Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Elefante-da-savana

Elefante-da-savana

Loxodonta africana
  • Habitat

Overview

Nativo das savanas e montanhas da África Subsaariana, o elefante-da-savana (Loxodonta africana) é um mamífero paquiderme de grande porte com pele cinzenta e uma tromba característica usada para vocalizar, beber e manipular alimentos. Ambos os sexos da espécie têm presas e são conhecidos pela inteligência e pelos fortes laços sociais, especialmente o que se forma entre mães e bebês. As fêmeas ficam unidas em manadas pela vida toda, e ainda que se separem, se lembram dos familiares e se comunicam com eles ao se encontrarem, mesmo depois de muito tempo. Os elefantes africanos são os maiores animais terrestres vivos. Os machos podem crescer de 3,04 m a 3,36 m de altura na cernelha e pesar entre 5.200 kg e 6.900 kg. As fêmeas são menores, medindo de 2,47 m a 2,73 m de altura e pesando entre 2.600 kg a 3.500 kg.

Elefante-da-savana

Found in África

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Elefante-da-savana

Male

Elefante-da-savana

Female

Elefante-da-savana

Juvenile

Colourmorphs

Albino male
Albino female
Albino juvenile

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 2.6 to 3.2 m

Human
Male
Female

Terreno

Juvenile weight

130 kg

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 4 of 5

Minimum height

3 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 4 or higher.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

502 m² + 502 m² por animal extra

Water

25 m² + 25 m² por animal extra

Shelter

56 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 36°C

Plant coverage

0-30%

Enclosure

Habitat

Dislikes

Snow

Terrain

  • Grama 20-40%
  • Areia 10-40%
  • Terra 20-40%
  • Rocha 0-20%
  • Alagado 10-40%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Folhas e Ramos
  • Feno

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Em Perigo

Least concern

Critically endangered

Wild population

320,000

320,000 in the wild. Rank 49 of 58 species with a known count, smallest first.

Os elefantes-da-savana são uma espécie Em Perigo, ameaçada por caçadores ilegais que atuam no comércio ilícito de marfim, e também pela expansão humana, que devasta o habitat. Costumam ser mal vistos pela população local, sobretudo por destruírem plantações e pela dificuldade em impedir o acesso desses animais a terras ocupadas. Frequentemente, carcaças de elefantes caçados são deixadas envenenadas para que aves de rapina morram em vez de sobrevoarem a caça quando forem se alimentar para não alertar os guardas florestais sobre as atividades de caça ilegal. Além do óbvio impacto nas populações dos elefantes, muitas espécies de abutres africanos também correm perigo de declínio por isso. Elefantes que vivem em parques nacionais estão protegidos da caça, e muitos países africanos desenvolveram métodos humanizados para impedir que os animais prejudiquem a agricultura. Um deles é a “cerca de colmeias”: por terem medo das abelhas, os elefantes evitam áreas onde elas estão presentes. Apesar dos esforços de conservação, a população do elefante-da-savana está em declínio.

Zoopedia sketchbook

Elefante-da-savana

Dados do animal

Keeper notes

Elefantes são animais sociais, com exceção dos machos adultos, que geralmente vivem sozinhos. As fêmeas se organizam em manadas familiares bastante unidas, que incluem os indivíduos mais jovens. A manada se desloca e busca comida em conjunto, conduzida pela experiência da matriarca, uma fêmea de idade mais avançada que lidera os demais membros. Todos cuidam uns dos outros e ajudam na criação dos bebês, e diz-se que costumam lamentar a morte de membros do grupo. Em um só dia, podem viajar até 80 quilômetros em busca de comida, água e parceiros. O auge do acasalamento dos Elefantes-da-Savana acontece na estação chuvosa. O macho procura e se aproxima de uma manada de fêmeas. A fêmea que se interessar emite um sinal vocal para ele, que irá persegui-la até que ela permita o acasalamento. Quando solitários, os machos adultos em musth se tornam mais agressivos e férteis, e têm mais sucesso para acasalar com a fêmea. Após o acasalamento, o macho se separa da manada novamente. A fêmea fica prenhe por 22 meses e pare um único filhote, que será criado com muito cuidado. Outras fêmeas também ajudam a cuidar dos mais jovens. Os filhotes permanecem com o grupo familiar até cerca de 8 anos de idade. Depois disso, as fêmeas permanecem, e os machos se afastam para formar bandos de machos solteiros.

Group and breeding

Group

Group name

Herd

Group size

2-16 (até 1 macho, até 15 fêmeas)

Male bachelor group

1-5

Female bachelor group

1-16

Offspring dispersal

Cria macho

Lifecycle and breeding

Life expectancy

60-86 anos

Age of sexual maturity

10 anos

Age of sexual sterility

60 anos

Gestation or incubation

22 meses

Interbirth period

108 meses

Tamanho da Ninhada

1

Mating system

Poligínico

Mating season

Sem Sazonalidade

Reproduction in captivity

Difícil

Dominance

Fêmea dominante fixa na manada de fêmeas. Nos bandos de machos, o domínio depende da idade e da agressividade.

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Mud Bath, at least 2
Level 2Thriving Requirement 2: at least 3 objects or plants with the Spreading Crown tag; African Savannah Elephant Fact Sheet
Level 3Release groups and release to the wild
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Tanzania Reserve and this species released in Tanzania Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: Water Surface Area
Level 6Thriving Requirement 5: Waterfall and Metal Frame, at least 2; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva da Tanzânia

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Bull GroupMale group2 to 5 males
Maternal Family GroupFemale group2 to 8 females
Solitary BullSolitary male1 male

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredFlourishing Savannah
Ecosystems RequiredEither Flourishing Wetland or Flourishing Riverine

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • As presas do elefante-da-savana crescem ao longo de toda a vida. As dos machos adultos podem crescer até 7 cm por ano.
  • Na Tanzânia, uma ilha foi batizada pelos habitantes locais como “Ilha dos Elefantes”, devido à presença desses animais, que chegam a nado em busca de folhas de palmeira e cocos para comer.
  • Elefantes-da-Savana tomam banho de lama, esguichando água e terra sobre as costas, para se protegerem do sol.
  • Elefantes machos passam periodicamente por um estado de “musth”, um período de agressividade e fertilidade elevadas devido ao aumento nos níveis de testosterona.
  • Elefantes-da-Savana são muito importantes na disseminação de sementes das plantas das quais se alimentam, que são transportadas por longas distâncias em suas fezes.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Proboscidea

Family

Elephantidae

Genus

Loxodonta

Species

Loxodonta africana
Elefante-da-savana

Elefante-da-savana

Loxodonta africana

Classe

Mamífero

Encontrado em

Africa

Em Perigo

EN

Recinto

Habitat

Biomas

Desert, Grassland, Wetlands

Altura até o ombro

2.6 to 3.2 m

Nível de barreira

Revelado 23 Jun 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)