Overview
O besouro-golias (Goliathus goliatus) é um inseto de grande porte que vive nas savanas e florestas pluviais da África Central. Os machos e as fêmeas diferem em aparência e tamanho: Os machos são maiores (de 60 mm a 100 mm de comprimento), têm abdômen marrom-escuro, tórax marrom com listras brancas, patas negras e cabeça branca com chifre bipartido. As fêmeas têm listras mais curtas e finas no tórax, são menores (cerca de 50 mm a 80 mm) e não possuem chifre.
Found in África
Regions
Biomes
Nenhum registro.
Requisitos de habitat
Adult
Necessidades do habitat
Size
Comprimento: 7 to 8 cm
Measured as Comprimento. The person stands 1.75 m tall for scale.
Lista Vermelha da IUCN
Environment
Temperature
23 a 36°C
Humidity
40-60%
Exhibit types
- Small Box Exhibit
- Small Cylinder Exhibit
- Large Box Exhibit
- Large Angled Box Exhibit
- Large Cylinder Exhibit
Conservation
Grupo e reprodução
Não Avaliado
Least concern
Critically endangered
O estado de conservação dos besouros-golias não foi avaliado, mas foi sugerido que sejam listados como quase ameaçados. A população está em declínio em algumas regiões devido à perda de habitat por desmatamento. Sendo um dos maiores besouros do mundo, espécimes selvagens são frequentemente coletados para o comércio internacional de insetos, sofrendo grande ameaça de coleta em algumas de suas áreas de distribuição. Embora atualmente não existam projetos de conservação para os besouros-golias, eles se beneficiam passivamente da instauração de vários parques nacionais ou reservas em suas áreas de distribuição. Restrições ao comércio de vida selvagem internacional poderiam auxiliar ainda mais na estabilização de uma tendência populacional.
Dados do animal
Keeper notes
Os besouros-golias são animais solitários. Exceto para acasalar ou disputar parceiros, eles não interagem quando estão na natureza. Ao final da temporada de chuvas, os machos detectam as fêmeas pelos feromônios delas. Os machos são territoriais, usando os chifres para lutar contra outros machos e se acasalando com fêmeas que passarem. Após o acasalamento, o besouro-golias fêmea escava um buraco raso no solo arenoso e deposita os ovos dentro dele. Os ovos se tornam larvas entre 12 e 14 dias depois. As larvas se alimentam de restos de plantas e animais no solo da floresta até pesarem 100 g. Então, elas se enterram no solo para se transformarem em pupas, permanecendo ali por 5 meses e eclodindo depois que a estação das chuvas umedece o terreno. Leva pelo menos 1 ano para que um ovo se torne um indivíduo adulto: quando estão totalmente desenvolvidos, os besouros saem em busca de parceiros.
Group and breeding
Group
Exhibit colony size
Up to 20
Lifecycle and breeding
Life expectancy
0.75-2.5 anos
Gestation or incubation
0.5 meses
Interbirth period
11.5 meses
Tamanho da Ninhada
1
Mating season
Outono
Animais relacionados
Research levels
| Level | Unlocks | Research gate |
|---|---|---|
| Level 1 | Fertility Level 1 (+15% fertility) | |
| Level 2 | Goliath Beetle Fact Sheet | |
| Level 3 | Release groups and release to the wild | |
| Level 4 | Fertility Level 2 (+30% fertility) |
Researched by
Veterinários
Researched at
Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa
Every level of this species' research, with its unlock conditions.
Animal facts
- Os besouros-golias fazem parte da família dos escaravelhos.
- O besouro-golias pode chegar a um tamanho recorde de 110 mm.
- O besouro-golias usa os tarsos (garras nos pés) para arranhar a casca das árvores e extrair seiva.
- As larvas do besouro-golias precisam de uma dieta rica em proteínas para atingirem o tamanho do indivíduo adulto, então o local de desova é muito importante.
- Os besouros-golias adultos têm uma curta expectativa de vida: ao deixarem o estado de pupa, eles começam a procurar parceiros e morrem logo após o acasalamento.
Taxonomy
Class
Order
Family
Genus
Species