Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Elefante-Asiático

Elefante-Asiático

Elephas maximus
  • Habitat

Overview

Nativo tanto da Ásia Central quanto do Sudeste Asiático, o elefante-asiático (Elephas maximus) é uma espécie identificável pela tromba característica, orelhas pequenas e pele cinza com manchas rosa na região da face. Eles são herbívoros de grande porte e vivem em uma variedade de ambientes, incluindo florestas, pradarias e montanhas, onde se alimentam de folhagens, cascas de árvores e grama. Os elefantes-asiáticos são menores que os elefantes-africanos, e os machos atingem em média 2,75 m de altura e 4.000 kg, enquanto as fêmeas atingem em média 2,40 m e 2.400 kg.

Elefante-Asiático

Found in Ásia

Regions

Nenhum registro.

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Elefante-Asiático

Male

Elefante-Asiático

Female

Elefante-Asiático

Juvenile

Colourmorphs

Nenhum registro.

Necessidades do habitat

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 4 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Water barrier

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Terrain

  • Grama 20-40%
  • Areia 10-40%
  • Terra 20-40%
  • Rocha 0-20%
  • Alagado 10-40%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Folhas e Ramos
  • Feno

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Em Perigo

Least concern

Critically endangered

A espécie está Em Perigo, principalmente pela perda, degradação e fragmentação do habitat em que vivem. Tudo isso em decorrência da ação humana em seu território, o que resulta também em mais conflitos entre as duas espécies: os animais pisoteiam plantações e destroem áreas agrícolas, o que muitas vezes leva os humanos a matá-los. A caça ilegal também os põe em risco, mas em menor medida que os elefantes-africanos, pois suas presas são muito menores e só estão presentes em machos adultos. A conservação do elefante-asiático envolve esforços para proteger seus habitats e conectar populações que se separaram devido a mudanças no uso da terra. Grupos de conservação indianos também conduzem pesquisas acerca do conflito entre agricultores e elefantes, a fim de propor estratégias de manejo adaptativo à medida que surgem problemas.

Zoopedia sketchbook

Elefante-Asiático

Dados do animal

Keeper notes

Elefantes são animais predominantemente sociais. As fêmeas vivem, se deslocam e buscam alimentos em manadas muito coesas, integradas também por filhotes. Elas também cuidam umas das outras e ajudam a criar os mais jovens. Essas manadas são matrilineares – normalmente, a fêmea mais velha lidera o grupo e, quando ela morre, a segunda mais velha ocupa seu lugar. Os adultos machos jovens estabelecem vínculos mais fracos e formam grupos de solteiros para se deslocar e procurar comida e parceiras juntos. A única exceção são os machos adultos, que costumam viver sozinhos. Os elefantes-asiáticos podem acasalar durante todo o ano, mas o pico da fertilidade é nas estações chuvosas. Para acasalar, os elefantes machos rastreiam manadas de fêmeas. O sucesso depende da maturidade deles e da receptividade da fêmea, e o macho também tem maior probabilidade de atrair uma fêmea se estiver passando pelo “musth”, um período de agressividade e virilidade elevadas devido ao aumento dos níveis de testosterona. Então, os dois iniciam um cortejo, com vocalizações e perseguições mútuas. A fêmea fica prenhe por um período de 18 a 22 meses e concebe um único filhote, que fica com a mãe até os 8 anos. A partir dessa idade, as fêmeas continuam na manada da mãe, enquanto os machos partem para compor um grupo de solteiros formado apenas por machos jovens.

Group and breeding

Dominance

Matriarcal

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Nenhum registro.

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Nenhum registro.

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Os elefantes migram no início da temporada de estiagem para áreas com mais comida e água.
  • Ao contrário do que se pensa, os elefantes não usam a tromba para beber: eles a usam para jogar água para a boca.
  • Elefantes já foram observados usando galhos de árvores para matar moscas, remover parasitas e se coçar.
  • Na natureza, os elefantes estabelecem mutualismos com pássaros que removem parasitas.
  • Os elefantes-asiáticos são mais próximos dos mamutes que dos elefantes-africanos.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Proboscidea

Family

Elephantidae

Genus

Elephas

Species

Elephas maximus
Elefante-Asiático

Elefante-Asiático

Elephas maximus

Classe

Mamífero

Encontrado em

Em Perigo

EN

Recinto

Biomas

Altura até o ombro

2.4 to 2.75 m

Nível de barreira

Revelado

Jogo Básico