Pular para o conteúdo
WikilyWIKILY
Todos os jogos21 wikis · escolha seu jogo
Porco-da-terra

Porco-da-terra

Orycteropus afer
  • Habitat

Overview

O porco-da-terra (Orycteropus afer) é um insetívoro de tamanho médio que vive em toda a África Subsaariana. Tem pele cinzenta-rosada e pelos grossos e esparsos, além de orelhas compridas e cabeça alongada, que termina em um focinho parecido com o do porco. Os machos são um pouco maiores que as fêmeas, mas ambos os sexos geralmente têm entre 105 cm e 130 cm, com a cauda variando de 60 cm a 70 cm. Pesam entre 40 kg e 65 kg.

Porco-da-terra

Found in África

Regions

Biomes

Nenhum registro.

Requisitos de habitat

Porco-da-terra

Adult

Porco-da-terra

Juvenile

Colourmorphs

Albino
Albino juvenile

Necessidades do habitat

Size

Altura até o ombro: 66 cm

Human
Male
Female

Ambiente

Male

50 kg

Female

50 kg

Bars use a log scale against the heaviest animal in the Zoopedia, the Hipopótamo-comum.

Terreno

Juvenile weight

12.5 kg

Measured as Altura até o ombro. The person stands 1.75 m tall for scale.

Dieta e enriquecimento

Barrier

Barrier grade

Grade 2 of 5

Minimum height

1 m minimum

1 m
Fence

Climbing & water

Climb proof

Not needed

Water barrier

Not allowed

Itens de Enriquecimento

Barrier types with resistance grade 2.

Combine this animal with others in the barrier planner.

Barrier planner
Barrier types

Lista Vermelha da IUCN

Minimum area

Land

160 m² + 80 m² por animal extra

Shelter

10 m² por animal

Environment

Temperature

14 a 36°C

Plant coverage

0-25%

Enclosure

Habitat

Dislikes

Rain and snow

Terrain

  • Grama 20-70%
  • Areia 0-30%
  • Terra 20-50%
  • Rocha 0-20%

Vida social e reprodução

Notas do tratador

  • Carne nutricionalmente completa
  • Larvas

Feeders

Nenhum registro.

Enrichment items

Nenhum registro.

Water sources

Nenhum registro.

Conservation

Grupo e reprodução

Menos Preocupante

Least concern

Critically endangered

Não se trata de um animal ameaçado, mas em algumas áreas a situação do porco-da-terra é de vulnerabilidade. Na natureza, esses animais requerem uma área ampla para obter comida. Desta forma, alterações no uso da terra, como a expansão de áreas agrícolas e urbanas, podem afetá-los. Às vezes, são mortos por fazendeiros que querem impedi-los de escavar a terra, além de serem afetados pelos pesticidas que matam os insetos dos quais se alimentam. As populações de formigas e cupins também são afetadas negativamente por estiagens mais frequentes induzidas por mudanças climáticas. O porco-da-terra é protegido em parques nacionais e reservas naturais.

Zoopedia sketchbook

Porco-da-terra

Dados do animal

Keeper notes

Porcos-da-terra vivem sozinhos na natureza, com exceção de mães com filhotes. Interagem apenas para acasalar e competir por parceiros. Durante a temporada de acasalamento, os porcos-da-terra machos encontram as fêmeas nas tocas pelo faro e permanecem com elas por alguns dias. Caso ela seja receptiva, o acasalamento ocorre, e o macho deixa a toca. Numa mesma temporada, os machos podem acasalar com diversas parceiras. A fêmea fica prenhe por 7 meses e dá à luz 1 filhote, que permanece com a mãe por 6 meses aprendendo a coletar alimentos e a cavar tocas, antes de partir para cavar a sua própria. A maturidade sexual é atingida aos 2 anos de idade.

Group and breeding

Group

Group size

1-2 (até 1 macho, até 1 fêmea)

Male bachelor group

1-2

Female bachelor group

1-2

Offspring dispersal

Nenhuma

Lifecycle and breeding

Life expectancy

18-28 anos

Age of sexual maturity

2 anos

Age of sexual sterility

Morte

Gestation or incubation

7 meses

Interbirth period

17 meses

Tamanho da Ninhada

1

Mating system

Poligínico

Mating season

Verão

Reproduction in captivity

Fácil

Animais relacionados

Research levels

LevelUnlocksResearch gate
Level 1Thriving Requirement 1: Animal Burrow, at least 2
Level 2Aardvark Fact Sheet
Level 3Thriving Requirement 2: at least 5 objects or plants with the Bushes tag
Level 4Thriving Requirement 3: Food Grade 2; Fertility Level 1 (+15% fertility)Before this level: an Observation Network (Observation Platform) in Great Rift Valley Reserve and this species released in Great Rift Valley Reserve
Level 5Thriving Requirement 4: Natural Termite Mound, at least 2
Level 6Thriving Requirement 5: Heavy Soil terrain; Fertility Level 2 (+30% fertility)

Researched by

Veterinários

Researched at

Habitat ou terrário e Centro de Pesquisa

Wildlife Reserve

Reserva do Grande Vale do Rift

Every level of this species' research, with its unlock conditions.

Full research tree

Release groups

Valid release groups

GroupTypeAnimals
Maternal Family GroupFemale group1 female
Solitary MaleSolitary male1 male

Release requirements

Requirement typeRequirement
Ecosystems RequiredEither Savannah or Shrubland
Nature RequirementsBurrows

Release groups, reserve requirements and the roles this species fills.

All release group details

Animal facts

  • Porcos-da-terra têm apenas quatro dedos nas patas dianteiras, que possivelmente evoluíram em formato de pá para ajudá-los a escavar. As narinas contêm pelos grossos e podem se fechar completamente para impedir a entrada de terra durante escavações.
  • A ponta da cauda das fêmeas é branca, supostamente para que os filhotes possam encontrar a mãe com mais facilidade na escuridão da toca e durante a coleta de alimentos.
  • A língua do porco-da-terra mede cerca de 30 cm e é grudenta, para percorrer túneis de formigueiros e cupinzeiros e coletar muitos insetos de uma só vez.
  • Tocas abandonadas de porcos-da-terra se tornam habitats importantes para outros animais, como javalis-africanos e hienas.
  • Porcos-da-terra têm um relação simbiótica com o Cucumis humifructus, uma espécie de pepino conhecido como “fruto de porco-da-terra”, que cresce sob a terra e depende totalmente desse animal para a dispersão de sementes. O fruto é a única exceção à dieta insetívora desse animal.

Taxonomy

Class

Mammalia

Order

Tubulidentata

Family

Orycteropodidae

Genus

Orycteropus

Species

Orycteropus afer
Porco-da-terra

Porco-da-terra

Orycteropus afer

Classe

Mamífero

Encontrado em

Africa

Menos Preocupante

LC

Recinto

Habitat

Biomas

Grassland

Altura até o ombro

66 cm

Peso

50 kg

Nível de barreira

Revelado 14 Jul 2026

Jogo Básico

Entre na comunidade de criadoresAjude a construir esta wiki - entre no nosso DiscordConheça as pessoas por trás da wikiAs pessoas que constroem a wiki de Planet Zoo 2 estão no nosso Discord. Tire dúvidas, sugira páginas ou ajude a construí-la com a gente.Entrar no Discord (abre o Discord em uma nova aba)