao passo que sua peçonha é relativamente fraca; muito provavelmente porque ele confia mais na força de suas pinças do que na potência do seu ferrão. Os escorpiões-gigantes-da-floresta são a maior espécie de escorpião do mundo. Em média, eles podem crescer até 23 cm de comprimento, com um peso de 56 g.
Found in Ásia
Regions
Biomes
Nenhum registro.
Requisitos de habitat
Adult
Necessidades do habitat
Size
Comprimento: 21 cm
Measured as Comprimento. The person stands 1.75 m tall for scale.
Lista Vermelha da IUCN
Environment
Temperature
21 a 30°C
Humidity
65-85%
Exhibit types
- Small Box Exhibit
- Small Cylinder Exhibit
- Large Box Exhibit
- Large Angled Box Exhibit
- Large Cylinder Exhibit
Conservation
Grupo e reprodução
Não Avaliado
Least concern
Critically endangered
O estado de conservação do escorpião-gigante-da-floresta não foi avaliado formalmente, e há pouca pesquisa direcionada à conservação e às ameaças a esta espécie. Ela pode estar sob pressão devido à degradação e perda geral do habitat por causa da exploração madeireira e da conversão de terras para uso agrícola. Além disso, por ser o maior escorpião do mundo, a coleta para o comércio de animais de estimação também pode exercer alguma pressão sobre as populações selvagens. Atualmente, não existe legislação de proteção que vise diretamente o escorpião-gigante-da-floresta, embora partes da área de distribuição estejam dentro de áreas de proteção onde o habitat e a população permanecem preservados. Pesquisas adicionais sobre esse escorpião para avaliar a tendência da população selvagem seriam necessárias como base para ações de conservação mais específicas.
Dados do animal
Keeper notes
Os escorpiões-gigantes-da-floresta são animais solitários, que só interagem com o propósito de acasalar. Os escorpiões-gigantes-da-floresta se reproduzem o ano todo. Quando um macho e uma fêmea receptivos se encontram, o macho agarra os pedipalpos (apêndices bucais) dela com os seus, puxando-a para uma área de substrato que seja adequada para concluir o processo de acasalamento. Ali, ele deposita o esperma no chão a partir de seu abdome e, se ela consentir, ele a move sobre o esperma para que ela possa absorvê-lo de um poro em seu abdome. A fêmea fertiliza seus ovos e os incuba por um período de 5 a 8 meses, após os quais dá à luz filhotes que sobem em seu dorso. Ela os carrega até que completem 3 semanas de idade, tenham passado pela muda e estejam fortes o suficiente para serem independentes. Os escorpiões jovens atingem a maturidade sexual entre 1 e 3 anos de idade.
Group and breeding
Animais relacionados
Research levels
| Level | Unlocks | Research gate |
|---|---|---|
| Nenhum registro. | ||
Every level of this species' research, with its unlock conditions.
Animal facts
- O escorpião-gigante-da-floresta é a maior espécie de escorpião do mundo, podendo atingir 23 cm de comprimento.
- Como todos os escorpiões, o escorpião-gigante-da-floresta brilha à luz ultravioleta.
- O escorpião-gigante-da-floresta costuma usar mais as tenazes do que o ferrão para atacar.
- Os escorpiões-gigantes-da-floresta podem sobreviver um ano inteiro sem comer.
- Os escorpiões-gigantes-da-floresta podem ficar embaixo d’água por até 48 horas.
Taxonomy
Class
Order
Family
Genus
Species